Флан из брокколи

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Соцветия брокколи обрезать со стебля, сложить в кастрюлю и залить на половину водой, посолить, довести до кипения, и варить под закрытой крышкой 15 минут (пока брокколи не будет мягкой).
Готовую брокколи отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, отложить пару соцветий для сервировки и спюрировать при помощи блендера.
Яичные желтки смешать со сливками, натертой цедрой лимона, кориандром, свежемолотым перцем и щепоткой соли. Смешать яично-сливочную смесь с пюре из брокколи.
Духовку разогреть до 150°C. Формочки щедро смазать сливочным маслом.
Полученной смесью заполнить формочки, поместить их в огнеупорную форму с высокими бортами. В форму налить воды, чтобы доходила до половины формочек. Поставить в духовку и запекать около часа. Флан должен окрепнуть.
Пока будет запекаться флан, приготовить соус, смешав нарезанный мелко лук, сметану, хрен, оливковое масло и соль.
Готовый флан, аккуратно отделить ножом от стеном и перевернуть на тарелку, украсить соцветиями брокколи, полить соусом и еще теплым подать к столу. Бокал красного вина будет приятным дополнением.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


