Рыба запеченная в прянной соли

Ингредиенты

  • рыба-около 1 кг. у меня янтарная форель
  • 400 гр. упаковка морской крупной прянной соли (с добавками базилик, розмарин, петрушка)
  • 600 гр. морская крупная соль
  • 1 яичный белок (он способствует образованию очень крепкого панциря)
  • вода 50-60 мл.
  • цедра 1 лимона
  • чеснок 3 дольки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбешку помыть, выпотрошить, чешую можно не очищать, обсушить салфеткой.

Смешать в миске два вида соли, белок, воду, цедру лимона, можно даже добавить сок лимона, до состояния "мокрого снега"

В брюшко рыбы я положила чеснок.

На противень уложить слой соли, придавливая его руками и делая форму рыбы, сверху уложить рыбешку и покрыть остальной частью соли, нежно облепляя ее соляной смесью со всех сторон.

Разогрейте духовку до 200"С и запекайте примерно 35-40 мин (зависит от габаритов рыбы), я поглядывала на цвет соли, когда панцирь начал золотеть я вынула.

Достаньте из духовки, дайте несколько минут постоять, разбейте и удалите соляной панцирь.

Разделайте рыбу на кусочки, и гарнируйте по вкусу, у меня сегодня рис с морковкой и чесноком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба запеченная в прянной соли: фото шаг 1Рыба запеченная в прянной соли: фото шаг 2Рыба запеченная в прянной соли: фото шаг 3Рыба запеченная в прянной соли: фото шаг 4Рыба запеченная в прянной соли: фото шаг 5Рыба запеченная в прянной соли: фото шаг 6

Дополнительная информация

Соляной панцирь сохраняет соки рыбы, рыбка получается очень нежной. Добавление трав и цедры лимона делают рыбу очень ароматной и неповторимой. Панцирь с удовольствием разбивали дети. Для них это произвело большое впечатление. Готовьте с детьми, готовьте на здоровье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
15.12.2011 17:53
Ответить
Вкусная рыбка, люблю форель, в соли ни разе не готовила! Хотя на сайте, последнее время, это стало популярным приёмом :)
Очень по ресторанному тарелочка оформлена :) не в том смысле, что гарнира больше чем рыбы, а в смысле подачи @}--}--
azzurro07
15.12.2011 17:56
Ответить
Хорошее блюдо!Главное не нарушить соотношения белок/соль...Если белка будет больше-панцирь будет очень трудно разбить.Мы так в мою бытность работы в ресторане наказывали вредных официантов-2 белка на 1 кг.и официант позорится у стола гостя в течении как минимум 30 мин.
Лена-zepter
15.12.2011 18:00
Ответить
Саш, мне кажется для моих деток, это было бы цело приключение, если рыба долго не раскалывалась, я даже представила, как они, спорят кому бить, дай мне, нет теперь я, нет я , ты уже долбил, ну и так далее... Я поэтому и написала что рецепт собирательный, про белок много начиталась... Спасибо.
микулишна
15.12.2011 18:04
Ответить
azzurro07 добрые вы*ROFL* Всегда с интересом читаю такие рецепты, но ни разу не решилась сама приготовить, все как то больше просто жарим в масле, а очень хочется, она у Вас на фото прямо сочная такая :p И лимон как то интересно подан, что за полоска на нем красно-рыжего цвета?
микулишна
15.12.2011 18:05
Ответить
И чей то любопытный нос в кадре засветился*BRAVO*
lianaaa
15.12.2011 18:31
Ответить
блииииин, что ж я всё не решусь так приготовить рыбу:(глаза хотят, руки боятся*YAHOO*
natapit
15.12.2011 18:32
Ответить
интересный рецепт!!!*THUMBS UP*
hayemes
15.12.2011 18:43
Ответить
Вижу,мне тоже пора готовить такое,а то все смотрю,смотрю и не решаюсь.@}--}--
janetim
15.12.2011 19:32
Ответить
Спасибо за рецепт, ели такую рыбу в Тайланде, до сих пор помню этот вкус. Рыба получается очень сочной внутри
avise
15.12.2011 19:33
Ответить
класс! *THUMBS UP*
dik723
15.12.2011 19:58
Ответить
Слышал про такой способ приготовления.Но увидел первый раз у вас в рецепте.спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
byrenka
15.12.2011 20:12
Ответить
Сочнейшая рыбка, должно быть!*THUMBS UP**OK*
манюша
15.12.2011 20:37
Ответить
Мясо было, картошка была, курица - старо как мир... Теперь рыба! Знаю о таком способе приготовлении рыбы от рыбаков. Не додумалась приготовить дома в духовке.:)*BRAVO*
Лена-zepter
15.12.2011 20:49
Ответить
Спасибо всем огромное за отзывы. Микулишна на фото дети, они по очереди долбили панцирь, такие довольные были. Рыба была большая 54-55см конечно она очень сочная получилась, травы придали больше аромата. Дети ели с огромным удовольствием, рыба не костлявая была. А главное таким способом приготовления рыба никогда не будет сухой. И готовится на самом деле очень легко. Наляпал соли и в духовку и сиди кури, ну или гарнир делай. Вот.
mellorn
15.12.2011 21:12
Ответить
Вкусная рыбка! 555
фрау блюм
15.12.2011 22:05
Ответить
Я тоже так регулярно готовлю, домашним очень нравится:)
Лена-zepter
15.12.2011 22:10
Ответить
Спасибо большое.
alyakeyk
15.12.2011 22:16
Ответить
Леночка,отличный рецепт!Никогда не готовила и о добавлении белка к соли не знала.ОХ,чувствую соберусь!*THUMBS UP**YAHOO*
fanny
15.12.2011 22:49
Ответить
Леночка, отличный рецепт ты выбрала! Рыбка очень нежная и сочная получается.:)
ambrinna
15.12.2011 23:12
Ответить
*THUMBS UP*
Лена-zepter
16.12.2011 00:08
Ответить
Тонь обязательно делай.
Лена-zepter
16.12.2011 00:09
Ответить
Оля, ну ты то знаешь что рыбка вкусная, я к тебе присоединилась вариантом.
chef
16.12.2011 02:22
Ответить
Ленусь, очаровательно приготовила и так красиво подала. Помощникам привет @}--}--
Лена-zepter
16.12.2011 08:17
Ответить
Спасибо Натуль
anita81
16.12.2011 16:28
Ответить
вкусная рыбка*THUMBS UP*
кыш
17.12.2011 00:06
Ответить
Леночка, очень сочная рыбка и подача красивая!@}--}-- Я бы с удовольствием присоединилась к детям с молотком.:))))
MissJoker
17.12.2011 05:46
Ответить
Отличная рыбка))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели