Рыба тушёная с овощами
Ингредиенты
- рыба свежая(филе) - 1.200 гр.
- морковь - 2 шт.
- перец болгарский(красный,жёлтый) - 2 шт.
- тыква - 300 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- томаты в собственном соку - 1 ст.(пюрировать)
- чеснок - 4 зубочка.
- лимон - 1 шт. (сок - 6 ст.л. )
- лавровый лист - 2 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- соль
- перец
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- зелень свежая(укроп или петрушка,или кинза)- 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разделать на филе, удалить кости(по возможности) и нарезать порционными кусками.
Овощи (морковь, лук, тыкву, перец болгарский)- нарезать кубиком.
Помидоры - пластинками, а чеснок мелко.
В сковороде на 1-2 ст.л. оливкового масла, помешивая, обжарить-прогреть лук, тыкву и морковь (минуты 2-3).
Добавить перец, чеснок и ещё помешивая прогреть минуты 2. (для смешения вкусов).
В сотейник с толстым дном налить 1 ст.л.оливкового масла (можно и БЕЗ!) и уложить слоем куски рыбы.
Посолить и поперчить слегка.
На каждый кусочек рыбы положить по ломтику помидора.
Сверху распределить половину овощной смеси, лавровый лист, сахар, соль, перец и лимонный сок.
Повторить ещё раз - слой рыбы и "овощной" слой.
Аккуратно залить пюрированными томатами, накрыть крышкой.
На среднем огне довести до кипения и варить минут 5.
Затем снять крышку, убавить огонь до минимума.
Варить до полного выкипания жидкости и готовности овощей (минут 30).
Подавать, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо или с гарниром (рис).