Ингредиенты

  • рецепт на 10 кексов в форме диаметром 19:
  • я делала на 1/5 нормы!!!! т.е. все количество делим на 5.и получился у меня кекс диаметром 25.
  • опара:
  • мука пшеничная – 0,75 кг. (750 г)
  • дрожжи прессованные (живые)-0,2 кг(200 г)
  • молоко – 0,75 кг(750 г)
  • выход : 1,7 кг
  • кексовая масса:
  • масло сливочное – 1 кг
  • сахар-0,5 кг
  • соль – 0,02 кг. (20 г)
  • лимонная или апельсиновая цедра -0,03 кг(30 г)
  • мускатный орех молотый – 0,005 кг. (5г)
  • желток яичный – 0,2 кг(200 г)
  • яйцо цельное – 0,75 кг(750 г)
  • опара – 1,7 кг
  • мука пшеничная – 1,750 кг
  • наполнитель:
  • изюм – 0,75 кг(750 г)
  • ром – 0,15 кг(150 г)
  • для смазки и посыпки форм :
  • распущенное сливочное масло – 0,15 кг(150 г)
  • миндальная крошка – 0,15 кг(150 г)
  • декор:
  • сахарная пудра -0,2 кг(200 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить в роме и оставить не менее чем на 6 часов.

Подготовка формы: Форму смазать растопленным маслом, посыпать молотом миндалем и поставить в холодильник, эту операцию можно повторить .

Опара:

Молоко нагреть до 40гр, развести дрожжи в молоке, вмешать муку. Поставить опару остывать и созревать до 26гр.

Тесто:

Масло взбить с 300г сахара до кремообразной консистенции. Ввести соль, цедру, мускатный орех. Отдельно взбить белки с 200г сахара, во взбиваемую массу вводим постепенно желтки. В опару ввести немного муки и перемешать, туда же ввести масляную, затем яичную смесь, всю оставшуюся муку, замешиваем на медленной скорости не более 4 минут, в самом конце вмешиваем изюм.

В подготовленные формы выложить кексовую массу.

Температура выпечки: 200

Время выпечки : 45 минут

После выпечки сразу вынуть, остудить на решетке.

После полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Эльзасский кекс: фото шаг 1Эльзасский кекс: фото шаг 2Эльзасский кекс: фото шаг 3Эльзасский кекс: фото шаг 4Эльзасский кекс: фото шаг 5Эльзасский кекс: фото шаг 6Эльзасский кекс: фото шаг 7Эльзасский кекс: фото шаг 8Эльзасский кекс: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень нежный , воздушный, ароматный кекс.....нам очень понравился!!!! Вот моя норма на 1 кекс диаметром 25: Опара: Мука пшеничная – 150г Дрожжи прессованные (живые)-40г Молоко – 150г Кексовая масса: Масло сливочное – 200г Сахар-100г Соль – 4г Лимонная или апельсиновая цедра -6г Мускатный орех молотый – 1г Желток яичный – 40г Яйцо цельное – 150г Опара вся... Мука пшеничная – 350г Наполнитель: Изюм – 150г Ром – 30г Для смазки и посыпки форм : Распущенное сливочное масло – 30г Миндальная крошка – 30г Декор: Сахарная пудра -40г

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Dimas 24
23.02.2011 19:24
Ответить
рецепт замечательный! с физалисом!! молодец! но напрашивается вопрос: чтоже это за книга для технологов???))))))))555555555+!
svlux
23.02.2011 19:47
Ответить
Покорил меня кекс!!!!!!!55555555555+++++++++++++++++
passion1963
23.02.2011 20:26
Ответить
Знаем такой кекс, пробовали, вкусно!*BRAVO*
lanusya
23.02.2011 20:30
Ответить
Очень аппетитный!!5 Но не лучше сразу дать пропорции по которым ты пекла??
e-cat
23.02.2011 20:58
Ответить
Спасибо, девочки!! Ланусь, незнаю....мне кажется что так лучше можно подобрать размер формы.....у меня он большой..у кого-то меньше...а так понятно...:)
Юлечка - *
23.02.2011 22:01
Ответить
:)А может в "Дополнительная информация о рецепте" можно указатьнорму по которой вы пекли? 5.*THUMBS UP*
Юлечка - *
23.02.2011 22:01
Ответить
указать норму:)
alyakeyk
23.02.2011 22:05
Ответить
Красота пушистая!!!Необыкновенно вкусный кекс.Катя,*BRAVO*
e-cat
23.02.2011 22:15
Ответить
апрелька-111..выложу чуть позже...вечером....
тётя маша
23.02.2011 22:38
Ответить
Катя, я еле еле на четвёрку математику окончила. Все эти цифры и данные меня доконали, лежу в полуобмороке у компьютера. К счастью этот кекс мне очень знаком и точно знаю что это очень вкусно. 5
siyanie
23.02.2011 22:39
Ответить
Красота! 5!!!
лагвофанушка
23.02.2011 23:34
Ответить
Соблазнительно:), но пропорции - умопомрочительные
tati_69_20
24.02.2011 01:09
Ответить
Вкусный кексик! Спасибо за труд по перерасчету содержимого:), я бы уж точно запуталась.
natapit
24.02.2011 01:55
Ответить
какой красавец!всё правильно.Катя!так легче делать пересчёт на имеющуюся форму!
mama tasi
24.02.2011 02:01
Ответить
Не пробовала такой кекс, но разрез говорит сам за себя :) Очень аппетитно! 5+
andreytsibulski
24.02.2011 05:13
Ответить
Шикарно,555+++!!!@}--}--
кыш
24.02.2011 07:00
Ответить
Какой высоченный!*THUMBS UP* 5!
эмчик
24.02.2011 15:31
Ответить
роскошно!5!
strelec148
24.02.2011 18:06
Ответить
красивенный и технологичный кекс! ;) 5
Armushik
24.02.2011 20:31
Ответить
Восхитительный кекс!@}--}--
chef
25.02.2011 04:57
Ответить
Катюш, бесподобный кекс про составу @}--}--
chef
25.02.2011 04:58
Ответить
... и фотки хороши...
chudo
25.02.2011 17:15
Ответить
*THUMBS UP*
tatian-1956
25.02.2011 18:26
Ответить
Очень ароматный кекс, просто красавец! 5!
MissJoker
02.03.2011 21:43
Ответить
великолепный кекс)))) очень хочется попробовать приготовить...:)
leonila
08.03.2011 00:11
Ответить
ну вот он в духовке, посмотрим, что будет)
leonila
08.03.2011 14:04
Ответить
ничего хорошего не получилось( сахара мало, вскус не понятный, в духовке был почти 1,5 часа, всё что получилочь это корочка, а так внутри не пропекся, тяжелый как булижник, только время убила и себе сегодня настроение((((
e-cat
08.03.2011 14:48
Ответить
Олечка! Отрицательный результат, тоже результат..этот кекс не очень легкий....но 1,5 часа в духовке это очень много....что-то сделала не так...нужно будет разобрать и подумать....:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели