Дамплины из под-небесной и бонус от меня!

Ингредиенты
- для теста: вода 2 ст. по 250 мл.,яйца 2 шт. соль 2 ч.л. мука примерно 1 кг.-1 кг.500 гр.
- фарш для дамплинов: креветки средние 1 кг.,свиной фарш 700 гр. лук зелёный 10 стебельков,имбирь свежий размолотый 2 ч.л. каштаны консервированые в воде 150 гр. соль 1 ст.л. кунжутное масло 5 ст.л. крахмал кукурузный 4 ст.л.
- начинка для вареников на пару: крем сыр филадельфия 100 гр. банан 1 шт. клубника 6 - 8 шт. сахар 30 - 50 гр.
- для обжарки: масло растительное 4 ст.л.
- для соуса под дамплины: соевый соус 100 мл.,уксус красный 50 мл.,кунжутное масло 1 ч.л. имбирь молотый 1/2 ч.л. чеснок давленный 2 зубка,рубленный зелёный лук 2 ст.л. сахар 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с теста! Взбалтываем вилкой 2 яйца,добавляем соль и воду,продолжаем мешать и добавляем муку. Дальше вымешиваем в ручную постепенно всё добавляя муку!
Вымешиваем и добавляем муку пока тесто не стенет элластичным,не липнуть к рукам!
Хорошо вымешанное тесто заворачиваем и даём постоять часа 2 - 4,а пока можно занятся фаршем!
Чистим и мелко режем креветки,так-же режем кольцами зелёный лук и каштаны,размалываем в блендере имбирь!
Соединяем и вымешиваем: Креветки,свиной фарш,лук,имбирь,каштаны,соль,кунжутное масло,крахмал. Фарш готов!
Готовим начинку для вареников на пару: Режем не большими кольцами банан и клубнику,смешимаем крем сыр с сахаром. Всё!
Раскатываем тесто толщиной 3мм.,режем на квадратики!
Выкладываем аккуратно фарш и слепливаем с верху пальцами,придавая продолговатую форму!
Так-же для вареников,выкладываем сначало крем сыр,затем кружок банана и кусочки клубники. Слепливаем с 4 сторон к центру!
Дамплины Жарят,варят и готовят на пару. Я предпочёл жарить!
Прогреваем широкую сковороду с маслом,выкладываем дамплины и обжариваем не переворачивая 2 минуты. За тем наливаем воду чтобы на половину покрыла дамплины. Накрываем крышкой и ждём пока вода выпарится. За-тем уменьшаем огонь и даём 2 минуты постоять. Снимаем и подаём полив соусом!
Для приготовления на пару: Наливаем в не большую посуду воду,ставим на плиту,а с верху ставим бамбуковую пароварку с варениками. дно пароварки надо предваритнльно смазать,чтобы не прилипло. Время готовки около 10 минут!
Соус для дамплинов: Смешиваем соевый соус,уксус,кунжутное масло,имбирь,чеснок,лук,сахар. Перемешиваем!
Подаём горячим,полив дамплины соусом. Удачи и приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



![]:}](/img/smiles/aq.gif)
![]:}](/img/smiles/aq.gif)
























































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


