Печёночный флан и к°

Ингредиенты

  • печёночный флан.
  • для корзинки :
  • 125 гр. сл. масла
  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо + 0,5 яйца для смазки
  • 1/4 ч.л. соли
  • немного черного перца
  • для начинки:
  • 200 гр. куриной печени
  • 60 гр. белой части зелёного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо + 0,5 яйца
  • 250 мл. сливок(любой жирности)
  • 1 ст.л. рубленой свежей зелени (базилик или майоран)
  • мускатный орех
  • 1 ст.л. светлого изюма(по желанию)
  • 1 ст.л. коньяка(по желанию)
  • 1 ст.л. воды.
  • форма 20-22 см.в диаметре.застелить пекарской бумагой.
  • для порционных фланов 12 силиконовых формочек и 1/2 данных ингредиентов.
  • корзиночки из теста фило сыром фета и шпинатом 6 шт.
  • 3 листа теста фило+немного оливкового масла для смазки
  • для начинки:
  • 200 гр. свежего(мороженного)шпината
  • 80 гр. сыра фета(размять)
  • 4 ст.л. сливок 35%
  • немного молотых фисташек.красная смородина.соль.перец .
  • тефтедес на поленте 12 шт.
  • для поленты:
  • 1 ст. кукурузной крупы мелкого помола
  • 4 ст. воды
  • для тефтедес:
  • 100 гр. смешанного фарша
  • 1 маленькая натёртая луковица
  • 1 зубочек чеснока
  • 1 ст.л. узо или водки
  • соль.перец.орегано.зелень петрушки.немного кедровых орешков.
  • мука для панировки.масло для жарки.
  • пирожки-миньон с грибами"жульен"18 шт.
  • творожное тесто:
  • 125 гр. творога (9% жирности)
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 1яйцо
  • 1 ч.л. л сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.д. соли
  • начинка"жульен":
  • 200 гр. шампиньонов мелко нарезать
  • 1 маленькая луковица натёртая на тёрку
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 50 мл.сливок
  • немного тёртого сыра пармезан.зелень петрушки.соль.перец
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Флан

Масло комнатной температуры взбить с яйцом и солью до получения воздушного крема.

Муку просеять с перцем.добавить в нее масло и быстро замесить тесто.

Распластать тесто в диск. обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. минимум на 30 минут.

Тонко раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки.

Перенести тесто в форму и аккуратно прижать к стенкам. особенно в углах.

Убрать форму с тестом в холодильник минут на 15.

Поставить форму в прогретую до 180" духовку и печь до готовности теста. Охладить до комнатной температуры.

В кастрюльку положить изюм. налить воду и коньяк. довести до кипения. Изюм откинуть на дуршлаг и отжать. Жидкость сохранить.

Разогреть духовку до 160С.

Взбить яйцо. промазать корзинку изнутри. Поставить в духовку и печь 2 минуты.

В блендере приготовить однородное пюре из всего вышеперечисленного для заливки.плюс остатки яйца (от промазки корзинки).плюс коньяк с водой, оставшиеся от изюма.

Достать корзинку из духовки. насыпать на дно изюм.вылить заливку и вернуть в духовку. Печь 30 минут. порционные корзиночки 15 мин.

Можно испечь и порционные фланы.для этого я использовала маленькие силиконовые формочки на 12 шт.брала ровно половину данных ингредиентов.

И ещё.я запекла просто сам флан без теста.Это изумительно нежно и вкусно!

Корзиночки из теста фило:

Смазать каждый лист фило маслом.сложить друг на друга и разрезать на 6 квадратов.чтобы получилась красивая корзиночка.я накидываю тесто на тонкий стакан перевёрнутый вверх дном и переношу в формочку(в моём случае форма для маффинов).а потом убираю стакан.

если шпинат свежий помять его руками.мороженный разморозить и хорошо отжать.перемешать с сыром.поместить в корзиночки.залить сливками.которые взбить с яйцом.солью и перцем.посыпать фисташками и добавить несколько ягодок смородины.

запекать в прогретой духовке при 180"25-30 мин.

Тефтедес на поленте

полента:

залить крупу холодной водой и варить на очень медленном огне.постоянно мешая деревянной лопаткой до готовности.добавить сыр(травы)хорошо перемешать.посолить и поперчить.вылить в форму застеленную пекарской бумагой и остудить до комнатной температуры.вырезать выемкой для печенья.можно обжарить на раст.или сливочном масле.

из данных ингредиентов приготовить фарш.сформировать маленькие тефтедес и слегка обваляв в муке пожарить до готовности. поместить на поленту.украсить печёным перцем и зеленью.

Пирожки-миньон с грибами"жульен"

начинка:

грибы и лук пожарить.добавить сливки и тушить до их полного загустения.добавить зелень и сыр.посолить и поперчить.остудить.

тесто:

Все ингредиенты для теста выложить в миску. перемешать. замесить тесто . На рабочую поверхность насыпать немного муки. разделить тесто на равные части. Каждому придать форму шара.затем раскатать каждый шарик достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. В центр положить начинку. защипнуть хорошо края и сформировать пирожок продолговатой формы.пожарить.откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

все закуски совсем не сложные в приготовлении. подаются горячими и хорошо подогреваются в микроволновке или в духовке.их можно поместить на металлическое блюдо.которое установить на металлическую решетку.а снизу зажечь свечи-ресо(по принципу фондюшницы).закуски сохранятся долгое время горячими.

Пошаговые фото рецепта

Печёночный флан и к°: шаг 1Печёночный флан и к°: шаг 2Печёночный флан и к°: шаг 3Печёночный флан и к°: шаг 4Печёночный флан и к°: шаг 5Печёночный флан и к°: шаг 6Печёночный флан и к°: шаг 7Печёночный флан и к°: шаг 8Печёночный флан и к°: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
05.03.2011 01:24
Ответить
Наташ, какое разнообразие!*BRAVO* спасибо большое за идеи, у меня тут вечеринка грядет за вечеринкой, очень даже пригодится!*THUMBS UP*
glaros
05.03.2011 01:28
Ответить
Отличные идеи, отличное исполнение!!! Браво, Наташа! *BRAVO*
glaros
05.03.2011 01:30
Ответить
Отличные идеи, отличное воплощение! Браво,Наташа! *BRAVO*
boela
05.03.2011 01:32
Ответить
Браво!!!!!!!!!!!
alyakeyk
05.03.2011 01:38
Ответить
Не плохая компания у флана;) Всё!...слов нет!*THUMBS UP**YAHOO**OK**BRAVO*
Aaaaa
05.03.2011 01:49
Ответить
Наталья,браво!От обилия вкусностей и красоты глаза разбегаются!*BRAVO*@}--}--
natapit
05.03.2011 01:54
Ответить
спасибо вам всем большое!@}--}--
lianaaa
05.03.2011 01:55
Ответить
Наталь, какое вкусно-красивое разнообразие*YAHOO*шикарно*BRAVO*
ЯВенера
05.03.2011 02:00
Ответить
Какое изобилие!!!! Наташ, всё очень здорово!!!! :)
natapit
05.03.2011 02:03
Ответить
спасибо большое!пришлось устроить праздник живота!;):)
purplefly
05.03.2011 02:04
Ответить
Наташ, как много всего и все вкусно!
неля0503
05.03.2011 02:04
Ответить
Лопаточка явно маловата для такой вкусноты :)5
cофуша
05.03.2011 02:09
Ответить
Вот бы к тебе Наташа, в гости попасть ;) Всё такое вкусное, глаза разбегаются %)
barska
05.03.2011 02:13
Ответить
Аппетитно-то как!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svlux
05.03.2011 02:16
Ответить
%)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*555555555++++++++++
fanny
05.03.2011 02:23
Ответить
Какое изобилие, Наташа! На любой вкус!*THUMBS UP*
natapit
05.03.2011 02:25
Ответить
спасибо большое!Оля.я старалась!@}--}--
Ответить
Просто невозможно от чего-то отказаться!!!Изобилие вкуснейших закусок!%)Прекрасные фото!Я в восторге!Лечу в гости!:)
johnny
05.03.2011 02:36
Ответить
Ой, ну вообще! Один список ингредиентов чего стоит... %)
natapit
05.03.2011 02:42
Ответить
Софуша и Тома.добро пожаловать!Оля.всё не так сложно.труднее было написать!Спасибо большое!
mari2020
05.03.2011 02:58
Ответить
Наташа,прекрасная работа. Все так красиво и аппетитно смотрится. Хочется все попробовать. 5!!!!!!!@}--}--
ирусик-88
05.03.2011 03:07
Ответить
Ну,Натусик Натапусик,всё так вкусно и красиво,что глаза разбежались чему предпочтение отдать %) закуски из поленты моя слабость,пирожки-улётно аппетитные,корзиночки-большой НЯМ и загадочный по вкусу для меня флан! Беру всё оптом,заверните!Удачи:*
marishka57
05.03.2011 03:08
Ответить
@}--}--необыкновенно!@}--}--
chef
05.03.2011 03:11
Ответить
Наталь, потрясающую проделали работу. Узнала новое слово - тефтедес. Невероятно красивые снимки!!! *BRAVO*
naumovec
05.03.2011 03:14
Ответить
Наташ, не рецепт, а целая кулинарная книга. Естественно, все безупречно!
tatian-1956
05.03.2011 03:19
Ответить
Умопомрачительные закуски. Такое великолепие! 5!
natapit
05.03.2011 03:33
Ответить
спасибо девочки.угощайтесь на здоровье!@}--}--
krakazuka
05.03.2011 03:35
Ответить
Наташенька, чудесный рецепт! Вы постарались на славу! Очень забавно, но изначально я планировала назвать рецепт "горячие закуски на любой вкус - ...и перечислить содержание", но оказывается название не может быть больше 100 слов :) А теперь читаю вашу доп. инфу и улыбаюсь! мысли схожи :)
krakazuka
05.03.2011 03:36
Ответить
Натулька - рулетка, тефтедес - это как наши тефтельки :)
Babyfire
05.03.2011 03:45
Ответить
Наташ@}--}-- ,у тебя прямо щведский стол на высшем уровне :)
hator
05.03.2011 04:00
Ответить
Natasha.vse nravitsya!shikarno!@}--}--*THUMBS UP*
natapit
05.03.2011 04:18
Ответить
спасибо.мне очень приятно!*IN LOVE*
кыш
05.03.2011 05:06
Ответить
Наташа, замечательный выбор закусок! Великолепный набор!*BRAVO*@}--}--
пукамун
05.03.2011 10:03
Ответить
Как вкусно! Наташ, очень нежный флан! Удачи!:)
Ответить
Очень понравилось,очень!55555!!!!! Удачи!@}--}--
andreytsibulski
05.03.2011 10:46
Ответить
Разнообразно,красиво и ооочень вкусно! 555+++!!!*THUMBS UP*
coolsky29
05.03.2011 11:32
Ответить
Вкусненько :) 5!
nellyssweets
05.03.2011 12:21
Ответить
Как вкусно! Наташ, очень красиво:)%)
natapit
05.03.2011 12:22
Ответить
спасибо вам всем большое!
strelec148
05.03.2011 12:27
Ответить
ого! Наташик, если бы ты только знала КАК я люблю печень!!! 5+ забираю срочно!
natapit
05.03.2011 12:37
Ответить
Ксю.я знала.что любительнице фуа гра.флан прийдется по душе!очень легко готовится. нежно и вкусно.попробуй!:)
Ирина 211978
05.03.2011 13:03
Ответить
Здорово! 555!
дашенька17
05.03.2011 14:12
Ответить
Очень понравились рецепты! Удачи в конкурсе!:)
chudo
05.03.2011 16:04
Ответить
Наташ, ну ничего себе ты наколдовала! восторг!
natapit
05.03.2011 16:56
Ответить
спасибо.мои дорогие!рада.что понравилось!
irina-kolyshkova
05.03.2011 17:34
Ответить
=OДАААА!!!!!ЕСТЬ С ЧЕГО ВЫБРАТЬ----НО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--
манюша
05.03.2011 18:12
Ответить
Как изысканно! 5555
a_l
05.03.2011 18:49
Ответить
Очень вкусненько у тебя здесь!!!:)Молодец!@}--}--*THUMBS UP*555!!!
natapit
05.03.2011 19:19
Ответить
спасибо девочки.мне так приятно!!!!!@}--}--*IN LOVE*
mama tasi
05.03.2011 20:05
Ответить
Я первым бы делом пирожок в рот запихнула, и ещё пару на тарелочку припасла… пока жевала бы пирожки, парочку корзиночек с печёночным фланом на тарелочку себе б добавила, дожевав пирожок засунула в рот тефтельку с полентой, прикрывая рукой тарталетки с пирожками на тарелочке, чтобы никто не стащил... ОХ, Наташа, как же вкусно у тебя и разнообразно! @}--}-- 5+
kisa-asik
05.03.2011 20:59
Ответить
идея*THUMBS UP*5++@}--}--
sentyabr
05.03.2011 21:10
Ответить
Ооооооооо, нет слов! вкусно, красиво, разнообразно, необыкновенно, аппетитно... что еще... Особенно пирожки, забираю первым делом.:)@}--}--
antea
05.03.2011 21:33
Ответить
Рецепт замечательный, столько разных закусок, всё интересно, вкусно и красиво!
natapit
05.03.2011 22:22
Ответить
спасибо большое!Наташ.улыбнуло.представила.как ты это делаешь:sentyabr-Марина.творожное тесто.хорошая и быстрая замена дрожжевому.Наташа и Анна Юлиановна.рада.что угодила!
siyanie
05.03.2011 22:39
Ответить
Зх, сейчас бы за стол с такими закусками! :) Вкуснейшее изобилие! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
snow-white
05.03.2011 22:44
Ответить
kakoe raznoobraznoe i vkysnoe menu!ochen kstati!555!
chemicolya
05.03.2011 22:54
Ответить
Какое разнообразия вкусных блюд. Всё очень вкусно и невероятно красиво. @}--}--*THUMBS UP*
natapit
05.03.2011 23:12
Ответить
спасибо девочки!угощайтесь!@}--}--
lenochek 0107
05.03.2011 23:40
Ответить
ОГО!!!=O Глаза разбежались от такого изобилия! БРАВО!*BRAVO*@}--}--
чили
06.03.2011 01:42
Ответить
на 100!!!! Никак не меньше! *BRAVO*
MissJoker
06.03.2011 01:48
Ответить
Наталья... это просто вострог...такой полет фантазии...такое разнообразие))) Вы умничка!!! Удачи Вам в Дуэли!!!)))@}--}--
natapit
06.03.2011 02:06
Ответить
спасибо девочки!@}--}--*IN LOVE*
izuminka
06.03.2011 03:36
Ответить
Наташа, замечательная компания, печенку я обажаю. Очень понравилось фото с пирожками. Удачи!*BRAVO*
natapit
06.03.2011 12:34
Ответить
спасибо Галя!@}--}--
oulga
06.03.2011 12:36
Ответить
Какое разнообразие! Наташенька, всё очень вкусно, а красиво-то как!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
06.03.2011 13:05
Ответить
спасибо Оля!
илоночка
06.03.2011 13:05
Ответить
Как у вас всё красиво, вкусно! Удачи вам!
ледитаня
06.03.2011 13:09
Ответить
Великолепно!Я в шоке!Желаю победы!
ahapitova
06.03.2011 13:14
Ответить
Волшебница!КУЛИНАР профессиональный!Рецепты потрясающие!
natapit
06.03.2011 13:15
Ответить
спасибо.мои хорошие!мне так приятно!!!!@}--}--*IN LOVE*
леший
06.03.2011 22:05
Ответить
Супер!!!55555555555555555+
natapit
06.03.2011 22:47
Ответить
спасибо большое!@}--}--
mellorn
08.03.2011 01:28
Ответить
Очень вкусно! 555
natapit
09.03.2011 02:19
Ответить
@}--}--:**IN LOVE*
driving
18.03.2011 13:08
Ответить
*BRAVO* великолепно
Жени
05.04.2011 23:42
Ответить
ого-гошеньки!!!!!!! наичудеснейше,аппетитно! слюнки по клавиатре... очень красивые фотографии, такой зверский аппетит вызывают,что съеда бы всё!!!!!!! Особенно тефтедес и корзиночки из теста фило! Вам огромнейшая 5
natapit
07.04.2011 21:27
Ответить
спасибо!@}--}--
natapit
25.08.2011 04:32
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6358120886566531.0109
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru