Эльзасский кекс

Фото к рецепту: Эльзасский кекс
Домашняя2 мин.12Простой
156813156

Ингредиенты

  • рецепт на 10 кексов в форме диаметром 19:
  • я делала на 1/5 нормы!!!! т.е. все количество делим на 5.и получился у меня кекс диаметром 25.
  • опара:
  • мука пшеничная – 0,75 кг. (750 г)
  • дрожжи прессованные (живые)-0,2 кг(200 г)
  • молоко – 0,75 кг(750 г)
  • выход : 1,7 кг
  • кексовая масса:
  • масло сливочное – 1 кг
  • сахар-0,5 кг
  • соль – 0,02 кг. (20 г)
  • лимонная или апельсиновая цедра -0,03 кг(30 г)
  • мускатный орех молотый – 0,005 кг. (5г)
  • желток яичный – 0,2 кг(200 г)
  • яйцо цельное – 0,75 кг(750 г)
  • опара – 1,7 кг
  • мука пшеничная – 1,750 кг
  • наполнитель:
  • изюм – 0,75 кг(750 г)
  • ром – 0,15 кг(150 г)
  • для смазки и посыпки форм :
  • распущенное сливочное масло – 0,15 кг(150 г)
  • миндальная крошка – 0,15 кг(150 г)
  • декор:
  • сахарная пудра -0,2 кг(200 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить в роме и оставить не менее чем на 6 часов.

Подготовка формы: Форму смазать растопленным маслом, посыпать молотом миндалем и поставить в холодильник, эту операцию можно повторить .

Опара:

Молоко нагреть до 40гр, развести дрожжи в молоке, вмешать муку. Поставить опару остывать и созревать до 26гр.

Тесто:

Масло взбить с 300г сахара до кремообразной консистенции. Ввести соль, цедру, мускатный орех. Отдельно взбить белки с 200г сахара, во взбиваемую массу вводим постепенно желтки. В опару ввести немного муки и перемешать, туда же ввести масляную, затем яичную смесь, всю оставшуюся муку, замешиваем на медленной скорости не более 4 минут, в самом конце вмешиваем изюм.

В подготовленные формы выложить кексовую массу.

Температура выпечки: 200

Время выпечки : 45 минут

После выпечки сразу вынуть, остудить на решетке.

После полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Эльзасский кекс: фото шаг 1
Эльзасский кекс: фото шаг 2
Эльзасский кекс: фото шаг 3
Эльзасский кекс: фото шаг 4
Эльзасский кекс: фото шаг 5
Эльзасский кекс: фото шаг 6
Эльзасский кекс: фото шаг 7
Эльзасский кекс: фото шаг 8
Эльзасский кекс: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень нежный , воздушный, ароматный кекс.....нам очень понравился!!!! Вот моя норма на 1 кекс диаметром 25: Опара: Мука пшеничная – 150г Дрожжи прессованные (живые)-40г Молоко – 150г Кексовая масса: Масло сливочное – 200г Сахар-100г Соль – 4г Лимонная или апельсиновая цедра -6г Мускатный орех молотый – 1г Желток яичный – 40г Яйцо цельное – 150г Опара вся... Мука пшеничная – 350г Наполнитель: Изюм – 150г Ром – 30г Для смазки и посыпки форм : Распущенное сливочное масло – 30г Миндальная крошка – 30г Декор: Сахарная пудра -40г
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Dimas 24
23.02.2011 19:24

рецепт замечательный! с физалисом!! молодец! но напрашивается вопрос: чтоже это за книга для технологов???))))))))555555555+!

svlux
23.02.2011 19:47

Покорил меня кекс!!!!!!!55555555555+++++++++++++++++

passion1963

Знаем такой кекс, пробовали, вкусно!*BRAVO*

lanusya
23.02.2011 20:30

Очень аппетитный!!5 Но не лучше сразу дать пропорции по которым ты пекла??

e-cat
23.02.2011 20:58

Спасибо, девочки!! Ланусь, незнаю....мне кажется что так лучше можно подобрать размер формы.....у меня он большой..у кого-то меньше...а так понятно...:)

Юлечка - *

:)А может в "Дополнительная информация о рецепте" можно указатьнорму по которой вы пекли? 5.*THUMBS UP*

Юлечка - *

указать норму:)

alyakeyk
23.02.2011 22:05

Красота пушистая!!!Необыкновенно вкусный кекс.Катя,*BRAVO*

e-cat
23.02.2011 22:15

апрелька-111..выложу чуть позже...вечером....

тётя маша

Катя, я еле еле на четвёрку математику окончила. Все эти цифры и данные меня доконали, лежу в полуобмороке у компьютера. К счастью этот кекс мне очень знаком и точно знаю что это очень вкусно. 5

siyanie
23.02.2011 22:39

Красота! 5!!!

лагвофанушка

Соблазнительно:), но пропорции - умопомрочительные

tati_69_20

Вкусный кексик! Спасибо за труд по перерасчету содержимого:), я бы уж точно запуталась.

natapit
24.02.2011 01:55

какой красавец!всё правильно.Катя!так легче делать пересчёт на имеющуюся форму!

mama tasi

Не пробовала такой кекс, но разрез говорит сам за себя :) Очень аппетитно! 5+

andreytsibulski

Шикарно,555+++!!!@}--}--

кыш
24.02.2011 07:00

Какой высоченный!*THUMBS UP* 5!

эмчик

роскошно!5!

strelec148

красивенный и технологичный кекс! ;) 5

Armushik
24.02.2011 20:31

Восхитительный кекс!@}--}--

chef
25.02.2011 04:57

Катюш, бесподобный кекс про составу @}--}--

chef
25.02.2011 04:58

... и фотки хороши...

chudo
25.02.2011 17:15

*THUMBS UP*

tatian-1956

Очень ароматный кекс, просто красавец! 5!

MissJoker

великолепный кекс)))) очень хочется попробовать приготовить...:)

leonila
08.03.2011 00:11

ну вот он в духовке, посмотрим, что будет)

leonila
08.03.2011 14:04

ничего хорошего не получилось( сахара мало, вскус не понятный, в духовке был почти 1,5 часа, всё что получилочь это корочка, а так внутри не пропекся, тяжелый как булижник, только время убила и себе сегодня настроение((((

e-cat
08.03.2011 14:48

Олечка! Отрицательный результат, тоже результат..этот кекс не очень легкий....но 1,5 часа в духовке это очень много....что-то сделала не так...нужно будет разобрать и подумать....:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты