Черносмородиновый чизкейк "азарт"

Ингредиенты
- для теста (честно признаюсь полностью слямзила у ruletka78, только не обижайтесь уж очень вкусное по этому повторюсь):
- 300 гр. муки
- 125гр сахарного песка
- 1 яйцо
- 11гр ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 150 гр. растопленного сливочного масла
- 100 гр. рубленного миндаля
- 50 гр. белого шоколада (я добавила 100 гр. )
- для крема чиза:
- 200 мл. молока (в оригинальном рецепте 250 но мне и так показалось жидким, и как говорится оказалось что не казалось)
- 500 гр. творога обезжиренного
- 250 гр. творожного сыра
- 500 мл. сливок 33% жирности
- 3 пакетика (по 15 гр. быстрорастворимого желатина)
- 200 гр. сахарного песка
- 700 гр. черной смородины
- крем заварной кокосовый:
- 300 мл. молока (очень хотелось поэкспериментировать с кокосовым но в магазине его как назло не было)
- 50 гр. масла сливочного
- 0,5 капсулки ванильной эссенции
- 2 ст.л. муки
- 250 гр. сахара
- 2 яйца
- 100 гр. белого шоколада
- 40 гр. кокосовой стружки
- для украшения:
- немного консервированного ананаса
- мята
- сахарная пудра
- шоколад
- взбитые сливки
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые.
Пошаговые фото рецепта













Дополнительная информация
Прежде всего это рецепт благодарность кулинару придумавшему этот замечательный чизкейк. Этот рецепт сделан как говорится очень близко к тексту с рецептом уважаемой ruletka78 с моими небольшими изменениями и дополнение к кисловатому (из за черносмородинового крема) вкусу чизкейка сладкого заварного кокосового крема. К сожалению у кулинара ruletka78 не было рецепта с пошаговыми фотографиями, я пошла на риск и решила дополнить картину этого замечательного рецепта пошаговым описанием.
Хочу рассказать небольшую историю, дабы кулинары нашего сайта поняли почему я приготовила этот вкуснейший чизкейк, да еще и выставила его на сайте.
Итак многие кулинары сайта проживающие на территории Украины наверняка слышали, а возможно и принимали участие в кастинге проекта "Мастер шеф" стартовавшего не так давно в Украине (кулинары же проживающие в некоторых западных странах уже видели данное шоу) Так вот. Сама бы я как говорится "не в жисть" но мои подруги и родственники буквально насильно заставили заполнить меня анкету участника. Ну заполнила и заполнила, мало ли таких ненормальных, но мне позвонили. Странно подумала я и решила не идти, но! Все таки тщеславие + уговоры родных поменяли мое мнение. И вот у меня 3 дня на то что бы придумать что готовить, придумать как украсить и купить продукты. При всем при этом миллион советов от друзей готовь рыбу - готовь мясо - нет готовь торт! Запутали меня окончательно. На что я плюнула и решила что лучше рецепта чем на нашем сайте я просто не найду. И так меня зацепил оригинальный рецепт, что я решила лучше пусть не выйдет но я сделаю это! И я сделала, и это божественно вкусно!
Сразу скажу на кастинге несколько человек подходило и спрашивало что это за красота, а перед самым входом к журналисту окружавшие меня несколько человек заявили: "конечно раз тут профи что нам делать", и моих возражений про то что я не имею к кулинарии никакого отношения кроме страсти готовить не поверили. Ну и как говорится пофик!
Хочу так же добавить. Я конечно сделала красиво (как мне конечно показалось) но! Во первых я забыла сфоткать чизкейк целиком (просто очень нервничала), а во вторых в помещении было на столько жарко, а ждала я своей очереди 3 часа что я думала что презентую коржик и лужицу! Но добрая буфетчица разрешила мне поставить мой кусочек в холодильник с бутылками колы и о чудо! Он выжил. Правда на фото финальных всеравно видно что немного подтаял. Но идея то какая классная!
Теперь жду позвонят не позвонят, должны до конца месяца! Если честно уже заразилась! Хоцца! Кстати потому и «Азарт»! Уж очень это азартное занятие участвовать в кастингах!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии











