Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно - йогуртовым соусом
Ингредиенты
- баранина мякоть – 700 г
- курдючное сало – 100 г
- луковица большая – 1 шт
- чеснок – 1-2 зубчика
- яйцо – 1 шт
- хлебные крошки – ½ ст.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- семена зиры – ½ ч.л.
- кориандр семена - ½ ч.л.
- перец душистый горошком - ½ ч.л.
- перец черный горошком – ½ ч.л.
- кардамон щепотка семян
- имбирь порошок – щепотка
- куркума молотая – щепотка
- соль
- для соуса:
- йогурт натуральный – 300 мл.
- мята небольшой пучок
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину и сало нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Все специи обжарить на сухой сковороде, потряхивая 2-3 минуты , затем истолочь в ступке.
Яйцо взбить.
К фаршу добавить хлебные крошки, взбитое яйцо, обжаренные лук с чесноком и все специи, посолить и хорошенько вымешать. Убрать в холодильник на пару часов.
Сформовать маленькие котлетки, диаметром 5-6 см и обжарить на решетке мангала, или под грилем квартирной духовки, или на сковороде - гриль, или просто запечь в духовке.
Для соуса измельчить листочки мяты и смешать с йгуртом, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать котлетки с соусом.