Ингредиенты

  • для теста (честно признаюсь полностью слямзила у ruletka78, только не обижайтесь уж очень вкусное по этому повторюсь):
  • 300 гр. муки
  • 125гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 11гр ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 150 гр. растопленного сливочного масла
  • 100 гр. рубленного миндаля
  • 50 гр. белого шоколада (я добавила 100 гр. )
  • для крема чиза:
  • 200 мл. молока (в оригинальном рецепте 250 но мне и так показалось жидким, и как говорится оказалось что не казалось)
  • 500 гр. творога обезжиренного
  • 250 гр. творожного сыра
  • 500 мл. сливок 33% жирности
  • 3 пакетика (по 15 гр. быстрорастворимого желатина)
  • 200 гр. сахарного песка
  • 700 гр. черной смородины
  • крем заварной кокосовый:
  • 300 мл. молока (очень хотелось поэкспериментировать с кокосовым но в магазине его как назло не было)
  • 50 гр. масла сливочного
  • 0,5 капсулки ванильной эссенции
  • 2 ст.л. муки
  • 250 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. белого шоколада
  • 40 гр. кокосовой стружки
  • для украшения:
  • немного консервированного ананаса
  • мята
  • сахарная пудра
  • шоколад
  • взбитые сливки

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые.

Пошаговые фото рецепта

Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 1
1. Итак! Продукты для приготовления крошки и коржей (те что использовала я и автор оригинального рецепта). Не знаю почему но фотка какая-то смазанная вышла.
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 2
2. Миндаль смолола в крупную крошку
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 3
3. Так же безжалостно поступила с белым шоколадом!:)
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 4
4. А вот и цедра лимона которую обязательно нужно добавить(ну куда ж без цедры то)! Терка правда у меня тупая а приспособления для снятия цедры у меня нет, так что мучаю овощечистку и режу ножем. Мне нравится такие крупненькие кусочки получаются!:)
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 5
5. А теперь все смешиваем в крошку. Масло кстати нужно растопить и немного остудить. Вот такая аппетитная штука выходит! Честно признаюсь трескала сырым и сама себя по рукам била(ну оч понравилось)
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 6
6. Как в оригинальном рецепте разледила массу на корж который приплюснула обратной стороной стакана в разйомной форме. Да! Забыла сказать форма у меня 26 см в диаметре. И несколько ложек выложила на пекарскую бумагу! Пожалелела что выложила мало ( она такая вкусная вышла! Что я половину съела так!)
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 7
7. Вот она вкусняшка какая вышла. Выпекалаа около полу часа при температуре 170 градусов
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 8
8. А вот такой безумно вкустный вышел коржик. Тут я хочу обратить особое внимание кулинаров. Автор оригинального рецепта говорит что нужно выпекать данный корж около 25 минут. Но мне все не нравилось уж какой-то он белый... как сырой и я продержала его около часа! А ЭТОГО ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Корж был очень вкустный но я его засушила. А теперь представте как я его резала, нет я его не резала я егоколола ножем как кусок сахара рафинада. Он был очень вкуустный но мне нужно было это разрезать красиво и н для домашних которые все простят лишь бы было вкусно! (см. примечание) итак печь 150-170 градусов не более полу часа!!!!!
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 9
9. Итак дальше! Пока я все ждала когда же допечется корж! Я поняла что пора бы делать и крем чиз! Для этого я взяла черную смородину (которую прредварительно разморозила) Вот такая она у меня вкустная на даче растет)
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 10
10. И смолола ее в комбайне (без добавления сахара)
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 11
11. А вот и продукты для крема!
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 12
12. Взбила творог и сыр, смешала их с сахаром, продолжила взбивать, Желатин (так как он у меня быстрорастворимый) растворила согласно инструкции на упаковке в горячем молоке, пока мешала размешивала он немного охладился и я добавила в него ложки четыре сырно-черносмородиновой смеси а после все это деллло ставшее голубого цвета, добавила в остальной крем. И убрала в холодильник.
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 13
13. Через минут 15-20 после того как мой крем отдыхал в холодильнике, взбила до твердых пиков сливки (у меня 33% жирности)
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 14
14. И смешала с охлажденной сырной массой! Вы только посмотрите какие красивые цвета!!!
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 15
15. Ну и заливаем на наш корж который в тот момент уже остыл в форме! Форму снимать не нужно! Отправила эту красоту в холодильник на ночь, ну и с этого момента я начала нервничать застынет не заствнет!
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 16
16. В дополнение к этому кисленькому чизкуйку решила сделать заварной сладкий крем. Вот продукты для него, почему то забыла положить кокосовую стружку в кадр... Так же очень хотела поэкспериментировать с кокосовым молоком вместо обычного но в магазине его не было а делать забег по всей округе мне не хотелось.
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 17
17. Я думаю на сайте и так миллион рецептов заварного крема, и в сотый раз обьяснять как его делать не имеет никакого слмысла. По этому просто скажу. Когда мой крем загустел почти до состояния "именно это я и хотела получить" я добавила кокосовую стружку и проварила еще пару минут. Остудила и убрала в холодильник!
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 18
18. А когда пришел час Ч, ну т.е. утро, и до выхода из дому мне оставалось около 1 часа я с замиранием сердца пробралась к холодильнику достала чизкейк и проведя ножиком по краю формы сняла ее с замираниемсердца! И о чудо! Да да да! Он отлично застыл! Тогда я аккуратно надела кольцо обратно и украсила его взбитыми сливками, кусочками ананаса смешанными с той вкустной крошкой которую я отполовинила вечером и яодками черной смородины. И перекрестившись поехала в обнимку с тортом в годубую даль... точнее в центр Киева! А на улице жарааааааааааааа, а я паникую.... А торт тает потихонькууууу....
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 19
19. И вот она я на месте! Отрезала кусочек, ну как отрезала сестра помогла отколоть кусочек, украсила свежей мятой (та что уже была на торте стала красивого синего цвета) посыпала пудрой разбросала по тарелке (тип я в дорогом ресторане) ягодки и хаотично разбросала фигурки из темперированого шоколада + прилепила заборчик из него на бочек чиза. Половинуа фигуурок уже растаяла напрочь, остальные с горем пополам тут!:) И стала ждать своей очереди! А жарааааааааааааааа..... а людей..... А торт все тает...
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 20
20. А вот опять чизкейк. И крем! Но тут уже я сообразила что недалеко от меня холодильник. И только в тот момент я успокоиилась!
Черносмородиновый чизкейк "азарт": фото шаг 21
21. А эт вид сверху, тут он не такой расстаевший! Скажу одно! Торт/чизкейк не смотря на все мои мытарства вышел просто класный! Вот по этому я и представляю его на суд наших кулинаров!

Дополнительная информация

Прежде всего это рецепт благодарность кулинару придумавшему этот замечательный чизкейк. Этот рецепт сделан как говорится очень близко к тексту с рецептом уважаемой ruletka78 с моими небольшими изменениями и дополнение к кисловатому (из за черносмородинового крема) вкусу чизкейка сладкого заварного кокосового крема. К сожалению у кулинара ruletka78 не было рецепта с пошаговыми фотографиями, я пошла на риск и решила дополнить картину этого замечательного рецепта пошаговым описанием. Хочу рассказать небольшую историю, дабы кулинары нашего сайта поняли почему я приготовила этот вкуснейший чизкейк, да еще и выставила его на сайте. Итак многие кулинары сайта проживающие на территории Украины наверняка слышали, а возможно и принимали участие в кастинге проекта "Мастер шеф" стартовавшего не так давно в Украине (кулинары же проживающие в некоторых западных странах уже видели данное шоу) Так вот. Сама бы я как говорится "не в жисть" но мои подруги и родственники буквально насильно заставили заполнить меня анкету участника. Ну заполнила и заполнила, мало ли таких ненормальных, но мне позвонили. Странно подумала я и решила не идти, но! Все таки тщеславие + уговоры родных поменяли мое мнение. И вот у меня 3 дня на то что бы придумать что готовить, придумать как украсить и купить продукты. При всем при этом миллион советов от друзей готовь рыбу - готовь мясо - нет готовь торт! Запутали меня окончательно. На что я плюнула и решила что лучше рецепта чем на нашем сайте я просто не найду. И так меня зацепил оригинальный рецепт, что я решила лучше пусть не выйдет но я сделаю это! И я сделала, и это божественно вкусно! Сразу скажу на кастинге несколько человек подходило и спрашивало что это за красота, а перед самым входом к журналисту окружавшие меня несколько человек заявили: "конечно раз тут профи что нам делать", и моих возражений про то что я не имею к кулинарии никакого отношения кроме страсти готовить не поверили. Ну и как говорится пофик!:) Хочу так же добавить. Я конечно сделала красиво (как мне конечно показалось) но! Во первых я забыла сфоткать чизкейк целиком (просто очень нервничала), а во вторых в помещении было на столько жарко, а ждала я своей очереди 3 часа что я думала что презентую коржик и лужицу! Но добрая буфетчица разрешила мне поставить мой кусочек в холодильник с бутылками колы и о чудо! Он выжил. Правда на фото финальных всеравно видно что немного подтаял. Но идея то какая классная!:) Теперь жду позвонят не позвонят, должны до конца месяца! Если честно уже заразилась! Хоцца! Кстати потому и «Азарт»! Уж очень это азартное занятие участвовать в кастингах!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lepardik
08.04.2011 14:59
Ответить
Отличный чизкейк! Очень люблю смородину, и черную в особенности! Так что ваш тортик – как раз для меня! *DANCE* Удачи вам на кастинге! Наши победЮт, пабедЯт….ну, в общем ждём-с от вас 1 место! С таким кулинарным творением это обеспечено! *BRAVO*:* 555!
сирёгивна :)
08.04.2011 16:55
Ответить
*YAHOO* умммммм, вкусняха!!!! на вид оч аппетитно и красиво! Золотые руки у тебя :)@}--}--
zaina_ann
08.04.2011 17:08
Ответить
Паситиииибки!:))))
zaina_ann
08.04.2011 17:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
zaina_ann
08.04.2011 17:09
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lorxen1
08.04.2011 21:37
Ответить
какой цвет приятный , так и хочется откусить;)*BRAVO*5+++
ма-ма
09.04.2011 01:22
Ответить
Шикарный тортик!!! Жаль, что таять начал...;) Удачи вам на кастинге!!! @}--}--
chef
10.04.2011 21:15
Ответить
Пошаговых нет, так как 2 года назад на сайте не было пошаговых рецептов. Шикарно придумали! Буду держать за вас кулачки. Удачи большой и пушистой! @}--}--
Ирина 211978
11.10.2011 11:50
Ответить
Класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели