Порционный паштет из креветок и форели

Фото к рецепту: Порционный паштет из креветок и форели
ДомашняяПростой
78904461

Ингредиенты

  • форель свежая – 300 г
  • форель подкопченная – несколько тонких ломтиков
  • креветки сырые - 10-12 шт.
  • желатин 10 гр.
  • укроп – небольшой пучок
  • сок ½ лимона
  • сливки – 3 ст.л.
  • сметана ( или майонез) – 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый щепотка
  • фольга
  • пленка пищевая

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Кусок форели ( или лосося, семги) поперчить, посолить и завернуть в фольгу смазанную растительным маслом. Запекать 15-20 минут.

Фольгу осторожно развернуть, слить образовавшийся сок в миску. Рыбу остудить, разобрать на запчасти, кожу и кости налево, рыбу направо и нарезать на мелкие кусочки.

Креветки отварить в слегка подсоленной воде, остудить, почистить, нарезать мелкими кусочками.

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, нагреть до растворения желатина.

Порционные формочки ( или чашки) выстелить пищевой пленкой с большим запасом.

В каждую формочку положить целую веточку вымытого и высушенного укропа. Остальной укроп мелко порубить.

Каждую веточку укропа в формочке накрыть тонким кусочком копченой ( или просто слабосоленой форели или лосося).

Смешать рыбные кусочки, рубленные креветки, измельченный укроп, добавить сметану ( или майонез), сливки , слитый рыбный бульон, лимонный сок. Желатин смешать с рыбной массой, посолить по вкусу, если это необходимо, поперчить.

Полученную массу разложить по формочкам, придавить ложкой, чтобы воздух вышел, накрыть излишками пленки. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Перед подачей перевернуть формочки на тарелку, освободив паштет от пленки. Украсить по желанию и по возможности, или слопать сразу, без всяких украшений.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Кусок форели ( или лосося, семги) поперчить, посолить и завернуть в фольгу смазанную растительным маслом. Запекать 15-20 минут.

Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 2

2. Фольгу осторожно развернуть..

Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 3

3. ..слить образовавшийся сок в миску...

Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 4

4. Рыбу остудить, разобрать на запчасти, кожу и кости налево, рыбу направо и нарезать на мелкие кусочки.

Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 5

5. Креветки отварить в слегка подсоленной воде

Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 6

6. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, нагреть до растворения желатина.

Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 7

7. Креветки мелко порубить ножом, укроп измельчить, оставив несколько веточек целыми.

Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 8

8. Порционные формочки ( или чашки) выстелить пищевой пленкой с большим запасом.

Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 9

9. В каждую формочку положить целую веточку вымытого и высушенного укропа.

Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 10

10. Каждую веточку укропа в формочке накрыть тонким кусочком копченой ( или просто слабосоленой форели или лосося).

Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 11

11. Смешать рыбные кусочки, рубленные креветки, измельченный укроп, добавить сметану ( или майонез), сливки , слитый рыбный бульон, лимонный сок. Желатин смешать с рыбной массой, посолить по вкусу, если это необходимо, поперчить.

Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 12

12. Полученную массу разложить по формочкам, придавить ложкой, чтобы воздух вышел, накрыть излишками пленки. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 13

13. Перед подачей перевернуть формочки на тарелку, освободив паштет от пленки. Можно слопать сразу, просто посыпав рубленым зеленым луком или...

Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 14

14. ..украсить по желанию и по возможности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nya
14.03.2011 15:32

Вкусно!!!

strelec148

обожаю дипы и паштеты из креветок и рыбы...часто делаю! в восторге! 5

elitna
14.03.2011 15:40

У ты какая:p, такая красота и вкуснятина! ;) 5

Svettt
14.03.2011 15:42

Спасибо, девочки, за первые комментарии!!!@}--}--

svlux
14.03.2011 15:54

красота %)555555555+++++++++++

пукамун

Светик, бесподобно! Нежно, вкусно и красиво! Молодца!:*

marishka57

*YAHOO* ну1 мяу!555*BRAVO*

тамара агапитова

Вкуснющий паштет, шикарные и фото, и подача

fff11
14.03.2011 16:19

Заманчиво выглядит этот паштет :)

kisa-asik

Вкусно!@}--}--

bu inna
14.03.2011 16:45

Светик, я тоже такое обожаю *THUMBS UP* очень вкусненько @}--}--

ella_lydoedka

Здоровская идея для фуршета..:)

l@r@4ka
14.03.2011 17:03

красота 555

purplefly

здорово!

принцесса специй

Ах! Какая красота!555555!!!!!*BRAVO*

кыш
14.03.2011 17:51

Прелесть!@}--}--

mode
14.03.2011 18:07

Потрясающе изысканное блюдо!

lianaaa
14.03.2011 18:34

Вкуснота*YAHOO*всё как я люблю*BRAVO*

светлана65

Бесподобно вкусно и очень красиво смотрится порционная подача! Фото суперские! *THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
14.03.2011 19:17

Отличный паштет!*BRAVO*

таники

Только недавно вообще стала готовить паштеты, а тут такая прелесть! Света, беру и сделаю! Знаю, что вкусно! @}--}--

Lgrant (Лена)

вкуснота, обожаю такие блюда. 5

fanny
14.03.2011 20:44

Очень симпатичная и вкусная закуска!

Татьяна

Вкусно -заманчиво !@}--}--

laralaram

шик!!!

alyakeyk
14.03.2011 22:44

Моя любимая сёмга и такая подача-как же вкусно,Светочка и элегантно!!!Супер закуска!!!*BRAVO*

ЯВенера

Свет, замечательный паштет!!! Вкуснотищщааа!!!!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Отличнейшее блюдо!*BRAVO*

mama tasi

Живут же люди!!! :) 5+

naumovec
15.03.2011 01:46

Замечательно!

ирусик-88

Королевская закусочка получилась*THUMBS UP* впечатлила!*BRAVO*

chef
15.03.2011 05:24

Светлан, очень вкусный состав и эффектная подача @}--}--

andreytsibulski

Шикарный паштет,555+++!!!@}--}--

chemicolya

Очень красиво и вкусно!*THUMBS UP*

светинька

Очень аппетитненько!*BRAVO*

Mil@_Mil@

Светик, как всегда превосходно! Очень нежно и причем, как я люблю - можно почувствовать на зубок все составляющие:)*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

mellorn
16.03.2011 00:45

Здорово! 555

sentyabr
16.03.2011 22:15

Просто нет слов! Отпад, супер и т.д.*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

anita81
17.03.2011 16:22

Это не может быть не вкусно!!!@}--}--

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Замечательная закуска!!!@}--}--@}--}--@}--}--:*

sveta-koolinar

Отличный рецепт! Паштет очень понравился, обязательно сделаю! *BRAVO*

baroc345
07.07.2011 21:34

*BRAVO*

леший

СУПЕР!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты