Порционный паштет из креветок и форели
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Кусок форели ( или лосося, семги) поперчить, посолить и завернуть в фольгу смазанную растительным маслом. Запекать 15-20 минут.
Фольгу осторожно развернуть, слить образовавшийся сок в миску. Рыбу остудить, разобрать на запчасти, кожу и кости налево, рыбу направо и нарезать на мелкие кусочки.
Креветки отварить в слегка подсоленной воде, остудить, почистить, нарезать мелкими кусочками.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, нагреть до растворения желатина.
Порционные формочки ( или чашки) выстелить пищевой пленкой с большим запасом.
В каждую формочку положить целую веточку вымытого и высушенного укропа. Остальной укроп мелко порубить.
Каждую веточку укропа в формочке накрыть тонким кусочком копченой ( или просто слабосоленой форели или лосося).
Смешать рыбные кусочки, рубленные креветки, измельченный укроп, добавить сметану ( или майонез), сливки , слитый рыбный бульон, лимонный сок. Желатин смешать с рыбной массой, посолить по вкусу, если это необходимо, поперчить.
Полученную массу разложить по формочкам, придавить ложкой, чтобы воздух вышел, накрыть излишками пленки. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей перевернуть формочки на тарелку, освободив паштет от пленки. Украсить по желанию и по возможности, или слопать сразу, без всяких украшений.
Приятного аппетита!!!!!