Фальшивый плов в духовке

Фото к рецепту: Фальшивый плов в духовке

Домашняя

120 мин.

9

Простой

16321

39

65

31 января 2011, 01:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бараний окорок замариновать на ночь в смеси вина, соли, смеси перцев, лаврового листа и сухого базилика.

Смешать одну часть маша и две части бурого риса, замочить смесь в холодной воде на час.

Чечевицу (одна часть) промыть.

Лук и морковь нарезать брусочками, перемешать, слегка посолить и поместить в форму для запекания.

На овощную подушку выкладываем окорок, закрываем фольгой и отправляем в духовку 200* на 1 час.

Слить воду с риса и маша, смешать с чечевицей, добавить специи (кориандр, тмин, барбарис, сухую мяту), перемешать.

Вынуть мясо из духовки, открыть фольгу (осторожно, горячий пар!). Морковь с луком и мясо выделили много сока. Выложить крупяную смесь вокруг мяса, аккуратно перемешать с овощами, немного посолить, накрыть фольгой, продолжить запекание ещё час.

За 10-15 мин до окончания, раскрыть фольгу и дать окороку немного зарумяниться.

Пошаговые фото рецепта

Фальшивый плов в духовке: шаг 1
1. Бараний окорок замариновать на ночь в смеси вина, соли, смеси перцев, лаврового листа и сухого базилика.
Фальшивый плов в духовке: шаг 2
2. Смешать одну часть маша и две части бурого риса, замочить смесь в холодной воде на час.
Фальшивый плов в духовке: шаг 3
3. Чечевицу промыть.
Фальшивый плов в духовке: шаг 4
4.Лук и морковь нарезать брусочками, перемешать, слегка посолить и поместить в форму для запекания.
Фальшивый плов в духовке: шаг 5
5. На овощную подушку выкладываем окорок, закрываем фольгой и отправляем в духовку 200* на 1 час.
Фальшивый плов в духовке: шаг 6
6. Слить воду с риса и маша, смешать с чечевицей, добавить специи (кориандр, тмин, барбарис, сухую мяту), перемешать.
Фальшивый плов в духовке: шаг 7
7. Вынуть мясо из духовки, открыть фольгу (осторожно, горячий пар!). Морковь с луком и мясо выделили много сока.
Фальшивый плов в духовке: шаг 8
8. Выложить крупяную смесь вокруг мяса, аккуратно перемешать с овощами, немного подсолить, накрыть фольгой, продолжить запекание ещё час. (ориентироваться на готовность мяса)
Фальшивый плов в духовке: шаг 9
9.За 10-15 мин до окончания, раскрыть фольгу и дать окороку немного зарумяниться.
Фальшивый плов в духовке: шаг 10
10. Готово! Сочное мясо и вкуснейший, ароматный, рассыпчатый гарнир.
Фальшивый плов в духовке: шаг 11
11. Приятного аппетита!
Фальшивый плов в духовке: шаг 12
12.--

