Брошеты из трески по-сицилийски

Фото к рецепту: Брошеты из трески по-сицилийски

Ингредиенты

  • треска свежая филе – 500 г
  • лимон – 1 шт
  • кабачок небольшой – 1 шт
  • лук репчатый – 4 небольшие луковицы
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • для маринада:
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • лимон – 1 шт
  • майоран – несколько веточек
  • тимьян – несколько веточек ( у меня сухой, щепотка)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Если используется свежий майоран и тимьян, но этот пункт пропускаем. Поскольку у меня майоран был на веточках, а тимьян сухой, то пришлось сначала гербарий замочить в оливковом масле пару часов.

Для маринада: снять листочки с веточек ( веточки не нужны)., натереть цедру лимона на мелкой терке. Выжать сок из половины лимона, смешать с цедрой, оливковым маслом ( в моем случае масло с замоченным тимьяном ) и свежими листочками.

Филе трески нарезать кубиками со стороной 3 см, лимон нарезать тонкими кружками, потом четвертинками. Кабачок кругляшами, луковицы на четвертинки.

Насадить кусочки рыбы вперемежку с луком, кабачком, лимоном на предварительно вымоченные деревянные шпажки. Полученные брошеты выложить в подходящую тару, полить маринадом и поставить в холодильник на 30-40 минут.

По истечении времени, брошеты посолить, поперчить и запекать в разогретой до 190 градусов духовке на решетке, застеленной фольгой 20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брошеты из трески по-сицилийски: фото шаг 1
Брошеты из трески по-сицилийски: фото шаг 2
Брошеты из трески по-сицилийски: фото шаг 3
Брошеты из трески по-сицилийски: фото шаг 4
Брошеты из трески по-сицилийски: фото шаг 5
Брошеты из трески по-сицилийски: фото шаг 6

5.04.608677472691231.044
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Варианты: Шашлычки из трески и сырных шариков на пару.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Эх,смотрю на рецепты и думаю,почему мы так далеко живём друг от друга??? :'( Супер,555+++!!!@}--}--

Svettt
20.04.2011 13:37

Н-да, Андрей, далековато будет:'(, буквально другой конец географии:):)

passion1963

Отличные шашлычки, Светик!

пукамун

Вкусно! Отлично приготовлено!

Valentina(chpilka)

Замечательные шашлычки*THUMBS UP*

samiranova

объедение)))))@}--}--55

светинька

Супер!!!! 55555! *THUMBS UP*

kisa-asik

Вкусно!@}--}--*THUMBS UP*

она.
20.04.2011 16:08

Аппетитные шашлычки)5

принцесса специй

Очень аппетитные шашлычки!55555!!!!!*THUMBS UP*

tatian-1956

Очень впечатлили шашлычки! Нужно непременно, попробовать на выходных Ваш рецепт, Света! Наверное, и другой рыбки филе можно использовать? Или лучше брать вот такую - маложирную?*THUMBS UP**THUMBS UP*

mama tasi

Треска! Очень вкусные шашлычки :) у меня почти все специи тоже в виде "гербария" :) люблю майоран, вот бы на живого полюбоваться!!! аромат от него наверное сказочный @}--}-- 555

baroc345
20.04.2011 18:41

*BRAVO*

молодая жена

Брошеты - это вкусно! В Ян Примусе подают классные брошеты из курицы с манго. Очень вкусно

irina-kolyshkova

Ммм.Какая красота*BRAVO*@}--}--

antea
20.04.2011 19:58

Отлично!

moon_moon

Вкусно!:)

dik723
20.04.2011 21:33

Просто и вкусно.Как я люблю.На Сицилии ваще кухня отличается от остальной Италии.*OK*

Svettt
20.04.2011 21:33

Спасибо, друзья, за комментарии. Таня, любую рыбку можно брать:)

lenochek 0107

Замечательные шашлычки!*BRAVO*

laralaram

красота, любимые ингры...

mara
20.04.2011 23:31

аппетитно 5

chemicolya

Как интересно (доп.инфо) и очень вкусно!

bu inna
21.04.2011 03:55

Светик, все никак я ответ на твои шашлычки не выложу, времени не хватает :( Вкусно же, конечно, да еще и полезно - треска, кабачок@}--}--*THUMBS UP*

wereld
21.04.2011 04:02

Свет, хорошая идея для жаркой погоды, а у нас просто лето настоящее, вот и пригодится!*BRAVO*

lianaaa
21.04.2011 17:29

Свет,супе пупер*YAHOO*попробуем скоро на костре*BRAVO*

sentyabr
21.04.2011 23:00

Замечательные шашлычки! Очень понравились.*THUMBS UP*@}--}--

chef
22.04.2011 07:56

Светлан, хорошенькие шашлычки! @}--}--

barska
23.04.2011 22:29

5+++!

glaros
27.04.2011 03:28

Отличные шашлычки!!! *THUMBS UP*

gibeor
26.08.2011 00:30

очень вкусно, готовила по вашему рецепту из тилапии.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты