Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне.

Ингредиенты

  • филе индюшки 1,5 кг.
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт. большие.
  • чеснок 1 зубчик.
  • петрушка 4-5 веточек.
  • соль,чёрный перец .
  • бальзамический виноградный уксус 4=5 ст.л.
  • мука для присыпки.
  • грибы 200-300 гр. у меня были коричневые шампиньоны.
  • лук репчатый 1 головка большая.
  • постное масло+ сливочное,для жарки.
  • горчица сладкая в зёрнах 1 ст.л.
  • петрушка свежая 5-8 веточек.
  • йогурт нат.без добавок 1-2 ст.л. (или сметана)
  • соль .
  • для лезона:
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • пахта 200 мл. ст. или кефир
  • майоран сухой 1 ч.л.
  • мука 200 мл. ст. + или минус зависит какой густой вы любите лезон.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть,обсушить и смолоть филе индюшки в мясорубке на мелкой решётке.

Смолоть в мясорубке лук,зубчик чеснока и петрушку.

Сложить в глубокую посуду получившийся фарш,промолотый лук,чеснок,петрушку,добавить яйцо,соль,перец по вкусу+ полить бальзамическим уксусом,очень хорошо перемешать,как бы отбить,и отставить фарш мариноваться минимум на час.

Для начинки:

Обжарить на постном масле лук до прозрачности,добавить сливочное масло,подтопить масло,добавить помытые,обсушенные и порезанные на небольшие кусочки грибы.

Жарить до испарения жидкости от грибов,отключить,отставить остывать,когда грибы остынут, добавить к ним горчицу в зёрнах,петрушку,соль по вкусу,йогурт или сметану.

Формируем котлеты смоченными в воде руками(см.фото)делаем из фарша шар,приплюснуть,в центр положить начинку,закрыть фаршем начинку,сформировать любую форму на ваш вкус.

Обвалять получившиеся котлеты в муке.

Лезон.

Взбить яйца с солью,продолжая взбивать добавить кефир,майоран,муку.

Регулируйте густоту лезона по своему вкусу,я люблю когда он средней густоты.

Разогреть сковороду с толстым дном с оливковым маслом на среднем огне до максимума,перевести температуру чуть ниже среднего,окунаем котлеты в лезон,выкладываем в сковороду и жарим до коричневой корочки с одной стороны,затем второй.

Самое главное что бы масло у вас не горело и не подгорел лезон,а жарилось всё красиво и прожарилось на 100%,поэтому важно сохранять температурный режим не большой,ориентируйтесь на свою плитку.

Подавать с любимым вашим гарниром,у меня это салат.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне.: фото шаг 1Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне.: фото шаг 2Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне.: фото шаг 3Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне.: фото шаг 4Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне.: фото шаг 5Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hayemes
02.03.2011 01:47
Ответить
Ирочка,до чего же вкусно и красиво у тебя в рецепте!Хочется и котлеты,и то что рядом....Вкуснятина!*BRAVO*@}--}--
ирусик-88
02.03.2011 01:53
Ответить
С удовольствием бы угостила тебя Армин;)@}--}--
andreytsibulski
02.03.2011 01:53
Ответить
Ну,оооочень вкусно! 555+++!!!*THUMBS UP*
sigma002
02.03.2011 01:54
Ответить
Какие соблазнительные!*THUMBS UP*5555555
ирусик-88
02.03.2011 01:55
Ответить
Андрей,Кристина@}--}--
chef
02.03.2011 02:00
Ответить
Ириш, вот это тарелочка на снимке, так и хочется её подвинуть к себе поближе. Шикарная подача и сам состав такой бесподобный и интересный @}--}--
Лена-zepter
02.03.2011 02:05
Ответить
Обалденные котлетки, состав ингридиентов мой любимый, спасибо Ирин.
irina_mai
02.03.2011 02:12
Ответить
Ириш,хотела на выходных рецепт похожий выставить,но после твоей подачи...надо подумать теперь..Фото аппетитные!!!!!!*DRINK*
passion1963
02.03.2011 02:13
Ответить
Мои дети это котлеты прозвали праздничными, потому что я их на праздники делала, правда, не с грибами, а просто с маслом. И индюшиные самые вкусные!*THUMBS UP*
johnny
02.03.2011 02:16
Ответить
Ну вообще, Ирусь, как в ресторане!
ирусик-88
02.03.2011 02:17
Ответить
Натка,Лен.благодарю за комплимент@}--}--Ириш,ставь свои котлеты,котлет много не бывант@}--}--Вик,я их тоже праздничными называю,сытные,вкусные,сочные,с маслом это идея,попробую@}--}--
ирусик-88
02.03.2011 02:17
Ответить
Спасибо Оль@}--}--
Babyfire
02.03.2011 02:21
Ответить
Чудесные котлетки@}--}--
laralaram
02.03.2011 02:21
Ответить
Мдя... изощряется народ... эх, тут расти и расти
ирусик-88
02.03.2011 02:31
Ответить
Благодарю Оля@}--}--Лар,куда расти;)ты у нас спец!
dik723
02.03.2011 02:33
Ответить
Да зачем нам Америка с такими кулинарами!*THUMBS UP*@}--}--
ирусик-88
02.03.2011 02:42
Ответить
Димитрий@}--}--
кыш
02.03.2011 02:55
Ответить
Очень вкусный рецепт, а подача ресторанная!*THUMBS UP*@}--}--
glaros
02.03.2011 02:57
Ответить
Ира, шикарная подача!!! Люблю котлеты-зразы с грибами. Правда, тоже на праздники готовлю. *BRAVO*
naumovec
02.03.2011 03:02
Ответить
Вкусно как!
ирусик-88
02.03.2011 03:04
Ответить
Лен,Тати,Лара,благодарю@}--}--
ирусик-88
02.03.2011 03:08
Ответить
Лара,вот ты сказала зразы,я посмотрела на сайте и такую кучу вариантов нашла,точно на зразы это больше похоже;) Татьяна@}--}--
wereld
02.03.2011 03:32
Ответить
Шикарные котлеты, Ирусь!*THUMBS UP* При изготовлении лезона возьми топлёное масло, оно не горит при больших температурах и не горчит:)
ирусик-88
02.03.2011 03:50
Ответить
Лен,оно у меня и не горчило,но спасибо за совет@}--}--
svlux
02.03.2011 04:41
Ответить
Как они вкусно выглядят!просто мечта !!!!!!!!!!!!!!555555555++++++++++
lianaaa
02.03.2011 04:46
Ответить
Ир тааааак аппетитно у тебя, что жутко есть захотелось*BRAVO*про лезон в первые слышу, как нить попробую, заинтриговала;)
Татьяна
02.03.2011 05:26
Ответить
Ох бы всю тарелочку бы тихонько пока спишь;);) Фото и блюдо очень хороши:*@}--}--
allenka(alarm clock)
02.03.2011 05:49
Ответить
Смачные котлетки!Как насчет угостить?;)
пукамун
02.03.2011 10:26
Ответить
Иришка, какая у Тебя вкуснота! Просто объедение!:)
bu inna
02.03.2011 11:25
Ответить
Как всегда такие яркие сочные фотографии*THUMBS UP* 5+
bratyury
02.03.2011 12:21
Ответить
Ира, не поверишь, снимок вызвал у меня ассоции с картинами старых испанских мастеров в стиле "Натюрморт с салатом". Блюдо у тебя удалось по всем статьям, от идеи до оформления. Если полистать историю, котлетами раньше называли блюдо из куска мяса с косточкой, потом и без колсточки, вот тогда появились зразы - в конце 19 века. Мясо надрезалось, отбивалось, закладывался наполнитель и масо сворачивалось. Впоследствии появились т.н. "котлеты рубленые", зразы также трансформировались в изделия из рубленого мяса, но с наполнителем. Не исключено, что названия опять будут трансформироваться со времененм, так что называй по своему желанию. Но, как ни назовёшь, вкусное блюдо у теб\\ получилось.
ella_lydoedka
02.03.2011 12:49
Ответить
Я благодарю Вас за рецепт, ибо это практично, и празднично одновременно..:)
tatian-1956
02.03.2011 12:55
Ответить
Невозможно красивые и вкусные котлетки! Беру на заметку. 5!
риса-фиса
02.03.2011 12:59
Ответить
Вкусно очень и блюдо с фантазией украшено,молодец!!!@}--}--
kisa-asik
02.03.2011 13:24
Ответить
Вкусные котлеты!5++++*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
02.03.2011 14:09
Ответить
Очень вкусно и шикарная подача!:)@}--}--
evgesha1985
02.03.2011 14:24
Ответить
Супер...555...!!!*THUMBS UP*
chemicolya
02.03.2011 14:34
Ответить
Ирин, уже читая название рецепта, поняла, что будет что-то невероятно вкусное и аппетитное. И не ошиблась. Изумительные вкусные фото!*THUMBS UP*
mellorn
02.03.2011 14:44
Ответить
Как все аппетитно! Ира, глядя на фото, у меня даже слюнки потекли! 555
l@r@4ka
02.03.2011 15:04
Ответить
Ирусь такое буйство красок и вкусов в твоей тарелке, вызывает массу эмоций,- от журчания до умиротворения :);) Очень вкусно подала 5555
Ответить
Вкусные котлеты!А вот льезон с добавлением кефира, не делала, это для меня новинка.Спасибо!:)
oulga
02.03.2011 15:27
Ответить
Невероятно вкусные и красивые котлетки получились! Очень аппетитная тарелочка!@}--}--
эллития
02.03.2011 15:59
Ответить
Очень красиво и вкусно,постарались!*THUMBS UP*
chudo
02.03.2011 16:13
Ответить
котлеты классные, сервировка суперская. чувствуется рука мастера.*THUMBS UP*
светлана65
02.03.2011 17:33
Ответить
Вкусно! Замечательные котлетки!*THUMBS UP*@}--}--
murr
02.03.2011 18:22
Ответить
*BRAVO*@}--}--555
strelec148
02.03.2011 21:22
Ответить
суперские котлетки, Ириш!!! да еще в льезоне! крутяк!
Ирина 211978
03.03.2011 02:08
Ответить
Очень вкусно, хочу котлетку! 555!
lenochek 0107
04.03.2011 13:29
Ответить
СУПЕР!*BRAVO*
ирусик-88
07.03.2011 10:03
Ответить
Юрий,рада была впечатлить,бери котлету,Ириш и ты бери :)Все угощайтесь@}--}--
светинька
08.03.2011 21:36
Ответить
вкусняшка!!!!*BRAVO*
elitna
08.03.2011 23:25
Ответить
И рецепт и фото просто супер!*THUMBS UP**THUMBS UP*:*
oulga
12.03.2011 23:47
Ответить
Ириша, огромное спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, моему семейству очень понравилось, обязательно повторю, т.к. сама не пробовала(постдержу).@}--}--@}--}--@}--}--
jychka
13.03.2011 00:52
Ответить
Я удивляюсь бескнечной фоантазии все посетителей этого сайта и этому рецепту в том числе. Пять, пять и еще раз пять!
леший
18.03.2011 18:40
Ответить
Очень аппетитненько!!!555++++++
mama tasi
16.11.2011 14:52
Ответить
Какой натюрморт на главном фото, "вах"! Забираю рецепт приготовлю и для моих домашних тоже будет праздник :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели