Рыба тушеная с овощами и грибами

Фото к рецепту: Рыба  тушеная с овощами и грибами

Ингредиенты

  • 800 гр. пангазиуса (4 филе) (подойдет любая белая рыба)
  • 500 гр. смеси замороженных овощей (у меня зеленый горошек, морковь, спаржа)
  • 250 гр. свежих шампиньонов (можно заменить замороженными или консервированными)
  • ½ красной паприки
  • ½ лимона порезанного на дольки
  • 4-5 см стебля порея (зеленая часть)
  • для соуса:
  • 200 гр. сливок
  • небольшой кусочек имбиря ( можно заменить сушенным)
  • рыбный соус (fishsause) (продается в азиатских магазинах)
  • молотый перец
  • 1 ст.л. муки
  • для сервировки: готовый азиатский сладко острый соус

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с того, что все продукты не требуют предварительных размораживания и тепловой обработки. Это означает, что в целях экономии времени все можно сложить в форму для запекания в замороженном виде.

Выкладываем в форму замороженные овощи, сверху филе рыбы (я не резала филе на кусочки). Режем грибы на пластины и размещаем сверху филе. Паприку и порей режем соломкой и посыпаем сверху, кружочки лимона размещаем по бокам формы, перчим смесью перцев. Готовим соус: в сливки вливаем рыбный соус (количество определите по своему вкусу, он содержит соль, поэтому рыбу предварительно солить не надо), добавляете молотый имбирь, тщательно перемешиваете и поливаете этим соусом рыбу. Форму накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут вынимаем, аккуратно сливаем соус в небольшую кастрюльку, загущаем 1 столовой ложкой муки даем закипеть (эту операцию с загущением производить не пбязатьно), возвращаем соус к рыбе и ставим еще на 5 минут в духовку уже без фольги. Вынимаем, раскладываем по тарелкам и приглашаем к столу. Для придания небольшого азиатского оттенка я подала к рыбке сладко-острый азиатский соус. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба  тушеная с овощами и грибами: фото шаг 1
Рыба  тушеная с овощами и грибами: фото шаг 2
Рыба  тушеная с овощами и грибами: фото шаг 3
Рыба  тушеная с овощами и грибами: фото шаг 4
Рыба  тушеная с овощами и грибами: фото шаг 5
Рыба  тушеная с овощами и грибами: фото шаг 6
Рыба  тушеная с овощами и грибами: фото шаг 7
Рыба  тушеная с овощами и грибами: фото шаг 8

5.04.6131226489483141.046
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рыба запеченная с овощной мексиканской смесью.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
newbaggi
09.02.2009 14:57

5! Вкусненько!

тётя маша

Прекрасное сочетание овощей и приправ! Самое азиатское! А вот рыбу, извините возму другую. Уж больно жирный он, этот панагасиус. Думаю будет не менее вкусно.

lorxen1
09.02.2009 15:06

Вик,всё понравилось--5+++,кроме самой рыбы,но уже в Чате писала,тоже делала её с овощами и всё ушло в мусоропровод,сильно жирная рыба,даже все тушила бЭз масла и сильный специфический привкус,но на вкус и цвет... тож рыбку другую возьму

favila
09.02.2009 15:08

Интересная экскурсия в мир пангасиусов.Вкусное блюдо!555

варуник

А мне панагасиус нравится! Люблю жЫЫрные рыбки:) Вик! А еще хочу на конкурсе за фотку проголосовать:) Намек понятен?

passion1963

to тетя маша und loxren Все-таки видимо мы имеем дело с разными разновидностями этой рыбы. На упаковках, которые я покупаю стоит разновидноать Pangasius hypothalamus, и она не такая уж и жирная.

passion1963

Все-таки видимо мы имеем дело с разными разновидностями этой рыбы. На упаковках, которые я покупаю стоит разновидноать Pangasius hypothalamus, и она не такая уж и жирная.

iamvalery

Отличный рецепт, забрала. Я с этой рыбой уже познакомилась, действительно очень вкусная. Спасибочки! 555 конечно!

jelena_73

и мне панагасиус нравится!!!!!55

passion1963

Прошу прощения за дубль, глючт комп :)

passion1963

to варуник Oлечка, просьбу выполнила :)

iamvalery

тётя маша и lorxen1, я девочки тоже не согласна, возможно вы и правы , но я покупала Пангасиуса и в Москве и здесь в Чехии, очень вкусная рыба и жирной она мне не показалась(хотя на мой вкус жирная- это скумбрия, а все что не скумбрия-не жирная).

ната777

Отличный рецепт и очень вкусно. Спасибо.

она.
09.02.2009 15:20

Вкусно и познавательно)5

тамара агапитова

И рыбка, и фото очень понравились!5

lorxen1
09.02.2009 15:25

iamvalery,я тоже люблю жирненькую рыбку,но это уж ооочень,когда резала,аж ножи были белые от жира,скумбрия по сравнению с ней сухая

passion1963

Девочки, давайте не будем спорить о вкусах и качестве рыбы, я думаю, если например, судака или сома так же запечь будет не менее, а может и более вкусно!:)

irina90-60-90

на каждый товар!есть свой покупатель! А мне по душе:)Викуль!ну как тебе удается так красиво фоткать?ОТЛИЧНО:)

fraut
09.02.2009 15:44

Викуля!!!!поддерживаю, к нам в немтчину привозят, абсолютно!!!!! нежирную, там и намека не видно на жировые отложения:))))))), видимо азиаты, очень пекутся о нашем здоровье:)))))) Мне не очень нравится эта смесь замороженных овощей, я беру в Kaufland'е также мороженные, но грильные, вкусные!!! ососбенно горошек или фасолька такая в стручках!! 5!!!!

maleta
09.02.2009 15:45

вкусно...555...

elitna
09.02.2009 15:50

я ЗА - Экономию!;) Экономика должна быть экономной! Просто 5+!

Nathalya
09.02.2009 15:53

очень быстро и вкусно! 5

кыш
09.02.2009 15:57

Вкусное, доступное блюдо!

lana66
09.02.2009 15:58

Спасибо Викуля, за рецептик и информацию! Воспользуюсь и тем другим с твоего, конечно же, разрешения.55555555555

pianistka

Да уж, пангазиус пангазиусу рознь. В немецких магазинах она не жирная и мелкая - 5-6 штук на кило, но совершенно безвкусная, жаренная пахнет яйцами. А один раз взяли большую рыбу - это вещь! (любим жирненькую рыбку). Самое главное - не костлявая. А рецепт прекрасный! 5+!

avm
09.02.2009 16:35

Вкуснятина! Очень люблю рыбку! Вам только 5+++

maj4ik
09.02.2009 16:38

супер! нет слов! 555

irusya.by

Викуль, очень-очень

mimi
09.02.2009 17:40

как красиво!

federal
09.02.2009 19:14

попробую с другой,5!

mar33_33
09.02.2009 19:54

Опять все ярко! Вкусно несомненно 5

bratyury
09.02.2009 21:54

Тоже люблю пангасиуса, но замечал, что самый дорогой - в Meтрo, в рынке можно взять в ДВА-ТРИ раза дешевле. В рынке красноватый, в Метро светлей. В рынке жирный, в Метро взять жаба не дала, категорично сказала, что медленно, но задушит. Так что рыба действительно разная.

ole444ka
09.02.2009 22:34

Я живу в Санкт-Петербурге и часто ем блюда из пангасиуса,считаю его одной из вкуснейших рыб.Кстати,сейчас на ужин приготовлю из него котлетки.Правда целую рыбу не покупала никогда-берем филе.За рецепт спасибо,рыбка с овощами это вкусно.1 кг филе у нас стоит 150 рублей.Извините,что может не по теме,но за пангасиуса обидно.

lushka-dushka

Викуль!!! И рыба,и информация,и рецепт все замечательно.5555555555:) у НАС ТОЖЕ СЕЙЧАС ЕСТЬ ЭТА РЫБА,я очень довольна.

krista_!!!

555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты