Брошеты из трески по-сицилийски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если используется свежий майоран и тимьян, но этот пункт пропускаем. Поскольку у меня майоран был на веточках, а тимьян сухой, то пришлось сначала гербарий замочить в оливковом масле пару часов.

Для маринада: снять листочки с веточек ( веточки не нужны)., натереть цедру лимона на мелкой терке. Выжать сок из половины лимона, смешать с цедрой, оливковым маслом ( в моем случае масло с замоченным тимьяном ) и свежими листочками.

Филе трески нарезать кубиками со стороной 3 см, лимон нарезать тонкими кружками, потом четвертинками. Кабачок кругляшами, луковицы на четвертинки.

Насадить кусочки рыбы вперемежку с луком, кабачком, лимоном на предварительно вымоченные деревянные шпажки. Полученные брошеты выложить в подходящую тару, полить маринадом и поставить в холодильник на 30-40 минут.

По истечении времени, брошеты посолить, поперчить и запекать в разогретой до 190 градусов духовке на решетке, застеленной фольгой 20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брошеты из трески по-сицилийски: шаг 1Брошеты из трески по-сицилийски: шаг 2Брошеты из трески по-сицилийски: шаг 3Брошеты из трески по-сицилийски: шаг 4Брошеты из трески по-сицилийски: шаг 5Брошеты из трески по-сицилийски: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
20.04.2011 13:35
Ответить
Эх,смотрю на рецепты и думаю,почему мы так далеко живём друг от друга??? :'( Супер,555+++!!!@}--}--
Svettt
20.04.2011 13:37
Ответить
Н-да, Андрей, далековато будет:'(, буквально другой конец географии:):)
passion1963
20.04.2011 13:44
Ответить
Отличные шашлычки, Светик!
пукамун
20.04.2011 14:11
Ответить
Вкусно! Отлично приготовлено!
Valentina(chpilka)
20.04.2011 14:19
Ответить
Замечательные шашлычки*THUMBS UP*
samiranova
20.04.2011 14:29
Ответить
объедение)))))@}--}--55
светинька
20.04.2011 15:09
Ответить
Супер!!!! 55555! *THUMBS UP*
kisa-asik
20.04.2011 15:32
Ответить
Вкусно!@}--}--*THUMBS UP*
она.
20.04.2011 16:08
Ответить
Аппетитные шашлычки)5
Ответить
Очень аппетитные шашлычки!55555!!!!!*THUMBS UP*
tatian-1956
20.04.2011 18:11
Ответить
Очень впечатлили шашлычки! Нужно непременно, попробовать на выходных Ваш рецепт, Света! Наверное, и другой рыбки филе можно использовать? Или лучше брать вот такую - маложирную?*THUMBS UP**THUMBS UP*
mama tasi
20.04.2011 18:28
Ответить
Треска! Очень вкусные шашлычки :) у меня почти все специи тоже в виде "гербария" :) люблю майоран, вот бы на живого полюбоваться!!! аромат от него наверное сказочный @}--}-- 555
baroc345
20.04.2011 18:41
Ответить
*BRAVO*
молодая жена
20.04.2011 18:42
Ответить
Брошеты - это вкусно! В Ян Примусе подают классные брошеты из курицы с манго. Очень вкусно
irina-kolyshkova
20.04.2011 19:18
Ответить
Ммм.Какая красота*BRAVO*@}--}--
antea
20.04.2011 19:58
Ответить
Отлично!
moon_moon
20.04.2011 21:29
Ответить
Вкусно!:)
dik723
20.04.2011 21:33
Ответить
Просто и вкусно.Как я люблю.На Сицилии ваще кухня отличается от остальной Италии.*OK*
Svettt
20.04.2011 21:33
Ответить
Спасибо, друзья, за комментарии. Таня, любую рыбку можно брать:)
lenochek 0107
20.04.2011 23:01
Ответить
Замечательные шашлычки!*BRAVO*
laralaram
20.04.2011 23:06
Ответить
красота, любимые ингры...
mara
20.04.2011 23:31
Ответить
аппетитно 5
chemicolya
21.04.2011 00:46
Ответить
Как интересно (доп.инфо) и очень вкусно!
bu inna
21.04.2011 03:55
Ответить
Светик, все никак я ответ на твои шашлычки не выложу, времени не хватает :( Вкусно же, конечно, да еще и полезно - треска, кабачок@}--}--*THUMBS UP*
wereld
21.04.2011 04:02
Ответить
Свет, хорошая идея для жаркой погоды, а у нас просто лето настоящее, вот и пригодится!*BRAVO*
lianaaa
21.04.2011 17:29
Ответить
Свет,супе пупер*YAHOO*попробуем скоро на костре*BRAVO*
sentyabr
21.04.2011 23:00
Ответить
Замечательные шашлычки! Очень понравились.*THUMBS UP*@}--}--
chef
22.04.2011 07:56
Ответить
Светлан, хорошенькие шашлычки! @}--}--
barska
23.04.2011 22:29
Ответить
5+++!
glaros
27.04.2011 03:28
Ответить
Отличные шашлычки!!! *THUMBS UP*
gibeor
26.08.2011 00:30
Ответить
очень вкусно, готовила по вашему рецепту из тилапии.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели