Два пирога из одного теста ( грибной рулет и открытый пирог с сыром)
Ингредиенты
- для рулета с грибами:
- тесто слоеное – 250 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- луковица – 1 шт. (небольшая)
- грибы ( любые) – 300 г
- сыр « пармезан» - 3 ст.л. тертого на мелкой терке
- сливки жирные 33% ( или сметана жирная) – 50 гр. ( пара ст.л. )
- петрушка + укроп мелкорубленые – 1 -2 ст.л.
- мука – 1 неполная ст.л.
- соль
- перец
- яйцо – 1 шт. для смазки
- тыквенные семечки
- для открытого пирога с сыром:
- тесто слоеное – 250 г
- любой твердый сыр, у меня пармезан – 200 г
- тимьян сухой щепотка ( размер щепотки зависит от любви к тимьяну, мы любим)
- сливки ( любой жирности, лучше пожирнее)- 0,5 ст.
- яйца – 2 шт
- мука 1 неполная ст.ложка
- тыквенные семечки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для пирога с сыром размороженную пластину с тестом раскатать в прямоугольник по размеру формы для выпечки с учетом бортиков.
Выложить в форму, прижимая руками ко дну и бортикам, наколоть вилкой и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Для начинки взбить яйца со сливками и мукой, посолить и поперчить.
Остывшее тесто присыпать тертым на мелкой терке сыром, припылить тимьяном, вылить заливку, посыпать тыквенными семечками и запечь 20 минут при 180 градусах.
Для рулета с грибами: грибы порезать произвольно, луковицу мелко нарубить.
Обжарить лук на разогретом растительном масле, добавить грибы, протушить до испарения всей жидкости, добавить соль, перец, муку и сливки, протушить до загустения. Остудить. Добавить зелень и тертый на мелкой терке твердый сыр.
Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку, скатать рулетом, свернуть колечком, защипнуть место соединения кольца.
Выложить кольцо на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, посыпать тыквенными семечками и выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!!!!!
Затейливо украшен рулет!