Флан из брокколи

Фото к рецепту: Флан из брокколи
Французская80 мин.2Средний
99583154

Ингредиенты

  • 500 гр. брокколи
  • 100 мл. сливок
  • 4 яичных желтка
  • цедра ½ лимона
  • ¼ ч.л. молотого кориандра
  • смесь свежемолотых перцев
  • сливочное масло для смазывания формочек
  • для соуса:
  • небольшой пучок лука-резанца
  • 100 гр. сметаны
  • 2 ч.л. готового хрена
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Соцветия брокколи обрезать со стебля, сложить в кастрюлю и залить на половину водой, посолить, довести до кипения, и варить под закрытой крышкой 15 минут (пока брокколи не будет мягкой).

Готовую брокколи отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, отложить пару соцветий для сервировки и спюрировать при помощи блендера.

Яичные желтки смешать со сливками, натертой цедрой лимона, кориандром, свежемолотым перцем и щепоткой соли. Смешать яично-сливочную смесь с пюре из брокколи.

Духовку разогреть до 150°C. Формочки щедро смазать сливочным маслом.

Полученной смесью заполнить формочки, поместить их в огнеупорную форму с высокими бортами. В форму налить воды, чтобы доходила до половины формочек. Поставить в духовку и запекать около часа. Флан должен окрепнуть.

Пока будет запекаться флан, приготовить соус, смешав нарезанный мелко лук, сметану, хрен, оливковое масло и соль.

Готовый флан, аккуратно отделить ножом от стеном и перевернуть на тарелку, украсить соцветиями брокколи, полить соусом и еще теплым подать к столу. Бокал красного вина будет приятным дополнением.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Флан из брокколи: фото шаг 1
Флан из брокколи: фото шаг 2
Флан из брокколи: фото шаг 3
Флан из брокколи: фото шаг 4
Флан из брокколи: фото шаг 5
Флан из брокколи: фото шаг 6
Флан из брокколи: фото шаг 7
Флан из брокколи: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

bu inna
10.02.2011 11:54

обалдеть *THUMBS UP* вкусно, полезно и красиво@}--}-- 5+

микулишна

Виктория умница, назови необычно, подай красиво и такой ошеломительный результат получишь. Я часто так готовлю, но всегда это называлось омлет с овощами. Отлично!!! :p

Armushik
10.02.2011 12:02

Какие милые,вкусные сердечки!@}--}--

passion1963

микулишна, это скорее пюрированый омлет, и консистенция у него не омлетная. Спасибо за первые комментарии:@}--}--

микулишна

Всё равно вкусссссно:p@}--}--

пукамун

Викуль, как красиво, прямо к наступающему празднику! Очень нежно!@}--}--

cus-pus
10.02.2011 12:40

*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*BRAVO*

Svettt
10.02.2011 13:26

И смотрится здорово, и вкусно, и для тех, кто брокколи не ест, а таких не мало:):):)

nya
10.02.2011 14:08

Вкуснотища!!!

светлана65

Очень вкусно и замечательно-красиво подано! *THUMBS UP*@}--}--

Steblik
10.02.2011 14:38

Очень красиво и очень необычно!! я такую вкусняшу никогда не ела!!!@}--}--

johnny
10.02.2011 15:30

Классно-то как!

dicipi
10.02.2011 16:23

Выглядит очень романтично! И вкусно наверное! Молодец! 5!

кыш
10.02.2011 17:27

Вкусно и полезно!@}--}--

mama tasi

Люблю брокколи, в таком виде люблю ещё больше :) да ещё и с таким соусом ммм. Снимки - шик! *IN LOVE* 5+

e-cat
10.02.2011 18:53

Шикарный флан...

alyakeyk
10.02.2011 19:06

ВАУ!Очень вкусно!!!*YAHOO*@}--}--

chudo
10.02.2011 19:22

на фритатту похоже*THUMBS UP*

barska
10.02.2011 19:24

Здорово! Заберу на пробу!*BRAVO*

natapit
10.02.2011 19:38

представляю как это вкусно!отлично!

lillit1
10.02.2011 20:03

какое роматичное фото!:)

glaros
11.02.2011 02:07

Вика, красота какая!!! *BRAVO* А сердеШки - романтика!!!*BRAVO*

chemicolya

Виктория, какая красота! Великолепный флан!*THUMBS UP*

sentyabr
11.02.2011 18:30

Нежнейший флан! Я, как раз, большой любитель брокколи. Спасибо!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

МММ,НЕЖНО,АРОМАТНО!!!!!СПАСИБО!!!*BRAVO*@}--}--

wereld
12.02.2011 01:34

Аха, готовимся к Валентиновому дню, хорошо!*THUMBS UP*

chef
12.02.2011 05:48

Виктория, удивительный рецепт и снимки такие утончённые. Красота! @}--}--

alana
12.02.2011 15:24

Люблю Ваши рецепты! 5!*THUMBS UP*

mellorn
15.02.2011 00:24

Очень аппетино! 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты