Ингредиенты

  • для соуса:
  • небольшой пучок лука-резанца
  • 100 гр. сметаны
  • 2 ч.л. готового хрена
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Соцветия брокколи обрезать со стебля, сложить в кастрюлю и залить на половину водой, посолить, довести до кипения, и варить под закрытой крышкой 15 минут (пока брокколи не будет мягкой).

Готовую брокколи отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, отложить пару соцветий для сервировки и спюрировать при помощи блендера.

Яичные желтки смешать со сливками, натертой цедрой лимона, кориандром, свежемолотым перцем и щепоткой соли.

Смешать яично-сливочную смесь с пюре из брокколи.

Духовку разогреть до 150°C. Формочки щедро смазать сливочным маслом.

Полученной смесью заполнить формочки, поместить их в огнеупорную форму с высокими бортами. В форму налить воды, чтобы доходила до половины формочек.

Поставить в духовку и запекать около часа.

Флан должен окрепнуть.

Пока будет запекаться флан, приготовить соус, смешав нарезанный мелко лук, сметану, хрен, оливковое масло и соль.

Готовый флан, аккуратно отделить ножом от стенок и перевернуть на тарелку.

Украсить соцветиями брокколи.

Полить соусом и еще теплым подать к столу.

Бокал красного вина будет приятным дополнением.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Флан из брокколи: шаг 1Флан из брокколи: шаг 2Флан из брокколи: шаг 3Флан из брокколи: шаг 4Флан из брокколи: шаг 5Флан из брокколи: шаг 6Флан из брокколи: шаг 7Флан из брокколи: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
10.02.2011 11:54
Ответить
обалдеть *THUMBS UP* вкусно, полезно и красиво@}--}-- 5+
микулишна
10.02.2011 11:58
Ответить
Виктория умница, назови необычно, подай красиво и такой ошеломительный результат получишь. Я часто так готовлю, но всегда это называлось омлет с овощами. Отлично!!! :p
Aaaaa
10.02.2011 12:02
Ответить
Какие милые,вкусные сердечки!@}--}--
passion1963
10.02.2011 12:03
Ответить
микулишна, это скорее пюрированый омлет, и консистенция у него не омлетная. Спасибо за первые комментарии:@}--}--
микулишна
10.02.2011 12:06
Ответить
Всё равно вкусссссно:p@}--}--
пукамун
10.02.2011 12:16
Ответить
Викуль, как красиво, прямо к наступающему празднику! Очень нежно!@}--}--
cus-pus
10.02.2011 12:40
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
10.02.2011 12:57
Ответить
Класс,555+++!!!*BRAVO*
Svettt
10.02.2011 13:26
Ответить
И смотрится здорово, и вкусно, и для тех, кто брокколи не ест, а таких не мало:):):)
nya
10.02.2011 14:08
Ответить
Вкуснотища!!!
светлана65
10.02.2011 14:12
Ответить
Очень вкусно и замечательно-красиво подано! *THUMBS UP*@}--}--
Steblik
10.02.2011 14:38
Ответить
Очень красиво и очень необычно!! я такую вкусняшу никогда не ела!!!@}--}--
johnny
10.02.2011 15:30
Ответить
Классно-то как!
dicipi
10.02.2011 16:23
Ответить
Выглядит очень романтично! И вкусно наверное! Молодец! 5!
кыш
10.02.2011 17:27
Ответить
Вкусно и полезно!@}--}--
mama tasi
10.02.2011 18:52
Ответить
Люблю брокколи, в таком виде люблю ещё больше :) да ещё и с таким соусом ммм. Снимки - шик! *IN LOVE* 5+
e-cat
10.02.2011 18:53
Ответить
Шикарный флан...
alyakeyk
10.02.2011 19:06
Ответить
ВАУ!Очень вкусно!!!*YAHOO*@}--}--
chudo
10.02.2011 19:22
Ответить
на фритатту похоже*THUMBS UP*
barska
10.02.2011 19:24
Ответить
Здорово! Заберу на пробу!*BRAVO*
natapit
10.02.2011 19:38
Ответить
представляю как это вкусно!отлично!
lillit1
10.02.2011 20:03
Ответить
какое роматичное фото!:)
glaros
11.02.2011 02:07
Ответить
Вика, красота какая!!! *BRAVO* А сердеШки - романтика!!!*BRAVO*
chemicolya
11.02.2011 11:58
Ответить
Виктория, какая красота! Великолепный флан!*THUMBS UP*
sentyabr
11.02.2011 18:30
Ответить
Нежнейший флан! Я, как раз, большой любитель брокколи. Спасибо!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
11.02.2011 20:04
Ответить
МММ,НЕЖНО,АРОМАТНО!!!!!СПАСИБО!!!*BRAVO*@}--}--
wereld
12.02.2011 01:34
Ответить
Аха, готовимся к Валентиновому дню, хорошо!*THUMBS UP*
chef
12.02.2011 05:48
Ответить
Виктория, удивительный рецепт и снимки такие утончённые. Красота! @}--}--
alana
12.02.2011 15:24
Ответить
Люблю Ваши рецепты! 5!*THUMBS UP*
mellorn
15.02.2011 00:24
Ответить
Очень аппетино! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru