Ингредиенты

  • любая целая рыба (форель, дорада, сибас)
  • яичные белки
  • крупная морская соль 1 кг
  • цедра 1 лимона
  • пучок петрушки и укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, удалить жабры и поместить в ее брюшко зелень.

Соль смешать со слегка взбитыми белками и цедрой.

Противень накрыть фольгой, на которую положить половину соли.

Сверху положить рыбу и накрыть оставшейся солью.

Запекать в духовке разогретой до 200% 30-40 мин

Затем вынуть из духовки и молоточком слегка постучать по солевой корке и "откройте" рыбу.

Иногда корка пристает к рыбной коже, но это хорошо. Нам нужно только филе. Сбрызнуть лимоном и подавать.

Рыбка получается великолепная! Пробовала и дорадо и морского волка, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Варианты совершенно беспроигрышные.

Пошаговые фото рецепта

Рыба запеченая в соли: фото шаг 1Рыба запеченая в соли: фото шаг 2Рыба запеченая в соли: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ereminaka
14.01.2009 21:03
Ответить
А сколько соли?
вэнди
14.01.2009 21:11
Ответить
Рыбка, плыви сюда! 5!
Ответить
Рыбка это всегда вкусно, в соли еще не пробовала.5!
telegnoosik
14.01.2009 21:12
Ответить
И зачем такие сложности?
toomanna
14.01.2009 21:16
Ответить
Класс!А я сижу голову ломаю чтоб с рыбой сделать!Люблю неизбитые рецепты,вам5+
ara62
14.01.2009 21:24
Ответить
Izvinite:ribata dobre pokrita sas sol/mokra/da ne se vijda ribata. 55555555......
mari2020
14.01.2009 21:44
Ответить
Делаю таким способом.Рыбка действительно получается очень вкусная и нежная.5!!!
eliada
14.01.2009 21:46
Ответить
Недавно такой рецепт по телеку видела,а рыба получается не соленая.
eliada
14.01.2009 21:46
Ответить
Недавно такой рецепт по телеку видела,а рыба получается не соленая.
safonom
14.01.2009 21:59
Ответить
я делаю без яиц. Просто засыпаю выпотрошенную и вымытую(мокрую) рыбку солью и запекаю. Получается такая же корочка румяная. eliada,сами пробовали? у меня ни разу не получилась недосоленной.
laralaram
14.01.2009 22:02
Ответить
Рецепт знаю, но не рискую готовить: не едим пересоленное, боюсь, соли будет много... ИЛИ?
вэнди
14.01.2009 22:10
Ответить
To laralaram | 14.01.2009 19:02 Мы в семье такую рыбку тоже не делали. Но регулярно запекаем цыплёнка на соли. Практика показывает, что мясо берёт столько соли, сколько ему нужно. Соль всегда легко скалывается с тушки. А мы всегда охотимся за припёкшейся с солью кожицей. Мммммм!
laralaram
14.01.2009 22:13
Ответить
Стоит рискнуть?
вэнди
14.01.2009 22:22
Ответить
Стоит!! Я рисковать точно буду!
mamuka
14.01.2009 22:26
Ответить
Спасибо,попробуем!Курицу запекаем на соли,очень вкусно!
Ответить
Я слышала, что озерную просто засыпают солью и получается очень вкусно но этот рецептик думаю точно беспроигрышный. Забираю!
ewrika2005
14.01.2009 23:36
Ответить
555++
lola45
14.01.2009 23:42
Ответить
Девочки не бойтесь, снимаете шкурку и рыбка не соленая, а очень нежная сочная.
lola45
14.01.2009 23:44
Ответить
telegnoosik , А СЛОЖНОСТЕЙ СОБСТВЕННО НЕТ, ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО
sherta
15.01.2009 00:07
Ответить
Молодец! Вкусно. 5.
машенька-84-
15.01.2009 04:43
Ответить
Рецепт меня удивил,никогда о таком не слышала.Но смотритса так апетитно.5.
katerinka.kz
29.01.2009 14:22
Ответить
Прекрасный рецепт!
рыжая я
25.03.2009 20:43
Ответить
Вкуснятина какая! Отлично! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели