Салат с фаршированными помидорами и салат с фаршированным авокадо
Ингредиенты
- для салата с фаршированными помидорами:
- на 2 порции:
- 100 г салатных листьев (у меня рукола и фриссе)
- 2 помидора
- 80-100 г козьего сыра(можно заменить любым мягким сыром, творогом)
- петрушки
- 2-3 ч.л. оливковой пасты
- для оливковой пасты:
- 100 г черных маслин
- 2-4 анчоуса в масле
- 1-2 зуб. чеснока
- 0,5 стручка острого перца
- цедра 1/4 лимона
- 1/4 ч.л. орегано
- 1/4 ч.л. тимьяна
- 1/4 ч.л. розмарина
- для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- сок 1/2 лимона
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- тертый сыр для посыпки
- для салата с фаршированным авокадо:
- на 2 порции:
- 1 авокадо
- 60 г козьего сыра
- измельченного миндаля для обваливания
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 100 г салатных листьев
- 0,5 ст.л. измельченные семена кориандра
- 1 ч.л. меда (я добавила 0,5)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. кайенского перца
- 1/2 ч.л. тимьяна
- соль
- козий сыр
- орешки для украшения
Пошаговые фото рецепта
1. Если нет готовой оливковой пасты, то все ингредиенты для нее положить в чащу блендера и измельчить.
2. Продукты для салата с помидорами.
3. Размять сыр,добавить мелко нарезанную петрушку,перемешать.
4. Помидор ошпарить кипятком,снять кожицу,срезать верхушку,при помощи чайной ложки удалить мякоть,протереть лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Мысленно разделить помидор на 3 части,выложить слой сыра,затем слой олив. пасты,затем -сырный слой,охладить,нарезать дольками.
5. Все ингредиенты для заправки взбить вилкой.
6. Салатные листья выложить на блюдо,выложить дольки помидора,сбрызнуть заправкой,посыпать сыром и подавать.Я еще нафаршировала помидорки черри.
7. Продукты для салата с авокадо.
8. Смешать все ингредиенты для заправки в стаканчике,закрыть крышкой и на 10 мин положить в горячую воду,чтобы все вкусы раскрылись и перемешались.
9. Авокадо почистить, разрезать вдоль пополам,удалить косточку,сбрызнуть лимонным соком,заполнить место косточки сыром,каждую половину разрезать на 2 ломтика.
С одной стороны каждый кусочек обвалять в миндале и
10. жарить на оливковом масле до румяной корочки только с миндальной стороны.
11. Листья выложить на блюдо,сбрызнуть соусом на салат положить ломтики авокадо.Украсить орешками и сыром и подавать.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Еда и телевизор: чем можно полакомиться при просмотре фильмаГотовые блюда для ребенка: удобство и здоровьеПростые диетические блюда на каждый деньИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Очень понравился рецепт! Снимки очень естественные, аппетитные. Жареным авокадо "нас уже не удивишь" (у Виктории passion есть похожий рецепт) а вот фаршированными и после резаными помидорами удивила! Хочу попробовать 5+