Дополнительная информация

Я брала смесь круп, примерно, с одинаковым временем приготовления. Мясо можно выбирать любое на свой вкус. Это может быть свинина, бараньи рёбрышки или куриные окорочка, главное, чтобы мясная составляющая содержала достаточное количество жира. Очень удобное блюдо, одновременно готовится и мясо, и гарнир, и всё это, практически, без вашего участия. Подобным образом хорошо получается гречка. Со смесью круп делала впервые. Очень понравилось! Мясо сочное, а гарнир получается, едва не вкуснее самого мяса, рассыпчатый, душистый, абсолютно не жирный. Очень советую попробовать! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
31.01.2011 02:05
Ответить
Очень заинтересовал рецептик!!! Спасибо большое!@}--}--*THUMBS UP*555!
mama tasi
31.01.2011 02:06
Ответить
Ох, как аппетитно!!! Тарелочка просто прелесть (и сама тарелочка и её наполнение), 5+
кыш
31.01.2011 02:23
Ответить
Спасибо!@}--}--
laralaram
31.01.2011 02:23
Ответить
интересное сочетание и способ готовки!
ирусик-88
31.01.2011 02:32
Ответить
Очень интересный рецепт,невероятно аппетитный,а уж соблазнительный какой!*BRAVO*@}--}--
christymar
31.01.2011 02:34
Ответить
СМОТРИТЬСЯ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО 5
таники
31.01.2011 02:38
Ответить
Нарядно и сытно! Чечевицу с рисом не смешивала еще... *THUMBS UP*
fanny
31.01.2011 02:59
Ответить
Очень интересное блюдо. А у меня как раз тоже скопились новые интересные крупы, так что можно попробовать.
e-cat
31.01.2011 03:09
Ответить
шикарный плов!!!!5!!!!:*
chef
31.01.2011 03:22
Ответить
Главное фото бесподобное! Леночка, очень заинтриговала составом плова. Где моя большая ложка? Мерси @}--}--
кыш
31.01.2011 04:31
Ответить
Спасибо, девушки!@}--}--
andreytsibulski
31.01.2011 04:42
Ответить
Ух-тыы,какой красивый и аппетитный! 555+++!!!@}--}--
sweta1
31.01.2011 04:45
Ответить
очень интересное блюдо!!!5!%):)
пукамун
31.01.2011 10:33
Ответить
Вкусно-вкусно!:)
johnny
31.01.2011 10:45
Ответить
Замечательный способ приготовления придумала!
hayemes
31.01.2011 11:55
Ответить
Великолепно!@}--}--
Svettt
31.01.2011 13:01
Ответить
Ох, представляю аромааат! Шикарный рецепт!*BRAVO*
kisa-asik
31.01.2011 13:09
Ответить
5!Интересный рецептик@}--}--
Valentina(chpilka)
31.01.2011 13:31
Ответить
Оригинально:)555!@}--}--
naumovec
31.01.2011 14:39
Ответить
Вкуснотища!
151uri
31.01.2011 14:49
Ответить
Почему плов? Почему фальшивый? Вполне самостоятельное шикарное блюдо! Придумайте оригинальное название и можно патентовать!!! 5+++
strelec148
31.01.2011 16:07
Ответить
ого! какое отличное ленивое блюдо! представляю как вкусно! 5
кыш
31.01.2011 16:26
Ответить
Спасибо большое за отзывы! :) По сути, это ближе к плову, хоть и из смеси круп.;)
l@r@4ka
31.01.2011 16:52
Ответить
неожиданный микс круп, способ готовки - а итог вкуснейшее блюдо 5555 @}--}--
sister_chaos
31.01.2011 17:12
Ответить
Леночка, как невозможно аппетитно! класс!
alyakeyk
31.01.2011 17:15
Ответить
Неожиданное сочетание - маринованое мясо и крупы!Ароматно,сочно,просто и вкусно!ЗдороВО!!!@}--}--
mara
31.01.2011 17:55
Ответить
Рецепт поразил неожиданностью сочетанием круп, забрала 5:)
риса-фиса
31.01.2011 17:56
Ответить
Вкуснейшее блюдо...одно мясо чего стоит.+555*BRAVO**THUMBS UP*
lillit1
31.01.2011 18:48
Ответить
вкуснятина! гарнир очень вкусный, гармоничный!:)
lianaaa
31.01.2011 19:40
Ответить
мммм какая вкуснота, и с моим любимым гарниром*YAHOO*
svetik712
31.01.2011 21:34
Ответить
Очень и очень вкусно!
светлана65
31.01.2011 21:48
Ответить
Шикарный рецепт! Большое спасибо! *BRAVO*@}--}--
ambrinna
31.01.2011 22:13
Ответить
*THUMBS UP*
дашенька17
31.01.2011 22:39
Ответить
Очевидно, аромат божественный и вкус!!!:)
irina vladimirovna
31.01.2011 23:19
Ответить
Бесподобный рецепт!Для меня главное - без масла!Я никогда не подвергаю масло тепловой обработке и стараюсь все запекать или тушить!Давно искала подобный рецепт!Очень люблю плов!Огромное Вам спасибо!В ближайший же выходной приготовлю!
mellorn
01.02.2011 01:23
Ответить
Очень вкусно! 555
кыш
01.02.2011 02:03
Ответить
Спасибо большое всем!:)
lenochek 0107
02.02.2011 16:38
Ответить
Вкуснятина какая необыкновенная!!!*BRAVO*@}--}--
kostya.akulshin
25.03.2011 06:31
Ответить
Спасибо !!!!Как всегда гуд !!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели