Постные картопляники с квашеной капустой
Ингредиенты
- картофель - 8 средних шт.
- квашеная капуста - 400 г
- 1 яйцо
- 1 большая луковица
- зелень
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. крахмала
- мука
- соль
- белый перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить,разрезать на 3-4 части и отварить до готовности в подсоленной воде(примерно 20 мин.)Слить воду,размять картофель толкушкой или пропустить через мясорубку.Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Квашеную капусту отжать и добавить в картошку.Туда же отправляем обжаренный лук,пропущенный через пресс чеснок,яйцо,измельченную зелень(у меня кинза),соль,перец и крахмал.Все тщательно перемешиваем и даем немного остыть-тогда легче лепить.Дальше обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле.Для непостящихся-очень вкусно со сметанкой!
Дополнительная информация
Очень простой,но от этого не менее вкусный рецепт.Мальчик мой,который не ест квашеную капусту,слопал и ничего не заметил-сказал-очень вкусно.Надеюсь,и вам кому-нибудь пригодится.