Дамплины из поднебесной
Ингредиенты
- для теста:
- вода 2 ст. по 250 мл.
- яйца 2 шт.
- соль 2 ч.л.
- мука примерно 1 кг.-1 кг.500 г
- фарш для дамплинов:
- креветки средние 1 кг.
- свиной фарш 700 г
- лук зелёный 10 стебельков
- имбирь свежий размолотый 2 ч.л.
- каштаны консервированные в воде 150 г
- соль 1 ст.л.
- кунжутное масло 5 ст.л.
- крахмал кукурузный 4 ст.л.
- начинка для вареников на пару:
- крем сыр филадельфия 100 г
- банан 1 шт.
- клубника 6 - 8 шт.
- сахар 30 - 50 г
- для обжарки:
- масло растительное 4 ст.л.
- для соуса под дамплины:
- соевый соус 100 мл.
- уксус красный 50 мл.
- кунжутное масло 1 ч.л.
- имбирь молотый 1/2 ч.л.
- чеснок давленный 2 зубка
- рубленный зелёный лук 2 ст.л.
- сахар 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с теста.
Взбалтываем вилкой 2 яйца, добавляем соль и воду, продолжаем мешать и добавляем муку.
Дальше вымешиваем в ручную постепенно всё добавляя муку.
Вымешиваем и добавляем муку пока тесто не станет эластичным, не липнуть к рукам.
Хорошо вымешанное тесто заворачиваем и даём постоять часа 2 - 4, а пока можно заняться фаршем.
Чистим и мелко режем креветки, также режем кольцами зелёный лук и каштаны, размалываем в блендере имбирь.
Соединяем и вымешиваем: Креветки, свиной фарш, лук, имбирь, каштаны, соль, кунжутное масло, крахмал. Фарш готов.
Готовим начинку для вареников на пару: Режем не большими кольцами банан и клубнику, смешиваем крем сыр с сахаром. Всё.
Раскатываем тесто толщиной 3мм., режем на квадратики.
Выкладываем аккуратно фарш и слепливаем сверху пальцами, придавая продолговатую форму.
Также для вареников, выкладываем с начало крем сыр, затем кружок банана и кусочки клубники. Слепливаем с 4 сторон к центру.
Дамплины Жарят, варят и готовят на пару. Я предпочёл жарить.
Прогреваем широкую сковороду с маслом, выкладываем дамплины и обжариваем не переворачивая 2 минуты. За тем наливаем воду чтобы на половину покрыла дамплины. Накрываем крышкой и ждём пока вода выпарится. Затем уменьшаем огонь и даём 2 минуты постоять. Снимаем и подаём полив соусом.
Для приготовления на пару: Наливаем в не большую посуду воду, ставим на плиту, а сверху ставим бамбуковую пароварку с варениками. Дно пароварки надо предварительно смазать, чтобы не прилипло. Время готовки около 10 минут.
Соус для дамплинов: Смешиваем соевый соус, уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, лук, сахар. Перемешиваем.
Подаём горячим, полив дамплины соусом. Удачи и приятного аппетита..