Ингредиенты

  • пеленгас - 1шт
  • соль - 1,5 - 2 кг.
  • масло (оливковое или подсолнечное)около 100 гр.
  • пол лимона
  • чеснок - 3-5зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200 градусов.

Из пеленгаса вытащить кишки и жабры. Чешую не снимать. Рыбу помыть и обсушить на бумажном полотенце.

Масло с лимонным соком и выдавлеными зубками чеснока взбить, обмазать рыбу внутри и снаружи.

Часть соли высыпать на протвень(около 1см. толщиной) положить рыбу сверху засыпать соль так что бы она полностью покрыла рыбу как коконом(можно немного сбрызнуть водой из пуливизатора)

Запекать в духовке 35-40минут.

После дать остыть в приоткрытой духовке минут 10-20.

Вытащить, ножиком аккуратно разбить соляной панцирь и снять.

Шкуру рыбы по спине разрезать ножом и снять.

Пошаговые фото рецепта

Рыба запеченая в соли: фото шаг 1Рыба запеченая в соли: фото шаг 2Рыба запеченая в соли: фото шаг 3Рыба запеченая в соли: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

babochka1985
25.03.2009 20:14
Ответить
а так любую рыбу запекать можно? и соль потом вместе с чешуей отходит?
zorika
25.03.2009 20:14
Ответить
А как же потом есть? поясните
151uri
25.03.2009 20:16
Ответить
Отлично!!! Попробую так муксуна в печке приготовить! 5+++
junona61
25.03.2009 20:18
Ответить
Какая красотень! Я все не решусь так сделать. К такой рыбке хорошо польский соус!!!555555
rafael
25.03.2009 20:20
Ответить
я смешивала соль со взбитыми белками.рыбка действительно получается чудесная,нежная сочная!
фрау блюм
25.03.2009 20:22
Ответить
Есть ее очень просто - соль затвердевает, потом снимаешь соляную корку прямо со шкуркой. Рыбу лучше брать не очень сухую, т.к. соль забирает много влаги. Получается просто замечательная рыбка!
фрау блюм
25.03.2009 20:23
Ответить
И еще - соль должна быть грубого помола
zorika
25.03.2009 20:24
Ответить
Обязательно попробую 5+++
babydiana2004
25.03.2009 20:29
Ответить
я так делала курочку, а в соль добавляла воду. вам 5+++++
ya-xont
25.03.2009 20:31
Ответить
Молодец!
рыжая я
25.03.2009 20:42
Ответить
Отличная рыбка! 55555
mar33_33
25.03.2009 20:44
Ответить
Про курицу в соли - знаю! Рыбу - надо попробовать обязательно ;) 5
ильинка
25.03.2009 21:03
Ответить
Отличный рецепт, но приготовить никак не возьмусь. Все как-то боязно... Кажется, что рыба жуть какая соленая получится..
lorxen1
25.03.2009 21:04
Ответить
видела у Высоцкой,в передаче-5+
зиша
25.03.2009 21:13
Ответить
Не видела и не слишала, но не рискну, за рецепт 5
newbaggi
25.03.2009 21:15
Ответить
это очень вкусно, 5!
ticiya1403
25.03.2009 21:16
Ответить
alm_70000@yahoo.com Я сама думала будет жуть соленая, а я вообще практически не солю пищю. Но рыба получается супер. lorxen1 Я как раз от туда и взяла, только у нее там рыбка какая то дорогая. А я попробовала с пеленгасом - тоже супер.
irusya.by
25.03.2009 21:32
Ответить
слышала, но не пробовала
sweta1
25.03.2009 21:43
Ответить
Отличная рыбка!5!
mik_q
25.03.2009 21:53
Ответить
Однозначно 5+! Очень вкусно получается. Друзья угощали. У самого никак руки не дойдут. Только соль должна быть грубого помола. Раньше такая была, даже не серого, а какого-то коричневатого цвета. Видел по TV как ее готовил Макаревич. Причем еще даже не в Смаке, а, давным давно, была такая передача - "Оба-на!".
margaleta
26.03.2009 03:23
Ответить
5!!! Попробую приготовить. Спасибо!
rous
26.03.2009 03:34
Ответить
класс 555555555555555
oksana malzew
26.03.2009 04:04
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели