Рыба запеченная в прянной соли
Попробуйте рыбу, запеченную в пряной соли с янтарной форелью и ароматными добавками: базиликом, розмарином, чесноком и лимонной цедрой.

Пошаговый рецепт приготовления
Рыбешку помыть, выпотрошить, чешую можно не очищать, обсушить салфеткой.
Смешать в миске два вида соли, белок, воду, цедру лимона, можно даже добавить сок лимона, до состояния "мокрого снега"
В брюшко рыбы я положила чеснок.
На противень уложить слой соли, придавливая его руками и делая форму рыбы, сверху уложить рыбешку и покрыть остальной частью соли, нежно облепляя ее соляной смесью со всех сторон.
Разогрейте духовку до 200"С и запекайте примерно 35-40 мин (зависит от габаритов рыбы), я поглядывала на цвет соли, когда панцирь начал золотеть я вынула.
Достаньте из духовки, дайте несколько минут постоять, разбейте и удалите соляной панцирь.
Разделайте рыбу на кусочки, и гарнируйте по вкусу, у меня сегодня рис с морковкой и чесноком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соляной панцирь сохраняет соки рыбы, рыбка получается очень нежной. Добавление трав и цедры лимона делают рыбу очень ароматной и неповторимой. Панцирь с удовольствием разбивали дети. Для них это произвело большое впечатление. Готовьте с детьми, готовьте на здоровье.
Очень по ресторанному тарелочка оформлена