Постные котлетки
Ингредиенты
- хлопья овсяные(лучше крупные)- 0,5 кг
- лук репчатый - 2 большие головки
- головка чеснока
- соль
- перец, ч.л. муки,подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Залить хлопья кипятком так ,чтоб вода накрыла их на один (лежачий)палец выше.Накрыть крышкой и оставить минут на 15-20.Тем временем обжарить одну луковицу,предварительно порезав на меленькие кубики.Вторую луковицу пропустить через мясорубку.Чеснок выдавить через чесночницу.Если овсянка запарилась ,соединяем все ингредиенты включая специи и муку,хорошо перемешиваем.Обмакиваем руки в воде и формируем котлетки.Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета. Подаем с кетчупом.Больше мне они понравились теплыми нежели холодными.Очень сытно,интересно и вкусненько получилось.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусные должны быть котлеты, хотя, признаюсь честно, ни разу не пробовала таких! "Лежачий" палец порадовал