Рыба тушеная с овощами и грибами

Ингредиенты

  • 800 гр. пангазиуса (4 филе) (подойдет любая белая рыба)
  • 500 гр. смеси замороженных овощей (у меня зеленый горошек, морковь, спаржа)
  • 250 гр. свежих шампиньонов (можно заменить замороженными или консервированными)
  • ½ красной паприки
  • ½ лимона порезанного на дольки
  • 4-5 см стебля порея (зеленая часть)
  • для соуса:
  • 200 гр. сливок
  • небольшой кусочек имбиря ( можно заменить сушенным)
  • рыбный соус (fishsause) (продается в азиатских магазинах)
  • молотый перец
  • 1 ст.л. муки
  • для сервировки: готовый азиатский сладко острый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с того, что все продукты не требуют предварительных размораживания и тепловой обработки. Это означает, что в целях экономии времени все можно сложить в форму для запекания в замороженном виде.

Выкладываем в форму замороженные овощи, сверху филе рыбы (я не резала филе на кусочки). Режем грибы на пластины и размещаем сверху филе. Паприку и порей режем соломкой и посыпаем сверху, кружочки лимона размещаем по бокам формы, перчим смесью перцев. Готовим соус: в сливки вливаем рыбный соус (количество определите по своему вкусу, он содержит соль, поэтому рыбу предварительно солить не надо), добавляете молотый имбирь, тщательно перемешиваете и поливаете этим соусом рыбу. Форму накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут вынимаем, аккуратно сливаем соус в небольшую кастрюльку, загущаем 1 столовой ложкой муки даем закипеть (эту операцию с загущением производить не пбязатьно), возвращаем соус к рыбе и ставим еще на 5 минут в духовку уже без фольги. Вынимаем, раскладываем по тарелкам и приглашаем к столу. Для придания небольшого азиатского оттенка я подала к рыбке сладко-острый азиатский соус. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба  тушеная с овощами и грибами: фото шаг 1Рыба  тушеная с овощами и грибами: фото шаг 2Рыба  тушеная с овощами и грибами: фото шаг 3Рыба  тушеная с овощами и грибами: фото шаг 4Рыба  тушеная с овощами и грибами: фото шаг 5Рыба  тушеная с овощами и грибами: фото шаг 6Рыба  тушеная с овощами и грибами: фото шаг 7Рыба  тушеная с овощами и грибами: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

newbaggi
09.02.2009 14:57
Ответить
5! Вкусненько!
тётя маша
09.02.2009 14:58
Ответить
Прекрасное сочетание овощей и приправ! Самое азиатское! А вот рыбу, извините возму другую. Уж больно жирный он, этот панагасиус. Думаю будет не менее вкусно.
lorxen1
09.02.2009 15:06
Ответить
Вик,всё понравилось--5+++,кроме самой рыбы,но уже в Чате писала,тоже делала её с овощами и всё ушло в мусоропровод,сильно жирная рыба,даже все тушила бЭз масла и сильный специфический привкус,но на вкус и цвет... тож рыбку другую возьму
favila
09.02.2009 15:08
Ответить
Интересная экскурсия в мир пангасиусов.Вкусное блюдо!555
варуник
09.02.2009 15:09
Ответить
А мне панагасиус нравится! Люблю жЫЫрные рыбки:) Вик! А еще хочу на конкурсе за фотку проголосовать:) Намек понятен?
passion1963
09.02.2009 15:12
Ответить
to тетя маша und loxren Все-таки видимо мы имеем дело с разными разновидностями этой рыбы. На упаковках, которые я покупаю стоит разновидноать Pangasius hypothalamus, и она не такая уж и жирная.
passion1963
09.02.2009 15:13
Ответить
Все-таки видимо мы имеем дело с разными разновидностями этой рыбы. На упаковках, которые я покупаю стоит разновидноать Pangasius hypothalamus, и она не такая уж и жирная.
iamvalery
09.02.2009 15:13
Ответить
Отличный рецепт, забрала. Я с этой рыбой уже познакомилась, действительно очень вкусная. Спасибочки! 555 конечно!
jelena_73
09.02.2009 15:14
Ответить
и мне панагасиус нравится!!!!!55
passion1963
09.02.2009 15:14
Ответить
Прошу прощения за дубль, глючт комп :)
passion1963
09.02.2009 15:18
Ответить
to варуник Oлечка, просьбу выполнила :)
iamvalery
09.02.2009 15:19
Ответить
тётя маша и lorxen1, я девочки тоже не согласна, возможно вы и правы , но я покупала Пангасиуса и в Москве и здесь в Чехии, очень вкусная рыба и жирной она мне не показалась(хотя на мой вкус жирная- это скумбрия, а все что не скумбрия-не жирная).
ната777
09.02.2009 15:20
Ответить
Отличный рецепт и очень вкусно. Спасибо.
она.
09.02.2009 15:20
Ответить
Вкусно и познавательно)5
Ответить
И рыбка, и фото очень понравились!5
lorxen1
09.02.2009 15:25
Ответить
iamvalery,я тоже люблю жирненькую рыбку,но это уж ооочень,когда резала,аж ножи были белые от жира,скумбрия по сравнению с ней сухая
passion1963
09.02.2009 15:29
Ответить
Девочки, давайте не будем спорить о вкусах и качестве рыбы, я думаю, если например, судака или сома так же запечь будет не менее, а может и более вкусно!:)
irina90-60-90
09.02.2009 15:37
Ответить
на каждый товар!есть свой покупатель! А мне по душе:)Викуль!ну как тебе удается так красиво фоткать?ОТЛИЧНО:)
fraut
09.02.2009 15:44
Ответить
Викуля!!!!поддерживаю, к нам в немтчину привозят, абсолютно!!!!! нежирную, там и намека не видно на жировые отложения:))))))), видимо азиаты, очень пекутся о нашем здоровье:)))))) Мне не очень нравится эта смесь замороженных овощей, я беру в Kaufland'е также мороженные, но грильные, вкусные!!! ососбенно горошек или фасолька такая в стручках!! 5!!!!
maleta
09.02.2009 15:45
Ответить
вкусно...555...
elitna
09.02.2009 15:50
Ответить
я ЗА - Экономию!;) Экономика должна быть экономной! Просто 5+!
Nathalya
09.02.2009 15:53
Ответить
очень быстро и вкусно! 5
кыш
09.02.2009 15:57
Ответить
Вкусное, доступное блюдо!
lana66
09.02.2009 15:58
Ответить
Спасибо Викуля, за рецептик и информацию! Воспользуюсь и тем другим с твоего, конечно же, разрешения.55555555555
pianistka
09.02.2009 16:11
Ответить
Да уж, пангазиус пангазиусу рознь. В немецких магазинах она не жирная и мелкая - 5-6 штук на кило, но совершенно безвкусная, жаренная пахнет яйцами. А один раз взяли большую рыбу - это вещь! (любим жирненькую рыбку). Самое главное - не костлявая. А рецепт прекрасный! 5+!
avm
09.02.2009 16:35
Ответить
Вкуснятина! Очень люблю рыбку! Вам только 5+++
maj4ik
09.02.2009 16:38
Ответить
супер! нет слов! 555
irusya.by
09.02.2009 16:48
Ответить
Викуль, очень-очень
mimi
09.02.2009 17:40
Ответить
как красиво!
federal
09.02.2009 19:14
Ответить
попробую с другой,5!
mar33_33
09.02.2009 19:54
Ответить
Опять все ярко! Вкусно несомненно 5
bratyury
09.02.2009 21:54
Ответить
Тоже люблю пангасиуса, но замечал, что самый дорогой - в Meтрo, в рынке можно взять в ДВА-ТРИ раза дешевле. В рынке красноватый, в Метро светлей. В рынке жирный, в Метро взять жаба не дала, категорично сказала, что медленно, но задушит. Так что рыба действительно разная.
ole444ka
09.02.2009 22:34
Ответить
Я живу в Санкт-Петербурге и часто ем блюда из пангасиуса,считаю его одной из вкуснейших рыб.Кстати,сейчас на ужин приготовлю из него котлетки.Правда целую рыбу не покупала никогда-берем филе.За рецепт спасибо,рыбка с овощами это вкусно.1 кг филе у нас стоит 150 рублей.Извините,что может не по теме,но за пангасиуса обидно.
lushka-dushka
10.02.2009 04:23
Ответить
Викуль!!! И рыба,и информация,и рецепт все замечательно.5555555555:) у НАС ТОЖЕ СЕЙЧАС ЕСТЬ ЭТА РЫБА,я очень довольна.
krista_!!!
03.05.2009 17:43
Ответить
555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели