Домашняя лимонно-яичная лапша с креветками и филетированными помидорами под острым сливочным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Вот оно,наше любимое блюдо из пасты!

Приготовим тесто:

замесим все необходимые для него компоненты

и отправим в фольге в холодильник на час.

Сами тем временем надрежем накрест помидоры

зальём кипятком и снимем кожицу,

нарежем на 8-12 долек и удалим серединку.

Мелко порежем чеснок и чили.

Лук порежем кубиками,порей -наискосок.

Вынем тесто ,раскатаем его как можно тоньше

и нарежем широкими полосками,лапша готова.

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь,

а рядом-сковороду с оливковым маслом.

Пока вода закипает,

обжариваем немного лук,чеснок и чили.

Добавляем к ним креветки

и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавляем помидоры и порей,обжариваем вместе,

заливаем сливками,приправляем и доводим до кипения.

Параллельно отвариваем лапшу в течении 3-5 минут,

в зависимости от толщины лапши.

Воду сливаем (отлив 100-150 мл. для соуса).

Выкладываем лапшу в соус,

если он густой,разбавляем водой,в которой варилась лапша.

Присыпаем зеленью и сразу же угощаем.....

Это так вкусно,так вкусно.....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя лимонно-яичная лапша с креветками  и филетированными помидорами под острым сливочным соусом: шаг 1Домашняя лимонно-яичная лапша с креветками  и филетированными помидорами под острым сливочным соусом: шаг 2Домашняя лимонно-яичная лапша с креветками  и филетированными помидорами под острым сливочным соусом: шаг 3Домашняя лимонно-яичная лапша с креветками  и филетированными помидорами под острым сливочным соусом: шаг 4Домашняя лимонно-яичная лапша с креветками  и филетированными помидорами под острым сливочным соусом: шаг 5Домашняя лимонно-яичная лапша с креветками  и филетированными помидорами под острым сливочным соусом: шаг 6Домашняя лимонно-яичная лапша с креветками  и филетированными помидорами под острым сливочным соусом: шаг 7Домашняя лимонно-яичная лапша с креветками  и филетированными помидорами под острым сливочным соусом: шаг 8Домашняя лимонно-яичная лапша с креветками  и филетированными помидорами под острым сливочным соусом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
14.01.2011 02:22
Ответить
ВКУСНАЯ ЛАПША!@}--}--
nastya555
14.01.2011 02:22
Ответить
Очень вкусно с креветками и симпатично! 5+
MissJoker
14.01.2011 02:23
Ответить
очень вкусно)))) замечательная лапша)))
fanny
14.01.2011 02:24
Ответить
Да, очень вкусно!:)
nira60
14.01.2011 02:29
Ответить
Нет, больше могу, у меня глаза разбежались. Светочка, необычное тесто для лапши.
mama tasi
14.01.2011 02:29
Ответить
Светуль, как вкусно! Ты просто герой :) для меня домашняя паста, с раскаткой теста просто мучение %) с удовольствием бы составила вам компанию! 555
ludmila
14.01.2011 02:31
Ответить
Потрясающе, слов, нет...мыслей тоже%)......555
strelec148
14.01.2011 02:38
Ответить
а я то балда, ни сразу поняла...что такое филетированные! %)*ROFL* а потом дошло!!! вкусно...слов нет! да с лимонным ароматом...мммммм! 5
passion1963
14.01.2011 02:39
Ответить
Тесто взяла на заметку, обязательно опробую!*THUMBS UP*
laralaram
14.01.2011 02:43
Ответить
о...%)очень понравилась паста... ну очень...
wereld
14.01.2011 02:45
Ответить
Лапшу-в соус, это правильно, это по-итальянски!*THUMBS UP*
naumovec
14.01.2011 02:52
Ответить
Свет, замечательно!
bu inna
14.01.2011 03:02
Ответить
*ROFL* до меня тоже дошло*ROFL* Свет, ты так не пугай, такие слова "филетированными" я уж думала всё, мне в жизни такого не приготовить:) Мой знакомый тоже любит всякие такие слова, а потому говорит не "выбросить", а "урнировать"*ROFL* Рецепт отличный*BRAVO* 5+
natapit
14.01.2011 03:04
Ответить
отлично!вкусно до безумия!
sweta1
14.01.2011 03:19
Ответить
bu inna,пардон,я больше не буду.....помидор без кожи и серединки,голый совсем...филе...:[:)
Mil@_Mil@
14.01.2011 03:26
Ответить
Очень вкусно! *BRAVO*
siyanie
14.01.2011 03:34
Ответить
Просто объедение! *THUMBS UP*
glaros
14.01.2011 04:15
Ответить
Света, вкуснятина!!!*BRAVO*
strelec148
14.01.2011 04:23
Ответить
Инн, ржунимагу!!! *ROFL*%)*ROFL*
svlux
14.01.2011 05:02
Ответить
истинное удовольствие!!!55555+++++++
chef
14.01.2011 05:23
Ответить
Светланочка, очень интересный и оригинальный рецепт. Соус шикарный, думаю, к лимонной пасте он бесподобно вписался *BRAVO* Пчёлка!!!
кыш
14.01.2011 06:51
Ответить
Очень привлекательный рецепт!@}--}--
hole
14.01.2011 08:48
Ответить
поразил рецепт!:)
ирусик-88
14.01.2011 08:59
Ответить
Ну ваще,хозяюшка!!!Очень вкусно Свет приготовила,потрудилась на БРАВО!*BRAVO**BRAVO*
манюша
14.01.2011 11:37
Ответить
Свет, я - лентяйка. Приготовлю с твоим соусом готовую:[ Очень вкусно!*BRAVO*
пукамун
14.01.2011 12:53
Ответить
Свет, шикарно!=O Чего-то и слов больше нет!@}--}--
eirad-irad-e
14.01.2011 13:06
Ответить
аппетитненько*BRAVO*
Ирина 211978
14.01.2011 14:48
Ответить
С креветками - это мы любим! 555!
chudo
14.01.2011 14:51
Ответить
отличная работа!
ambrinna
14.01.2011 20:45
Ответить
Девчёнки, колитесь!! Вы сговорились, что-ли? Сёня все буквально готовят макаронные изделия, и у всех буквально очень вкусно выходит!;)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
mellorn
15.01.2011 00:38
Ответить
Очень вкусно! 555
чили
15.01.2011 04:29
Ответить
Светланчик, что "это так вкусно, так вкусно" ни малейшего сомненья нет! Мне даже кажется, что это ТАААААААК ВКУСНО, что... эх, вот на ночь насмотрелась опять! :) %)
fraut
15.01.2011 06:06
Ответить
Светик, удивила, просто шедевр какой0то, ну а с помидорами, ну с этими, которые уже голые-*ROFL*
lillit1
15.01.2011 17:04
Ответить
Несомненно, вкусная паста!:)
lenochek 0107
15.01.2011 17:14
Ответить
ВКУСНЯТИНА!!!*BRAVO*
тётя маша
16.01.2011 00:34
Ответить
Прочла и почуствовала аромат, кисленький соус, свженькую, нежную лапшу....слюни текууут!
sweta1
16.01.2011 03:33
Ответить
мне очень приятно,что наша любимая лапша пришлась и вам по вкусу!Благодарю всех за комментарии!:)@}--}--
риса-фиса
20.01.2011 15:10
Ответить
вкуснятина...очень нежный и вкусный соус у Вас!Спасибо за идею!+5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru