Паста каппеллаччи с говядиной аль бароло и рагу из кролика

Фото к рецепту: Паста каппеллаччи с говядиной аль бароло и рагу из кролика
Итальянская180 мин.6Средний
7297517

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины (шея)
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 луковицы
  • 300 гр. свежей пасты (тесто для паст с начинкой)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 головок гвоздики
  • цедра лимона
  • 2-3 ягоды можжевельника
  • 1,5 л красного вина
  • травы (тимьян, розмарин)
  • 1 половник томатного соуса
  • пармезан
  • 50 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 30 гр. измельченного фундука
  • соль
  • перец
  • оливковое масло, сливочное масло

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть и очистить от излишков жира мясо. Порезать его на мелкие кусочки. Замариновать мясо в красном вине с лавровым листом, гвоздикой, ягодами можжевельника, морковью, сельдереем и луком (все овощи порезать на кусочки) и травами. Оставить мариноваться на 24 часа. Достать мясо отдельно и отдельно овощи с травами.

На оливковом и сливочном масле обжарить мясо (предварительно обваленное в муке), посолить и поперчить. Когда мясо обжарится, добавить его к овощам из маринада, туда же влить томатный соус и вино из маринада. Накрыть все крышкой и оставить на медленном огне на пару часов, периодически помешивая. Готовое мясо выложить в отдельную емкость, а соус взбить блендером.

Приготовить фарш для пасты: через мясорубку провернуть мясо и овощи, которые были в маринаде, добавить немного пармезана в фарш для вкуса, если фарш получается слишком сухой - можно смочить его соусом. Дать фаршу остыть.

Раскатать свежую пасту на два тонких пласта. Смазать их с одной стороны взбитым яйцом. Распределить начинку порционно по 10 г (на расстоянии 6 см друг от друга). Накрыть 1 слой пасты другим, прижать в местах, где нет фарша, и порезать листы на каппеллаччи (дисками примерно 10 см в диаметре). Слегка обсыпать мукой готовую пасту и поместить ее в холодильник.

Отваривать в подсоленной воде до состояния аль денте.

Подавать с рагу из кролика. Сверху посыпать измельченным фундуком, пармезаном и тертой цедрой. Каппеллаччи сами по себе крупные, поэтому 3-х штук на человека будет более чем достаточно.

Пошаговые фото рецепта

Паста каппеллаччи с говядиной аль бароло и рагу из кролика: фото шаг 1

Дополнительная информация

Cappellacci con stracotto di manzo al barolo e ragu di coniglio - это прекрасное послепраздничное блюдо, т.к. именно в это время обычно остается неиспользованное мясо, а на кухне важнее всего - разумная экономия. «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco» Уважаемые кулинары! С удовольствием сообщаем Вам о том, что ТМ «De Cecco» открывает год Италии на сайте koolinar.ru конкурсом на лучший рецепт итальянской пасты «Пастиссимо». Для того, чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо приготовить и опубликовать свой рецепт с 01.02.2011 по 22.02.2011 в пошаговом исполнении с описанием и фотографиями. Критерии оценки работ: внешний вид приготовленного блюда, оригинальность рецепта, результаты голосования на портале. Мы с нетерпением ждем ваших работ и желаем удачи в творческом процессе! Участвуйте и получайте ценные призы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mistergold1985

Интересный рецептик, нужно попробовать!!!

adego
08.02.2011 17:47

Каппеллаччи с фаршем из говядины подаём с рагу из кролика? Опять администрация резвится? Где рецепт свежей пасты? Мне лично задать эти вопросы мэтру, благо e-mail и телефон есть на его личном сайте? 3 (”три”, не ”трёх” в вашем написании) штук?

mari2020
08.02.2011 20:07

А куда убежал кролик и гдерагу из него?*DONT_KNOW*

Lgrant (Лена)

А фото из книги что ли? прямо реклама.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты