Утка чесночно-пряная.

Фото к рецепту: Утка  чесночно-пряная.

Ингредиенты

  • утка потрошёная 4,5 кг.
  • для маринада:
  • перец белый,чёрный по 0,5 ч.л.
  • перец кайенский 0,25 ч.л.
  • сок и цедра одного апельсина.
  • тимьян сухой пару веток.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • виноградный бальзамический уксус 4-5 ст.л.
  • для начинки.
  • картошка 3-4 шт. (отваренная на половину)
  • морковь 3-4-5 (отваренная на половину)
  • сельдерей пару черенков (для запаха)
  • чеснок 2-3 головки.
  • тимьян сухой пару веточек.
  • соль, .

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и обсушить утку сверху и внутри.

Срезать лишний жир с гузки и шеи.

Сделать по всей коже надрезы,не нарушив целостности мяса,или сделать проколы по всей коже вилкой.

Смешать в глубокой посуде сок и цедру апельсина+виноградный уксус+раскрошенный тимьян и лавр,добавить кайенский перец+промолотый белый и чёрный перец.

Замариновать утку в получившимся маринаде на сутки или двое,у меня мариновалась два дня в холодильнике.

Достать утку из маринада,позже цедру апельсина можно добавить к начинке.

Готовим начинку:

Сложить в глубокую посуду порезанную картошку на 4 части+морковь(у меня маленькая,я её не разрезала)+сельдерей+тимьян+соль+перец(по желанию)+две головки чеснока,сняв лишь верхнюю часть шелухи,полить оливковым маслом и хорошо перемешать,по желанию добавить цедру апельсина из маринада.

Утку посолить сверху и внутри.

Получившимся составом начинить утку,краями кожи прикрыть начинку,зашивать или закреплять не обязательно,начинка и так не куда не денется.

Утку спиной вниз выложить в противень на решётку.

Выпекать утку в разогретой духовке первые 30 минут при 200Ц потом перевести на 160ц и выпекать 3,5-4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень ароматно пряная утка получилась,чеснок просто песня,любителям рекомендую положить больше.

5.04.6593044534142441.073
ирусик-88

Кухня: Американская

Время приготовления: 3 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Утка томлёная по рецепту датского королевства


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Блин, свинство на ночь глядя, вернее утинство!

laralaram

я лучча вместо картохи ченока напихаю!

lorxen1
18.01.2011 04:47

и надо же такое на ночь выставлять%) Мне с картошкой, представляю какая она пропитанная получилась. *THUMBS UP* смотрела ,как то передачу, французский повар так и делал, сказал, что обязательно нужно надрезать грудку, чтоб жир вытапливался и корочка хрустящей была у утки*THUMBS UP* Ирусик, очень красивая и ароматная уточка*BRAVO*5+++

ирусик-88

:*@}--}-- Благодарю девушки:*

MissJoker

интересно приготовлена утя)))):)

tati_69_20

ВАУ! Это очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

chef Ruletka

Ммм, Ириш, какая корочка... Сижу и облизываюсь глядя на твою птичку. Состав безумно ароматный, представляю как напитался чеснок соками... Шикарно @}--}--

HappyDay
18.01.2011 09:44

Какая красотка уточка! Как на бал собралась! Вкуснотища! 555+++

пукамун

Мммммм! Фантастическая уточка с шикарной корочкой!@}--}--

mumuska
18.01.2011 09:48

Хороша баярыня 5!!!

natapit
18.01.2011 09:58

шикарная уточка!кочка такая ммм....отлично!фото умопомрачительное!

krion
18.01.2011 11:12

Классно! 5

passion1963

Шик, на такое, не позавтракав смотреть нельзя!

eirad-irad-e

какая аппетитная утка ыммм...м

lenochek 0107

С ума сойти!=O Какая птичка шикарная!!!*BRAVO*@}--}--

Ирина 211978

Ириш, очень аппетитная утка! Мой муж очень любит её, попробую обязательно так приготовить! 555!

andreytsibulski

Оооочень соблазнительно-аппетитная красавица! *THUMBS UP* Супер,5+5+5+++!!!@}--}--

Svettt
18.01.2011 13:03

Ну какая же я умница, что вчера на ночь сюда не зашла и этого не видела, а то не спать бы мне. Ириш, к утке не ровно дышу, а уж к таааакой! Блеск утятинка!!!!*BRAVO*

фрау блюм

Бог мой! Какая роскошь! Теперь не успокоюсь пока такую же не приготовлю:)

safonom
18.01.2011 13:54

ууу,вот это класс!!!555

манюша

Говорят, что рождественский гусь молочному поросёнку товарищ. Твоя уточка - ближайшая подруга!*THUMBS UP*

таники

Утка - чудо, утка - песня!!! Люблю!!! А под уткой красненькое - кизил? или помидорки с грибочками?*THUMBS UP*

alyakeyk
18.01.2011 14:43

ШО,бЭз вина маринадик???;)Это ты для меня ,как спец.заказ!?:* очарована,околдована...Спасибо,Ирочка,за такую вкусность!*BRAVO*

светлана65

Ох, и ароматная же какая красавица! *BRAVO*@}--}--

Mil@_Mil@

Ирочка, неимоверно вкусно, все как я лю*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Inna_2107

Ира , шикарная у тебя утка получилась!@}--}--

naumovec
18.01.2011 15:49

Ириш, просто песня!

Juleta
18.01.2011 17:26

Ирина, утка шикарная! Такая зажаристая и ароматная красотка!*THUMBS UP*@}--}--

lillit1
18.01.2011 17:37

просто безумно аппетитная, румяная уточка! аж смотреть сложно!%)

wereld
18.01.2011 19:08

Истинно королевская утка!*THUMBS UP*Ириш, королева Дании Маргарета Вторая не отказалась бы от такой на обед!*BRAVO*

kisa-asik

супер-уточка!!!5555*THUMBS UP*

siyanie
19.01.2011 00:29

Шикарная утка! Всем уткам УТКА! *BRAVO*

irina_mai

Ну очень соблазнительная!555555555%)

strelec148

угораздило меня пропустить тааааакой шедевр!!! смотреть просто невозможно, в хорошем конечно смысле!!! *BRAVO*

chemicolya

Сказочная утка! Класс!*THUMBS UP*

l@r@4ka
19.01.2011 14:11

время к обеду - на такие шикарные снимки просто невозможно смотреть...но усилием воли дочитала и досмотрела 55555 ;)*BRAVO*

mama tasi

Ир, у меня свёкор спец по уткам, так я для него копирую рецепты с сайта :) этот припрячу для себя :) удивлю его! 5+++

elfinataly

KLASSSSSSSS*BRAVO*

irina-kolyshkova

*BRAVO*ОБАЛДЕННО!!!!!@}--}--:*

ирусик-88

Наташ,это помидоры такие маленькие;)Благодарю всех всех за комментарии@}--}--

mellorn
20.01.2011 23:45

Аппетитная уточка! 555

sadi 09
30.01.2011 08:40

Решение весьма интересное. И с целым чесночком - отличная придумка. С насечками необычно, но может оно того стоит. Надо пробовать. За интересный рецепт спасибо.

veka
01.03.2011 12:30

красиво и вкусно 5+

elitna
07.12.2011 10:50

Абалдеть...%)Вкусно очень *OK*

css
04.01.2014 22:33

Мне интересно, автор знает что такое цедра? Такое ощущение, что нет. В рецепте написано "Смешать ... сок и цедру апельсина", а на фотографии видно, что там весь апельсин в дело пошел - и сок и мякоть и кожура целиком, а не только цедра. А ведь это кардинально меняет вкус и аромат маринада...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты