Порционный паштет из креветок и форели

Ингредиенты

  • форель свежая – 300 г
  • форель подкопченная – несколько тонких ломтиков
  • креветки сырые - 10-12 шт.
  • желатин 10 гр.
  • укроп – небольшой пучок
  • сок ½ лимона
  • сливки – 3 ст.л.
  • сметана ( или майонез) – 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый щепотка
  • фольга
  • пленка пищевая

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Кусок форели ( или лосося, семги) поперчить, посолить и завернуть в фольгу смазанную растительным маслом. Запекать 15-20 минут.

Фольгу осторожно развернуть, слить образовавшийся сок в миску. Рыбу остудить, разобрать на запчасти, кожу и кости налево, рыбу направо и нарезать на мелкие кусочки.

Креветки отварить в слегка подсоленной воде, остудить, почистить, нарезать мелкими кусочками.

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, нагреть до растворения желатина.

Порционные формочки ( или чашки) выстелить пищевой пленкой с большим запасом.

В каждую формочку положить целую веточку вымытого и высушенного укропа. Остальной укроп мелко порубить.

Каждую веточку укропа в формочке накрыть тонким кусочком копченой ( или просто слабосоленой форели или лосося).

Смешать рыбные кусочки, рубленные креветки, измельченный укроп, добавить сметану ( или майонез), сливки , слитый рыбный бульон, лимонный сок. Желатин смешать с рыбной массой, посолить по вкусу, если это необходимо, поперчить.

Полученную массу разложить по формочкам, придавить ложкой, чтобы воздух вышел, накрыть излишками пленки. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Перед подачей перевернуть формочки на тарелку, освободив паштет от пленки. Украсить по желанию и по возможности, или слопать сразу, без всяких украшений.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Кусок форели ( или лосося, семги) поперчить, посолить и завернуть в фольгу смазанную растительным маслом. Запекать 15-20 минут.
Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 2
2. Фольгу осторожно развернуть..
Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 3
3. ..слить образовавшийся сок в миску...
Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 4
4. Рыбу остудить, разобрать на запчасти, кожу и кости налево, рыбу направо и нарезать на мелкие кусочки.
Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 5
5. Креветки отварить в слегка подсоленной воде
Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 6
6. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, нагреть до растворения желатина.
Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 7
7. Креветки мелко порубить ножом, укроп измельчить, оставив несколько веточек целыми.
Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 8
8. Порционные формочки ( или чашки) выстелить пищевой пленкой с большим запасом.
Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 9
9. В каждую формочку положить целую веточку вымытого и высушенного укропа.
Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 10
10. Каждую веточку укропа в формочке накрыть тонким кусочком копченой ( или просто слабосоленой форели или лосося).
Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 11
11. Смешать рыбные кусочки, рубленные креветки, измельченный укроп, добавить сметану ( или майонез), сливки , слитый рыбный бульон, лимонный сок. Желатин смешать с рыбной массой, посолить по вкусу, если это необходимо, поперчить.
Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 12
12. Полученную массу разложить по формочкам, придавить ложкой, чтобы воздух вышел, накрыть излишками пленки. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 13
13. Перед подачей перевернуть формочки на тарелку, освободив паштет от пленки. Можно слопать сразу, просто посыпав рубленым зеленым луком или...
Порционный паштет из креветок и форели: фото шаг 14
14. ..украсить по желанию и по возможности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nya
14.03.2011 15:32
Ответить
Вкусно!!!
strelec148
14.03.2011 15:33
Ответить
обожаю дипы и паштеты из креветок и рыбы...часто делаю! в восторге! 5
elitna
14.03.2011 15:40
Ответить
У ты какая:p, такая красота и вкуснятина! ;) 5
Svettt
14.03.2011 15:42
Ответить
Спасибо, девочки, за первые комментарии!!!@}--}--
svlux
14.03.2011 15:54
Ответить
красота %)555555555+++++++++++
пукамун
14.03.2011 15:54
Ответить
Светик, бесподобно! Нежно, вкусно и красиво! Молодца!:*
marishka57
14.03.2011 16:00
Ответить
*YAHOO* ну1 мяу!555*BRAVO*
Ответить
Вкуснющий паштет, шикарные и фото, и подача
fff11
14.03.2011 16:19
Ответить
Заманчиво выглядит этот паштет :)
kisa-asik
14.03.2011 16:22
Ответить
Вкусно!@}--}--
bu inna
14.03.2011 16:45
Ответить
Светик, я тоже такое обожаю *THUMBS UP* очень вкусненько @}--}--
ella_lydoedka
14.03.2011 16:50
Ответить
Здоровская идея для фуршета..:)
l@r@4ka
14.03.2011 17:03
Ответить
красота 555
purplefly
14.03.2011 17:06
Ответить
здорово!
Ответить
Ах! Какая красота!555555!!!!!*BRAVO*
кыш
14.03.2011 17:51
Ответить
Прелесть!@}--}--
mode
14.03.2011 18:07
Ответить
Потрясающе изысканное блюдо!
lianaaa
14.03.2011 18:34
Ответить
Вкуснота*YAHOO*всё как я люблю*BRAVO*
светлана65
14.03.2011 19:11
Ответить
Бесподобно вкусно и очень красиво смотрится порционная подача! Фото суперские! *THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
14.03.2011 19:17
Ответить
Отличный паштет!*BRAVO*
таники
14.03.2011 19:29
Ответить
Только недавно вообще стала готовить паштеты, а тут такая прелесть! Света, беру и сделаю! Знаю, что вкусно! @}--}--
Lgrant (Лена)
14.03.2011 19:29
Ответить
вкуснота, обожаю такие блюда. 5
fanny
14.03.2011 20:44
Ответить
Очень симпатичная и вкусная закуска!
Татьяна
14.03.2011 21:14
Ответить
Вкусно -заманчиво !@}--}--
laralaram
14.03.2011 21:53
Ответить
шик!!!
alyakeyk
14.03.2011 22:44
Ответить
Моя любимая сёмга и такая подача-как же вкусно,Светочка и элегантно!!!Супер закуска!!!*BRAVO*
ЯВенера
15.03.2011 00:01
Ответить
Свет, замечательный паштет!!! Вкуснотищщааа!!!!*THUMBS UP*
lenochek 0107
15.03.2011 00:42
Ответить
Отличнейшее блюдо!*BRAVO*
mama tasi
15.03.2011 01:12
Ответить
Живут же люди!!! :) 5+
naumovec
15.03.2011 01:46
Ответить
Замечательно!
ирусик-88
15.03.2011 03:54
Ответить
Королевская закусочка получилась*THUMBS UP* впечатлила!*BRAVO*
chef
15.03.2011 05:24
Ответить
Светлан, очень вкусный состав и эффектная подача @}--}--
andreytsibulski
15.03.2011 06:32
Ответить
Шикарный паштет,555+++!!!@}--}--
chemicolya
15.03.2011 11:51
Ответить
Очень красиво и вкусно!*THUMBS UP*
светинька
15.03.2011 14:51
Ответить
Очень аппетитненько!*BRAVO*
Mil@_Mil@
15.03.2011 15:33
Ответить
Светик, как всегда превосходно! Очень нежно и причем, как я люблю - можно почувствовать на зубок все составляющие:)*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
mellorn
16.03.2011 00:45
Ответить
Здорово! 555
sentyabr
16.03.2011 22:15
Ответить
Просто нет слов! Отпад, супер и т.д.*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
anita81
17.03.2011 16:22
Ответить
Это не может быть не вкусно!!!@}--}--
irina-kolyshkova
18.03.2011 02:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Замечательная закуска!!!@}--}--@}--}--@}--}--:*
sveta-koolinar
20.03.2011 08:41
Ответить
Отличный рецепт! Паштет очень понравился, обязательно сделаю! *BRAVO*
baroc345
07.07.2011 21:34
Ответить
*BRAVO*
леший
17.11.2011 21:40
Ответить
СУПЕР!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели