Рыба в соли

Фото к рецепту: Рыба в соли
Домашняя40 мин.2Простой
758195066

Ингредиенты

  • рыба (дорадо) - 2 шт.
  • яичный белок - 2 шт.
  • соль - 1 кг
  • вода - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу можно брать любую, лучше морскую, у меня были 2 небольшие дорадо.

Рыбу вымыть, от чешуи не очищать, выпотрошить - я вынимала внутренности вместе с жабрами,на разрезая брюшко. Промыть, обсушить салфетками.

В миске соединить соль, белки, воду, перемешать.

Часть соляной массы выложить на противень и распределить по размеру рыбы.

Рыбу поместить на получившуюся "перину" и накрыть оставшейся массой.

Запекать в разогретой до 240 градусов духовке около 25 минут.

Перед подачей аккуратно отбить соль и снять ее вместе с чешуей.

Пошаговые фото рецепта

Рыба в соли: фото шаг 1
Рыба в соли: фото шаг 2
Рыба в соли: фото шаг 3
Рыба в соли: фото шаг 4
Рыба в соли: фото шаг 5
Рыба в соли: фото шаг 6
Рыба в соли: фото шаг 7

Дополнительная информация

Технология приготовления в морской соли позволяет сохранить природную нежность рыбы. Она запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом.В это блюдо не добавляется ни капли масла или жира. Рецепт от шеф-повара Младена Радовича из книги "Готовим на пару, в духовке и горшочке".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
12.04.2011 03:42

Ничего себе перина=O Оля, слышала о таком способе, но как-то не отважилась попробовать:) надо будет попробовать*THUMBS UP*

e-cat
12.04.2011 03:46

Такое блюдо в ресторане называется рыба в соляном саркофаге!!! Я даже видела что его поджигают!!! И это очень вкусно!5!!!

irina-kolyshkova

ООО----Олюшка,замечательная рыбка!!!!!*BRAVO*@}--}--:*

варёна

Очень необычно. А не слишком солено получается? Или рыба "лишнее" не берет? Очень заинтриговало. 555+++*THUMBS UP*

ма-ма

Рыбка на 5! *THUMBS UP*

кыш
12.04.2011 04:01

Здорово и очень интересно! Захотелось попробовать.:)

andreytsibulski

Супер,555+++!!!@}--}--

glaros
12.04.2011 04:09

Очень вкусно! Рыба, действительно, лишнего не берет. *BRAVO*

пукамун

Какая шикарная!!

massia69
12.04.2011 04:27

мои знакомые так запекают и рыбу,и курицу. должно быть очень вкусно.спасибо,что напомнили рецепт.

fanny
12.04.2011 04:40

Да, Кать, в книге был совет, точнее рекомендация, что можно полить соляную корку водкой и поджечь, и что в ресторане именно так подают для эффекта во-1, а во-2, после этого корка легче снимается. Да, Варя, лишнего не берет.

chef
12.04.2011 04:52

Оль, интересные манипуляции с белком и поджиганием. Хороша "перина" судя по всему... Надо попробовать @}--}-- Скажи, а соль не принципиальна (мелкая-крупная)?

vale
12.04.2011 05:49

да,этот вариант очень вкусен, мы так готовим в углях.555

oulga
12.04.2011 11:11

Очень вкусная рыбка! Я очень давно, карпа готовила таким образом.*THUMBS UP*@}--}--

Ирина 211978

Тоже слышала о таком способе, но никогда не делала! *BRAVO*

lenochek 0107

Отличная рыбка!*BRAVO*

севуля

Отлично, очень заманчиво. Тоже много читала об этом способе запекания рыбы, но тоже никак не решусь. 555!:)

fanny
12.04.2011 14:03

Наташ, соль совершенно не принципиальна, более того в рецепте оригинальном было указано: 300г морской соли и 700 поваренной (в чем разница, не понимаю), я своим мальчикам, отправляя в магазин,наказала купить кг соли любой, лучше самой дешевой, и они мне принесли килограмм соли каменной.

манюша

Видела я этот способ приготовления рыбы, вот только руки не доходили:)Здорово!*BRAVO*

Svettt
12.04.2011 14:36

Миллион раз видела этот способ, но сама ни разу не отважилась. Всегда кажется, что я обязательно пересолю, да и кожу рыбную люблю посмаковать:[:[. В выходные все же отважусь, видимо:)

fanny
12.04.2011 14:40

Свет, меня сподвигла лень на этот способ, поскольку очень не люблю рыбу чистить.:)

irusy
12.04.2011 14:57

Очень вкусная рыбка получается! Я тоже так готовлю, и действительно рыба лишней соли не берет! Пробовала с разной солью и теперь использую каменную соль- она самая дешевая, а разницы я не заметила...*BRAVO*

mama tasi

:) Не пробовала рыбку, приготовленную таким способ, а хочется!
Приборы красивые, как из дворцовой сервировки :)

chemicolya

Ой, я тоже не люблю чистить рыбу. О таком способе занала, но всё не решалась, боялась! Теперь обязательно попробую.@}--}--

fanny
12.04.2011 16:13

Наташ, что ты там нашла дворцового в пластиовых ручках?:) Олечка, не бойся, ничего страшного с рыбкой не случится.:)

curlypate

Это очень-очень вкусно :) *THUMBS UP*

sai
12.04.2011 16:58

Много раз слышала, но ниразу не пробовала. Надо бы и решиться. 5+

ksyusha
12.04.2011 17:18

Я готовила семгу в соли, с нашего сайта, очень вкусно получается,5!

тамара агапитова

Рецепт впечатлил! Браво!:)

Лена-zepter

Оль, это безумно вкусно, ела такую!

tatian-1956

Рыбка - красавица! 5!!!

ЯВенера

Много слышала и видела, но сама не делала...:) Оль, впечатляет! :)

l@r@4ka
12.04.2011 19:31

Ольчик, не поверишь, открывала рецепт и мечтала увидеть дорадо :), и вот она во всей красе. Класс! Пробовала курицу на соляной подушке, теперь очередь рыбки @}--}--

irusya.by

Оля, очень впечатлил. Хочу - тем более испортить рыбку мне)) шансов минимально)))) 5+

avise
12.04.2011 23:14

Очень здорово!!! *THUMBS UP* Скажите, а соль отбивается без проблем?

чили
12.04.2011 23:51

Олечка, какое 6-е фото аппетитное! %) (я хоть и не "рыбная душа", но не отказалась бы попробовать!)@}--}--

natapit
13.04.2011 00:45

шикарная рыба!*THUMBS UP*

Lekusia
13.04.2011 05:48

Совсем недавно делала такую рыбку. именно дорадо. Соль использовала тоже самую дешевую. Вкусно конечно, но по мне немного суховата. Может это дорадо меня не впечатлила, или я уже привыкла ко всему жаренному и жирному... Но вот не хватило мне сочности в этой рыбке. За рецепт 5+

chef
13.04.2011 06:50

Не знаю почему так указали. Морская менее ядрёная, но ведь рыба лишнего не возьмёт. Спасибо за ответ :*

naumovec
13.04.2011 15:09

Интересный способ!

ева-мария

Класс!*BRAVO*

lianaaa
14.04.2011 01:00

Как же я боюсь попробовать этот уж очень интересный и соблазнительный вариант:)но уже еще на шаг стала ближе к этому:)

mellorn
14.04.2011 02:06

Недавно видела по телевизору (по какому-то кабельному каналу), такое приготовление дорадо. Правда там еще в середину рыбы уложили кружочки апельсина. Представляю как вкусно! Теперь и мне надо собраться повторить. 5555

fanny
14.04.2011 04:12

Да не бойтесь девочки, максимум, что вы теряете - 2 белка яичных. Ну рыбку возьмите для начала попроще.:)

barska
15.04.2011 00:31

Попробую! *THUMBS UP*

strelec148

сделаю обязательно!!!

olyaska
20.10.2011 18:37

Рыбка получаеться, очень вкусная. Я запекала карпа, для того, что бы он не был сухим, отдельно готовиться соус. Из вина, вареных яиц, зелени и растопленного сливочного масла.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты