Свинина запеченая с картошкой и укропом

Фото к рецепту: Свинина запеченая с картошкой и укропом

Американская

180 мин.

6

Средний

6691

19

31

22 апреля 2011, 21:45

Ингредиенты

  • на 6 порций:
  • 2,5 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • свинина для запекания весом 1,6 кг. (без кости)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. слив.масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 очищенные и нарезанные морковки
  • 1 ч.л. семян укропа
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна или орегано
  • 1,5 чашки красного вина
  • 2/3-1 чашка говяжьего бульона
  • 7-8 крупно нарезанного картофеля (отварить до полуготовности)
  • для подачи: 2 ст.л. мелко нарезанной свежей зелени укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Разогреть духовку до 140 градусов.

Смешать в неглубокой тарелке 2 ст.л. муки, соль,перец, обвалять мясо в этой смеси.

Разогреть в большом казане (который пригоден для запекания в духовке) раст.масло, обжарить мясо со всех сторон до коричневой корочки.

переложить на тарелку.

Положить в казан половину нормы слив.масла, выложить лук,морковь,сельдерей,семена укропа,тимьян (орегано) и готовить 5 минут, выложить мясо на овощи.

Вылить в казан на мясо вино и бульона столько.чтобы жидкость покрыло мясо на 1/3, довести до кипения,накрыть крышкой,поставить казан в духовку,готовить 3 часа.

каждые полчаса переворачивая мясо.

По истечении 2 ч. добавить в казан картофель и, при необходимости, ещё бульона,накрыть крышкой и продолжать готовку.

Как будет готово,выложить мясо и все овощи на теплую тарелку, оставшийся сок вылить в сотейник. Смешать оставшееся слив.масло с мукой до получения однородной массы, довести сок до кипения.

небольшими порциями выкладывать в него смесь муки и масла, постоянно его размешивая до получения гладкой однородной массы, полить соусом мясо и овощи,посыпать перед подачей свежим укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Свинина запеченая с картошкой и укропом: шаг 1Свинина запеченая с картошкой и укропом: шаг 2Свинина запеченая с картошкой и укропом: шаг 3Свинина запеченая с картошкой и укропом: шаг 4Свинина запеченая с картошкой и укропом: шаг 5Свинина запеченая с картошкой и укропом: шаг 6Свинина запеченая с картошкой и укропом: шаг 7

Дополнительная информация

Я всё делала на сковороде,а запекала в форме из фольги.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ю-ю
22.04.2011 22:04
Ответить
Аппетитно !5
federal
22.04.2011 22:16
Ответить
спасибо.
kisa-asik
22.04.2011 22:41
Ответить
*THUMBS UP*5
federal
22.04.2011 22:48
Ответить
спасибо
antea
22.04.2011 23:06
Ответить
Очень вкусно!
svetkins999
22.04.2011 23:18
Ответить
Вкуснотень!555555555:)
светинька
22.04.2011 23:39
Ответить
*THUMBS UP* 555555!
federal
22.04.2011 23:42
Ответить
спасибо:)
avise
22.04.2011 23:48
Ответить
Должно быть очень вкусно! *THUMBS UP*
sweta1
23.04.2011 01:00
Ответить
это точно вкусно!5!:)
federal
23.04.2011 01:38
Ответить
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!
passion1963
23.04.2011 03:44
Ответить
Ой, Ирочка давно тебя не было видно, сочетание идеальное! это не может быть не вкусно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
23.04.2011 05:00
Ответить
Очень вкусно,555+++ *BRAVO*
гарик_гарик
23.04.2011 05:35
Ответить
класс!!!*THUMBS UP*@}--}--
chef
23.04.2011 07:28
Ответить
Ириш, как давно тебя не было видно. Шикарный ужин @}--}--
federal
23.04.2011 08:10
Ответить
спасибо девочки,очень вкусно было:p
mellorn
24.04.2011 00:58
Ответить
Вкусно! 555
federal
24.04.2011 04:38
Ответить
спасибо что зашли!
krion
24.04.2011 09:36
Ответить
В рот мне ноги! Это круто! 5 Я могу слушать группу Ранетки,сесть на кактус,выпить портвейн 777,лечь под зерноуборочный комбайн, а вот без свинины не могу.Ни как!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru