Постные котлетки
Ингредиенты
- хлопья овсяные(лучше крупные)- 0,5 кг
- лук репчатый - 2 большие головки
- головка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Залить хлопья кипятком так ,чтоб вода накрыла их на один (лежачий)палец выше.Накрыть крышкой и оставить минут на 15-20.Тем временем обжарить одну луковицу,предварительно порезав на меленькие кубики.Вторую луковицу пропустить через мясорубку.Чеснок выдавить через чесночницу.Если овсянка запарилась ,соединяем все ингредиенты включая специи и муку,хорошо перемешиваем.Обмакиваем руки в воде и формируем котлетки.Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета. Подаем с кетчупом.Больше мне они понравились теплыми нежели холодными.Очень сытно,интересно и вкусненько получилось.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Со вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаС овощами и фруктами: готовим блюда из филе уткиЖарим и запекаем: блюда из курицы и картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Вкусные должны быть котлеты, хотя, признаюсь честно, ни разу не пробовала таких! "Лежачий" палец порадовал