Печёночный флан и к°
Приготовьте оригинальные печёночные фланы и корзинки из теста фило с начинкой из шпината и сыра фета. Узнайте все секреты рецепт в нашем гайде!

Ингредиенты
- печёночный флан.
- для корзинки :
- 125 г сл. масла
- 250 г муки
- 1 яйцо + 0,5 яйца для смазки
- 1/4 ч.л. соли
- немного черного перца
- для начинки:
- 200 г куриной печени
- 60 г белой части зелёного лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо + 0,5 яйца
- 250 мл. сливок(любой жирности)
- 1 ст.л. рубленой свежей зелени (базилик или майоран)
- мускатный орех
- 1 ст.л. светлого изюма(по желанию)
- 1 ст.л. коньяка(по желанию)
- 1 ст.л. воды.
- форма 20-22 см.в диаметре.застелить пекарской бумагой.
- для порционных фланов 12 силиконовых формочек и 1/2 данных ингредиентов.
- корзиночки из теста фило сыром фета и шпинатом 6 шт.
- 3 листа теста фило+немного оливкового масла для смазки
- для начинки:
- 200 г свежего(мороженного)шпината
- 80 г сыра фета(размять)
- 4 ст.л. сливок 35%
- немного молотых фисташек.красная смородина.соль.перец .
- тефтедес на поленте 12 шт.
- для поленты:
- 1 ст. кукурузной крупы мелкого помола
- 4 ст. воды
- для тефтедес:
- 100 г смешанного фарша
- 1 маленькая натёртая луковица
- 1 зубочек чеснока
- 1 ст.л. узо или водки
- соль.перец.орегано.зелень петрушки.немного кедровых орешков.
- мука для панировки.масло для жарки.
- пирожки-миньон с грибами"жульен"18 шт.
- творожное тесто:
- 125 г творога (9% жирности)
- 100 г пшеничной муки
- 1яйцо
- 1 ч.л. л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.д. соли
- начинка"жульен":
- 200 г шампиньонов мелко нарезать
- 1 маленькая луковица натёртая на тёрку
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 50 мл.сливок
- немного тёртого сыра пармезан.зелень петрушки.соль.перец
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Флан
Масло комнатной температуры взбить с яйцом и солью до получения воздушного крема.
Муку просеять с перцем.добавить в нее масло и быстро замесить тесто.
Распластать тесто в диск. обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. минимум на 30 минут.
Тонко раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки.
Перенести тесто в форму и аккуратно прижать к стенкам. особенно в углах.
Убрать форму с тестом в холодильник минут на 15.
Поставить форму в прогретую до 180" духовку и печь до готовности теста. Охладить до комнатной температуры.
В кастрюльку положить изюм. налить воду и коньяк. довести до кипения. Изюм откинуть на дуршлаг и отжать. Жидкость сохранить.
Разогреть духовку до 160С.
Взбить яйцо. промазать корзинку изнутри. Поставить в духовку и печь 2 минуты.
В блендере приготовить однородное пюре из всего вышеперечисленного для заливки.плюс остатки яйца (от промазки корзинки).плюс коньяк с водой, оставшиеся от изюма.
Достать корзинку из духовки. насыпать на дно изюм.вылить заливку и вернуть в духовку. Печь 30 минут. порционные корзиночки 15 мин.
Можно испечь и порционные фланы.для этого я использовала маленькие силиконовые формочки на 12 шт.брала ровно половину данных ингредиентов.
И ещё.я запекла просто сам флан без теста.Это изумительно нежно и вкусно!
Корзиночки из теста фило:
Смазать каждый лист фило маслом.сложить друг на друга и разрезать на 6 квадратов.чтобы получилась красивая корзиночка.я накидываю тесто на тонкий стакан перевёрнутый вверх дном и переношу в формочку(в моём случае форма для маффинов).а потом убираю стакан.
если шпинат свежий помять его руками.мороженный разморозить и хорошо отжать.перемешать с сыром.поместить в корзиночки.залить сливками.которые взбить с яйцом.солью и перцем.посыпать фисташками и добавить несколько ягодок смородины.
запекать в прогретой духовке при 180"25-30 мин.
Тефтедес на поленте
полента:
залить крупу холодной водой и варить на очень медленном огне.постоянно мешая деревянной лопаткой до готовности.добавить сыр(травы)хорошо перемешать.посолить и поперчить.вылить в форму застеленную пекарской бумагой и остудить до комнатной температуры.вырезать выемкой для печенья.можно обжарить на раст.или сливочном масле.
из данных ингредиентов приготовить фарш.сформировать маленькие тефтедес и слегка обваляв в муке пожарить до готовности. поместить на поленту.украсить печёным перцем и зеленью.
Пирожки-миньон с грибами"жульен"
начинка:
грибы и лук пожарить.добавить сливки и тушить до их полного загустения.добавить зелень и сыр.посолить и поперчить.остудить.
тесто:
Все ингредиенты для теста выложить в миску. перемешать. замесить тесто . На рабочую поверхность насыпать немного муки. разделить тесто на равные части. Каждому придать форму шара.затем раскатать каждый шарик достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. В центр положить начинку. защипнуть хорошо края и сформировать пирожок продолговатой формы.пожарить.откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
все закуски совсем не сложные в приготовлении. подаются горячими и хорошо подогреваются в микроволновке или в духовке.их можно поместить на металлическое блюдо.которое установить на металлическую решетку.а снизу зажечь свечи-ресо(по принципу фондюшницы).закуски сохранятся долгое время горячими.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

















































































































