Ингредиенты

  • утка потрошёная 4,5 кг.
  • для маринада:
  • перец белый,чёрный по 0,5 ч.л.
  • перец кайенский 0,25 ч.л.
  • сок и цедра одного апельсина.
  • тимьян сухой пару веток.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • виноградный бальзамический уксус 4-5 ст.л.
  • для начинки.
  • картошка 3-4 шт. (отваренная на половину)
  • морковь 3-4-5 (отваренная на половину)
  • сельдерей пару черенков (для запаха)
  • чеснок 2-3 головки.
  • тимьян сухой пару веточек.
  • соль, .

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и обсушить утку сверху и внутри.

Срезать лишний жир с гузки и шеи.

Сделать по всей коже надрезы,не нарушив целостности мяса,или сделать проколы по всей коже вилкой.

Смешать в глубокой посуде сок и цедру апельсина+виноградный уксус+раскрошенный тимьян и лавр,добавить кайенский перец+промолотый белый и чёрный перец.

Замариновать утку в получившимся маринаде на сутки или двое,у меня мариновалась два дня в холодильнике.

Достать утку из маринада,позже цедру апельсина можно добавить к начинке.

Готовим начинку:

Сложить в глубокую посуду порезанную картошку на 4 части+морковь(у меня маленькая,я её не разрезала)+сельдерей+тимьян+соль+перец(по желанию)+две головки чеснока,сняв лишь верхнюю часть шелухи,полить оливковым маслом и хорошо перемешать,по желанию добавить цедру апельсина из маринада.

Утку посолить сверху и внутри.

Получившимся составом начинить утку,краями кожи прикрыть начинку,зашивать или закреплять не обязательно,начинка и так не куда не денется.

Утку спиной вниз выложить в противень на решётку.

Выпекать утку в разогретой духовке первые 30 минут при 200Ц потом перевести на 160ц и выпекать 3,5-4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Утка  чесночно-пряная.: фото шаг 1Утка  чесночно-пряная.: фото шаг 2Утка  чесночно-пряная.: фото шаг 3Утка  чесночно-пряная.: фото шаг 4Утка  чесночно-пряная.: фото шаг 5Утка  чесночно-пряная.: фото шаг 6Утка  чесночно-пряная.: фото шаг 7Утка  чесночно-пряная.: фото шаг 8Утка  чесночно-пряная.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
18.01.2011 04:40
Ответить
Блин, свинство на ночь глядя, вернее утинство!
laralaram
18.01.2011 04:41
Ответить
я лучча вместо картохи ченока напихаю!
lorxen1
18.01.2011 04:47
Ответить
и надо же такое на ночь выставлять%) Мне с картошкой, представляю какая она пропитанная получилась. *THUMBS UP* смотрела ,как то передачу, французский повар так и делал, сказал, что обязательно нужно надрезать грудку, чтоб жир вытапливался и корочка хрустящей была у утки*THUMBS UP* Ирусик, очень красивая и ароматная уточка*BRAVO*5+++
ирусик-88
18.01.2011 04:55
Ответить
:*@}--}-- Благодарю девушки:*
MissJoker
18.01.2011 04:56
Ответить
интересно приготовлена утя)))):)
tati_69_20
18.01.2011 05:11
Ответить
ВАУ! Это очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
chef
18.01.2011 05:39
Ответить
Ммм, Ириш, какая корочка... Сижу и облизываюсь глядя на твою птичку. Состав безумно ароматный, представляю как напитался чеснок соками... Шикарно @}--}--
HappyDay
18.01.2011 09:44
Ответить
Какая красотка уточка! Как на бал собралась! Вкуснотища! 555+++
пукамун
18.01.2011 09:46
Ответить
Мммммм! Фантастическая уточка с шикарной корочкой!@}--}--
mumuska
18.01.2011 09:48
Ответить
Хороша баярыня 5!!!
natapit
18.01.2011 09:58
Ответить
шикарная уточка!кочка такая ммм....отлично!фото умопомрачительное!
krion
18.01.2011 11:12
Ответить
Классно! 5
passion1963
18.01.2011 12:10
Ответить
Шик, на такое, не позавтракав смотреть нельзя!
eirad-irad-e
18.01.2011 12:11
Ответить
какая аппетитная утка ыммм...м
lenochek 0107
18.01.2011 12:25
Ответить
С ума сойти!=O Какая птичка шикарная!!!*BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
18.01.2011 12:30
Ответить
Ириш, очень аппетитная утка! Мой муж очень любит её, попробую обязательно так приготовить! 555!
andreytsibulski
18.01.2011 12:36
Ответить
Оооочень соблазнительно-аппетитная красавица! *THUMBS UP* Супер,5+5+5+++!!!@}--}--
Svettt
18.01.2011 13:03
Ответить
Ну какая же я умница, что вчера на ночь сюда не зашла и этого не видела, а то не спать бы мне. Ириш, к утке не ровно дышу, а уж к таааакой! Блеск утятинка!!!!*BRAVO*
фрау блюм
18.01.2011 13:09
Ответить
Бог мой! Какая роскошь! Теперь не успокоюсь пока такую же не приготовлю:)
safonom
18.01.2011 13:54
Ответить
ууу,вот это класс!!!555
манюша
18.01.2011 13:55
Ответить
Говорят, что рождественский гусь молочному поросёнку товарищ. Твоя уточка - ближайшая подруга!*THUMBS UP*
таники
18.01.2011 13:59
Ответить
Утка - чудо, утка - песня!!! Люблю!!! А под уткой красненькое - кизил? или помидорки с грибочками?*THUMBS UP*
alyakeyk
18.01.2011 14:43
Ответить
ШО,бЭз вина маринадик???;)Это ты для меня ,как спец.заказ!?:* очарована,околдована...Спасибо,Ирочка,за такую вкусность!*BRAVO*
светлана65
18.01.2011 15:12
Ответить
Ох, и ароматная же какая красавица! *BRAVO*@}--}--
Mil@_Mil@
18.01.2011 15:26
Ответить
Ирочка, неимоверно вкусно, все как я лю*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Inna_2107
18.01.2011 15:47
Ответить
Ира , шикарная у тебя утка получилась!@}--}--
naumovec
18.01.2011 15:49
Ответить
Ириш, просто песня!
Juleta
18.01.2011 17:26
Ответить
Ирина, утка шикарная! Такая зажаристая и ароматная красотка!*THUMBS UP*@}--}--
lillit1
18.01.2011 17:37
Ответить
просто безумно аппетитная, румяная уточка! аж смотреть сложно!%)
wereld
18.01.2011 19:08
Ответить
Истинно королевская утка!*THUMBS UP*Ириш, королева Дании Маргарета Вторая не отказалась бы от такой на обед!*BRAVO*
kisa-asik
18.01.2011 22:56
Ответить
супер-уточка!!!5555*THUMBS UP*
siyanie
19.01.2011 00:29
Ответить
Шикарная утка! Всем уткам УТКА! *BRAVO*
irina_mai
19.01.2011 03:53
Ответить
Ну очень соблазнительная!555555555%)
strelec148
19.01.2011 04:13
Ответить
угораздило меня пропустить тааааакой шедевр!!! смотреть просто невозможно, в хорошем конечно смысле!!! *BRAVO*
chemicolya
19.01.2011 11:59
Ответить
Сказочная утка! Класс!*THUMBS UP*
l@r@4ka
19.01.2011 14:11
Ответить
время к обеду - на такие шикарные снимки просто невозможно смотреть...но усилием воли дочитала и досмотрела 55555 ;)*BRAVO*
mama tasi
19.01.2011 21:24
Ответить
Ир, у меня свёкор спец по уткам, так я для него копирую рецепты с сайта :) этот припрячу для себя :) удивлю его! 5+++
elfinataly
20.01.2011 02:52
Ответить
KLASSSSSSSS*BRAVO*
irina-kolyshkova
20.01.2011 04:29
Ответить
*BRAVO*ОБАЛДЕННО!!!!!@}--}--:*
ирусик-88
20.01.2011 09:05
Ответить
Наташ,это помидоры такие маленькие;)Благодарю всех всех за комментарии@}--}--
mellorn
20.01.2011 23:45
Ответить
Аппетитная уточка! 555
sadi 09
30.01.2011 08:40
Ответить
Решение весьма интересное. И с целым чесночком - отличная придумка. С насечками необычно, но может оно того стоит. Надо пробовать. За интересный рецепт спасибо.
veka
01.03.2011 12:30
Ответить
красиво и вкусно 5+
elitna
07.12.2011 10:50
Ответить
Абалдеть...%)Вкусно очень *OK*
css
04.01.2014 22:33
Ответить

Мне интересно, автор знает что такое цедра? Такое ощущение, что нет. В рецепте написано "Смешать ... сок и цедру апельсина", а на фотографии видно, что там весь апельсин в дело пошел - и сок и мякоть и кожура целиком, а не только цедра. А ведь это кардинально меняет вкус и аромат маринада...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели