Черносмородиновый чизкейк "Азарт"

Фото к рецепту: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

Ингредиенты

  • Для теста (честно признаюсь полностью слямзила у ruletka78, только не обижайтесь уж очень вкусное по этому повторюсь):
  • 300гр муки
  • 125гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 11гр ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 150гр растопленного сливочного масла
  • 100гр рубленного миндаля
  • 50гр белого шоколада (я добавила 100 гр.)
  • Для крема чиза:
  • 200мл молока (в оригинальном рецепте 250 но мне и так показалось жидким, и как говорится оказалось что не казалось)
  • 500гр творога обезжиренного
  • 250гр творожного сыра
  • 500мл сливок 33% жирности
  • 3 пакетика (по 15 гр. быстрорастворимого желатина)
  • 200гр сахарного песка
  • 700 гр черной смородины
  • Крем заварной кокосовый:
  • 300 мл. молока (очень хотелось поэкспериментировать с кокосовым но в магазине его как назло не было)
  • 50 гр. масла сливочного
  • 0,5 капсулки ванильной эссенции
  • 2 ст. л. муки
  • 250 гр.сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр.белого шоколада
  • 40 гр. кокосовой стружки
  • Для украшения:
  • Немного консервированного ананаса
  • Мята
  • Сахарная пудра
  • Шоколад
  • Взбитые сливки

Способ приготовления

См.пошаговые.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

1. Итак! Продукты для приготовления крошки и коржей (те что использовала я и автор оригинального рецепта). Не знаю почему но фотка какая-то смазанная вышла.

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

2. Миндаль смолола в крупную крошку

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

3. Так же безжалостно поступила с белым шоколадом!:)

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

4. А вот и цедра лимона которую обязательно нужно добавить(ну куда ж без цедры то)! Терка правда у меня тупая а приспособления для снятия цедры у меня нет, так что мучаю овощечистку и режу ножем. Мне нравится такие крупненькие кусочки получаются!:)

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

5. А теперь все смешиваем в крошку. Масло кстати нужно растопить и немного остудить. Вот такая аппетитная штука выходит! Честно признаюсь трескала сырым и сама себя по рукам била(ну оч понравилось)

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

6. Как в оригинальном рецепте разледила массу на корж который приплюснула обратной стороной стакана в разйомной форме. Да! Забыла сказать форма у меня 26 см в диаметре. И несколько ложек выложила на пекарскую бумагу! Пожалелела что выложила мало ( она такая вкусная вышла! Что я половину съела так!)

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

7. Вот она вкусняшка какая вышла. Выпекалаа около полу часа при температуре 170 градусов

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

8. А вот такой безумно вкустный вышел коржик. Тут я хочу обратить особое внимание кулинаров. Автор оригинального рецепта говорит что нужно выпекать данный корж около 25 минут. Но мне все не нравилось уж какой-то он белый... как сырой и я продержала его около часа! А ЭТОГО ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Корж был очень вкустный но я его засушила. А теперь представте как я его резала, нет я его не резала я егоколола ножем как кусок сахара рафинада. Он был очень вкуустный но мне нужно было это разрезать красиво и н для домашних которые все простят лишь бы было вкусно! (см. примечание) итак печь 150-170 градусов не более полу часа!!!!!

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

9. Итак дальше! Пока я все ждала когда же допечется корж! Я поняла что пора бы делать и крем чиз! Для этого я взяла черную смородину (которую прредварительно разморозила) Вот такая она у меня вкустная на даче растет)

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

10. И смолола ее в комбайне (без добавления сахара)

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

11. А вот и продукты для крема!

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

12. Взбила творог и сыр, смешала их с сахаром, продолжила взбивать, Желатин (так как он у меня быстрорастворимый) растворила согласно инструкции на упаковке в горячем молоке, пока мешала размешивала он немного охладился и я добавила в него ложки четыре сырно-черносмородиновой смеси а после все это деллло ставшее голубого цвета, добавила в остальной крем. И убрала в холодильник.

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

13. Через минут 15-20 после того как мой крем отдыхал в холодильнике, взбила до твердых пиков сливки (у меня 33% жирности)

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

14. И смешала с охлажденной сырной массой! Вы только посмотрите какие красивые цвета!!!

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

15. Ну и заливаем на наш корж который в тот момент уже остыл в форме! Форму снимать не нужно! Отправила эту красоту в холодильник на ночь, ну и с этого момента я начала нервничать застынет не заствнет!

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

16. В дополнение к этому кисленькому чизкуйку решила сделать заварной сладкий крем. Вот продукты для него, почему то забыла положить кокосовую стружку в кадр... Так же очень хотела поэкспериментировать с кокосовым молоком вместо обычного но в магазине его не было а делать забег по всей округе мне не хотелось.

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

17. Я думаю на сайте и так миллион рецептов заварного крема, и в сотый раз обьяснять как его делать не имеет никакого слмысла. По этому просто скажу. Когда мой крем загустел почти до состояния "именно это я и хотела получить" я добавила кокосовую стружку и проварила еще пару минут. Остудила и убрала в холодильник!

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

18. А когда пришел час Ч, ну т.е. утро, и до выхода из дому мне оставалось около 1 часа я с замиранием сердца пробралась к холодильнику достала чизкейк и проведя ножиком по краю формы сняла ее с замираниемсердца! И о чудо! Да да да! Он отлично застыл! Тогда я аккуратно надела кольцо обратно и украсила его взбитыми сливками, кусочками ананаса смешанными с той вкустной крошкой которую я отполовинила вечером и яодками черной смородины. И перекрестившись поехала в обнимку с тортом в годубую даль... точнее в центр Киева! А на улице жарааааааааааааа, а я паникую.... А торт тает потихонькууууу....

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

19. И вот она я на месте! Отрезала кусочек, ну как отрезала сестра помогла отколоть кусочек, украсила свежей мятой (та что уже была на торте стала красивого синего цвета) посыпала пудрой разбросала по тарелке (тип я в дорогом ресторане) ягодки и хаотично разбросала фигурки из темперированого шоколада + прилепила заборчик из него на бочек чиза. Половинуа фигуурок уже растаяла напрочь, остальные с горем пополам тут!:) И стала ждать своей очереди! А жарааааааааааааааа..... а людей..... А торт все тает...

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

20. А вот опять чизкейк. И крем! Но тут уже я сообразила что недалеко от меня холодильник. И только в тот момент я успокоиилась!

Пошаговое фото рецепта: Черносмородиновый чизкейк  Азарт

21. А эт вид сверху, тут он не такой расстаевший! Скажу одно! Торт/чизкейк не смотря на все мои мытарства вышел просто класный! Вот по этому я и представляю его на суд наших кулинаров!

Дополнительная информация

Прежде всего это рецепт благодарность кулинару придумавшему этот замечательный чизкейк. Этот рецепт сделан как говорится очень близко к тексту с рецептом уважаемой ruletka78 с моими небольшими изменениями и дополнение к кисловатому (из за черносмородинового крема) вкусу чизкейка сладкого заварного кокосового крема. К сожалению у кулинара ruletka78 не было рецепта с пошаговыми фотографиями, я пошла на риск и решила дополнить картину этого замечательного рецепта пошаговым описанием. Хочу рассказать небольшую историю, дабы кулинары нашего сайта поняли почему я приготовила этот вкуснейший чизкейк, да еще и выставила его на сайте. Итак многие кулинары сайта проживающие на территории Украины наверняка слышали, а возможно и принимали участие в кастинге проекта "Мастер шеф" стартовавшего не так давно в Украине (кулинары же проживающие в некоторых западных странах уже видели данное шоу) Так вот. Сама бы я как говорится "не в жисть" но мои подруги и родственники буквально насильно заставили заполнить меня анкету участника. Ну заполнила и заполнила, мало ли таких ненормальных, но мне позвонили. Странно подумала я и решила не идти, но! Все таки тщеславие + уговоры родных поменяли мое мнение. И вот у меня 3 дня на то что бы придумать что готовить, придумать как украсить и купить продукты. При всем при этом миллион советов от друзей готовь рыбу - готовь мясо - нет готовь торт! Запутали меня окончательно. На что я плюнула и решила что лучше рецепта чем на нашем сайте я просто не найду. И так меня зацепил оригинальный рецепт, что я решила лучше пусть не выйдет но я сделаю это! И я сделала, и это божественно вкусно! Сразу скажу на кастинге несколько человек подходило и спрашивало что это за красота, а перед самым входом к журналисту окружавшие меня несколько человек заявили: "конечно раз тут профи что нам делать", и моих возражений про то что я не имею к кулинарии никакого отношения кроме страсти готовить не поверили. Ну и как говорится пофик!:) Хочу так же добавить. Я конечно сделала красиво (как мне конечно показалось) но! Во первых я забыла сфоткать чизкейк целиком (просто очень нервничала), а во вторых в помещении было на столько жарко, а ждала я своей очереди 3 часа что я думала что презентую коржик и лужицу! Но добрая буфетчица разрешила мне поставить мой кусочек в холодильник с бутылками колы и о чудо! Он выжил. Правда на фото финальных всеравно видно что немного подтаял. Но идея то какая классная!:) Теперь жду позвонят не позвонят, должны до конца месяца! Если честно уже заразилась! Хоцца! Кстати потому и «Азарт»! Уж очень это азартное занятие участвовать в кастингах!

5.04.4787491742782051.012
zaina_ann

Кухня: Американская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Клубничный чизкейк с ореховым ароматом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lepardik
08.04.2011 14:59

Отличный чизкейк! Очень люблю смородину, и черную в особенности! Так что ваш тортик – как раз для меня! *DANCE* Удачи вам на кастинге! Наши победЮт, пабедЯт….ну, в общем ждём-с от вас 1 место! С таким кулинарным творением это обеспечено! *BRAVO*:* 555!

сирёгивна :)

*YAHOO* умммммм, вкусняха!!!! на вид оч аппетитно и красиво! Золотые руки у тебя :)@}--}--

zaina_ann

Паситиииибки!:))))

zaina_ann

*(Комментарий удален пользователем)*

zaina_ann

*(Комментарий удален пользователем)*

lorxen1
08.04.2011 21:37

какой цвет приятный , так и хочется откусить;)*BRAVO*5+++

ма-ма

Шикарный тортик!!! Жаль, что таять начал...;) Удачи вам на кастинге!!! @}--}--

chef Ruletka

Пошаговых нет, так как 2 года назад на сайте не было пошаговых рецептов. Шикарно придумали! Буду держать за вас кулачки. Удачи большой и пушистой! @}--}--

Ирина 211978

Класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...