Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне.

Фото к рецепту: Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне.
ДомашняяСредний
147005968

Ингредиенты

  • филе индюшки 1,5 кг.
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт. большие.
  • чеснок 1 зубчик.
  • петрушка 4-5 веточек.
  • соль,чёрный перец .
  • бальзамический виноградный уксус 4=5 ст.л.
  • мука для присыпки.
  • грибы 200-300 гр. у меня были коричневые шампиньоны.
  • лук репчатый 1 головка большая.
  • постное масло+ сливочное,для жарки.
  • горчица сладкая в зёрнах 1 ст.л.
  • петрушка свежая 5-8 веточек.
  • йогурт нат.без добавок 1-2 ст.л. (или сметана)
  • соль .
  • для лезона:
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • пахта 200 мл. ст. или кефир
  • майоран сухой 1 ч.л.
  • мука 200 мл. ст. + или минус зависит какой густой вы любите лезон.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть,обсушить и смолоть филе индюшки в мясорубке на мелкой решётке.

Смолоть в мясорубке лук,зубчик чеснока и петрушку.

Сложить в глубокую посуду получившийся фарш,промолотый лук,чеснок,петрушку,добавить яйцо,соль,перец по вкусу+ полить бальзамическим уксусом,очень хорошо перемешать,как бы отбить,и отставить фарш мариноваться минимум на час.

Для начинки:

Обжарить на постном масле лук до прозрачности,добавить сливочное масло,подтопить масло,добавить помытые,обсушенные и порезанные на небольшие кусочки грибы.

Жарить до испарения жидкости от грибов,отключить,отставить остывать,когда грибы остынут, добавить к ним горчицу в зёрнах,петрушку,соль по вкусу,йогурт или сметану.

Формируем котлеты смоченными в воде руками(см.фото)делаем из фарша шар,приплюснуть,в центр положить начинку,закрыть фаршем начинку,сформировать любую форму на ваш вкус.

Обвалять получившиеся котлеты в муке.

Лезон.

Взбить яйца с солью,продолжая взбивать добавить кефир,майоран,муку.

Регулируйте густоту лезона по своему вкусу,я люблю когда он средней густоты.

Разогреть сковороду с толстым дном с оливковым маслом на среднем огне до максимума,перевести температуру чуть ниже среднего,окунаем котлеты в лезон,выкладываем в сковороду и жарим до коричневой корочки с одной стороны,затем второй.

Самое главное что бы масло у вас не горело и не подгорел лезон,а жарилось всё красиво и прожарилось на 100%,поэтому важно сохранять температурный режим не большой,ориентируйтесь на свою плитку.

Подавать с любимым вашим гарниром,у меня это салат.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне.: фото шаг 1
Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне.: фото шаг 2
Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне.: фото шаг 3
Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне.: фото шаг 4
Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне.: фото шаг 5
Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Armushik
02.03.2011 01:47

Ирочка,до чего же вкусно и красиво у тебя в рецепте!Хочется и котлеты,и то что рядом....Вкуснятина!*BRAVO*@}--}--

ирусик-88

С удовольствием бы угостила тебя Армин;)@}--}--

andreytsibulski

Ну,оооочень вкусно! 555+++!!!*THUMBS UP*

sigma002
02.03.2011 01:54

Какие соблазнительные!*THUMBS UP*5555555

ирусик-88

Андрей,Кристина@}--}--

chef
02.03.2011 02:00

Ириш, вот это тарелочка на снимке, так и хочется её подвинуть к себе поближе. Шикарная подача и сам состав такой бесподобный и интересный @}--}--

Лена-zepter

Обалденные котлетки, состав ингридиентов мой любимый, спасибо Ирин.

irina_mai

Ириш,хотела на выходных рецепт похожий выставить,но после твоей подачи...надо подумать теперь..Фото аппетитные!!!!!!*DRINK*

passion1963

Мои дети это котлеты прозвали праздничными, потому что я их на праздники делала, правда, не с грибами, а просто с маслом. И индюшиные самые вкусные!*THUMBS UP*

johnny
02.03.2011 02:16

Ну вообще, Ирусь, как в ресторане!

ирусик-88

Натка,Лен.благодарю за комплимент@}--}--Ириш,ставь свои котлеты,котлет много не бывант@}--}--Вик,я их тоже праздничными называю,сытные,вкусные,сочные,с маслом это идея,попробую@}--}--

ирусик-88

Спасибо Оль@}--}--

Babyfire
02.03.2011 02:21

Чудесные котлетки@}--}--

laralaram

Мдя... изощряется народ... эх, тут расти и расти

ирусик-88

Благодарю Оля@}--}--Лар,куда расти;)ты у нас спец!

dik723
02.03.2011 02:33

Да зачем нам Америка с такими кулинарами!*THUMBS UP*@}--}--

ирусик-88

Димитрий@}--}--

кыш
02.03.2011 02:55

Очень вкусный рецепт, а подача ресторанная!*THUMBS UP*@}--}--

glaros
02.03.2011 02:57

Ира, шикарная подача!!! Люблю котлеты-зразы с грибами. Правда, тоже на праздники готовлю. *BRAVO*

naumovec
02.03.2011 03:02

Вкусно как!

ирусик-88

Лен,Тати,Лара,благодарю@}--}--

ирусик-88

Лара,вот ты сказала зразы,я посмотрела на сайте и такую кучу вариантов нашла,точно на зразы это больше похоже;) Татьяна@}--}--

wereld
02.03.2011 03:32

Шикарные котлеты, Ирусь!*THUMBS UP* При изготовлении лезона возьми топлёное масло, оно не горит при больших температурах и не горчит:)

ирусик-88

Лен,оно у меня и не горчило,но спасибо за совет@}--}--

svlux
02.03.2011 04:41

Как они вкусно выглядят!просто мечта !!!!!!!!!!!!!!555555555++++++++++

lianaaa
02.03.2011 04:46

Ир тааааак аппетитно у тебя, что жутко есть захотелось*BRAVO*про лезон в первые слышу, как нить попробую, заинтриговала;)

Татьяна

Ох бы всю тарелочку бы тихонько пока спишь;);) Фото и блюдо очень хороши:*@}--}--

allenka(alarm clock)

Смачные котлетки!Как насчет угостить?;)

пукамун

Иришка, какая у Тебя вкуснота! Просто объедение!:)

bu inna
02.03.2011 11:25

Как всегда такие яркие сочные фотографии*THUMBS UP* 5+

bratyury
02.03.2011 12:21

Ира, не поверишь, снимок вызвал у меня ассоции с картинами старых испанских мастеров в стиле "Натюрморт с салатом". Блюдо у тебя удалось по всем статьям, от идеи до оформления. Если полистать историю, котлетами раньше называли блюдо из куска мяса с косточкой, потом и без колсточки, вот тогда появились зразы - в конце 19 века. Мясо надрезалось, отбивалось, закладывался наполнитель и масо сворачивалось. Впоследствии появились т.н. "котлеты рубленые", зразы также трансформировались в изделия из рубленого мяса, но с наполнителем. Не исключено, что названия опять будут трансформироваться со времененм, так что называй по своему желанию. Но, как ни назовёшь, вкусное блюдо у теб\\ получилось.

ella_lydoedka

Я благодарю Вас за рецепт, ибо это практично, и празднично одновременно..:)

tatian-1956

Невозможно красивые и вкусные котлетки! Беру на заметку. 5!

риса-фиса

Вкусно очень и блюдо с фантазией украшено,молодец!!!@}--}--

kisa-asik

Вкусные котлеты!5++++*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Очень вкусно и шикарная подача!:)@}--}--

evgesha1985

Супер...555...!!!*THUMBS UP*

chemicolya

Ирин, уже читая название рецепта, поняла, что будет что-то невероятно вкусное и аппетитное. И не ошиблась. Изумительные вкусные фото!*THUMBS UP*

mellorn
02.03.2011 14:44

Как все аппетитно! Ира, глядя на фото, у меня даже слюнки потекли! 555

l@r@4ka
02.03.2011 15:04

Ирусь такое буйство красок и вкусов в твоей тарелке, вызывает массу эмоций,- от журчания до умиротворения :);) Очень вкусно подала 5555

тамара агапитова

Вкусные котлеты!А вот льезон с добавлением кефира, не делала, это для меня новинка.Спасибо!:)

oulga
02.03.2011 15:27

Невероятно вкусные и красивые котлетки получились! Очень аппетитная тарелочка!@}--}--

эллития

Очень красиво и вкусно,постарались!*THUMBS UP*

chudo
02.03.2011 16:13

котлеты классные, сервировка суперская. чувствуется рука мастера.*THUMBS UP*

светлана65

Вкусно! Замечательные котлетки!*THUMBS UP*@}--}--

murr
02.03.2011 18:22

*BRAVO*@}--}--555

strelec148

суперские котлетки, Ириш!!! да еще в льезоне! крутяк!

Ирина 211978

Очень вкусно, хочу котлетку! 555!

lenochek 0107

СУПЕР!*BRAVO*

ирусик-88

Юрий,рада была впечатлить,бери котлету,Ириш и ты бери :)Все угощайтесь@}--}--

светинька

вкусняшка!!!!*BRAVO*

elitna
08.03.2011 23:25

И рецепт и фото просто супер!*THUMBS UP**THUMBS UP*:*

oulga
12.03.2011 23:47

Ириша, огромное спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, моему семейству очень понравилось, обязательно повторю, т.к. сама не пробовала(постдержу).@}--}--@}--}--@}--}--

jychka
13.03.2011 00:52

Я удивляюсь бескнечной фоантазии все посетителей этого сайта и этому рецепту в том числе. Пять, пять и еще раз пять!

леший

Очень аппетитненько!!!555++++++

mama tasi

Какой натюрморт на главном фото, "вах"! Забираю рецепт приготовлю и для моих домашних тоже будет праздник :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты