Бефстроганов "капучино" (вариант подачи)

Фото к рецепту: Бефстроганов  капучино  (вариант подачи)
Русская60 мин.4Средний
209714589

Ингредиенты

  • говядина, мякоть - 500 г
  • шампиньоны - 400 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • масло сливочное - 25г
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 100 гр. + 2 ст.л.
  • бульон мясной или куриный - 200 мл.
  • сушеный гриб (белый) - 1-2 кусочка
  • соль
  • перец, масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать тонкими продолговатыми брусочками, грибы (можно использовать замороженные - их предварительно оттаять) - небольшими кусочками.

Лук-шалот (можно и обычный репчатый, небольшую луковку) очистить и мелко порезать.

Приготовить 2 сковороды. На большей в сильно разогретом масле обжарить кусочки мяса, помешивая и переворачивая их, затем огонь убавить и тушить мясо под крышкой на небольшом огне минут 20, подлить половину бульона по мере выкипания жидкости. Если бульона нет, то просто добавить воду.

На другой сковороде в разогретом масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости, затем посыпать грибы мукой, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и пересыпать их в сковороду с мясом.

Влить оставшийся бульон, добавить сметану, хорошо перемешать, посолить и поперчить и готовить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 20-25, иногда помешивая.

Разложить бефстроганов по чашкам. Если блюдо готовится заранее, затянуть чашки пленкой, поставить в холодильник.

Перед использованием, чашки с мясом разогреть в микроволновке или духовке.

Сушеные грибы размолоть в кофемолке или растолочь в ступке.

Пару столовых ложек сметаны взбить миксером (или вилкой), разложить по чашкам с бефстроганов, посыпать сверху грибным порошком и немедленно подавать с чайными ложками.

Пошаговые фото рецепта

Бефстроганов "капучино" (вариант подачи): фото шаг 1
Бефстроганов "капучино" (вариант подачи): фото шаг 2
Бефстроганов "капучино" (вариант подачи): фото шаг 3
Бефстроганов "капучино" (вариант подачи): фото шаг 4
Бефстроганов "капучино" (вариант подачи): фото шаг 5
Бефстроганов "капучино" (вариант подачи): фото шаг 6

Дополнительная информация

Вариант подачи этого всеми любимого в нашей семье блюда я подсмотрела в декабрьском номере журнала "Гастроном". И в эти праздничные дни подавала гостям горячее в таком виде. Все оценили не только вкус блюда, но и оригинальность подачи. Рецепт приготовления бефстроганов привожу не журнальный, а свой, традиционный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
146 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lillit1
07.01.2011 03:30

по названию подумала, что бефстроганов будет с кофе приготовлен... ан-нет, традиционно и очень красиво:) главное с десертом не перепутать;)

glaros
07.01.2011 03:30

Оля, вкусно! А подача - шикарная!*BRAVO*

barska
07.01.2011 03:41

Интересная подача!*BRAVO*

pinkflamingo1962

Действительно оригинальная подача! И блюдо вкусное!555

sveta-koolinar

Все на 5+++! И рецепт, и подача! *BRAVO*

Lekusia
07.01.2011 03:59

Ой как прикольно, взяла на заметку. Мне ложки понравились... тож такие хочу.. Где брали? Оригинальненькие... 5+ за вариант подачи.

andreytsibulski

Абалдеть,горю желанием повторить! Спасибо,5+5+5+++!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
07.01.2011 04:28

шикарнейший вариант подачи....да...запотевшего графинчика рядом явно не хватает...5+!:)*BRAVO*

fanny
07.01.2011 04:55

Спасибо всем!:) Всех с праздником нашим православным! Леночка, водка есть, заходи!*DRINK*

naumovec
07.01.2011 05:15

Отличная подача! Оль, с праздником!@}--}--

wladimir1962

Вот люблю я мясные блюда и сегодня же попробую.Жаль ложечек таких нет.Но зато водочка есть холодненькая.Спасибо,5 Вам!

пукамун

Как ароматно и нежно!!! *THUMBS UP*

тётя маша

Подача хорошая и рецепт традиционный, классический. У меня только вопрос: У вас сухие грибы без песка? Я покупаю сухие грибы разной продукции и всегда в них песок. Если не помыть - будет скрипеть на зубах. Я чего то не знаю?

l@r@4ka
07.01.2011 12:44

Олечка, подача изумительная, шапочка каппучиновая для меня находка,повторю обязательно 555

passion1963

Подача и вправду хороша, люблю я всякие такие порционные штучки, на столе смотрится эффектно! А это на аппетит ох как положительно влияет!

elena80.z

Здорово! Почти жульен, осталось только сыром посыпать и запечь. ;)

bu inna
07.01.2011 14:17

Оля, я в восторге@}--}-- вкуснятина и в таких очаровательных чашечках, здорово*THUMBS UP* 5+

fanny
07.01.2011 16:09

тётя маша, мне эти сушеные белые грибы привезли из Черногории летом в подарок. Они тонко порезаны, совершенно чистенькие и беленькие, дух от них такой поначалу ароматный стоял, теперь уж немного выдохлись (ну про дух это отступление), а по существу вопроса могу сказать что они такие чистые, что даже когда я их вымачиваю, вода остается совершенно чистая, только темнеет немного, никакого песка.

fanny
07.01.2011 16:14

Ну, а по поводу ложек - это чешские, предназначены для того, чтобы в банки с джемом, ореховой пастой или чего-то подобного удобно было залезать, у них длинные ручки и удобно оставить на ободке той же банки висеть во время завтрака, к примеру. Вкус блюда от них не зависит, так что пользуйтесь обычными вашими ложками и приятного всем аппетита!:)

antea
07.01.2011 17:37

Рецепт понравился, вкусно и красиво.5!

Nathalya
07.01.2011 18:29

Классный рецепт! Обалденные ложки! и С Рождеством!

fim
07.01.2011 19:44

Олечка! Очень красивая и стильная фотография. Я прочла в оглавлении "вариант" и решила, что будет только картинка, а тут такой рецепт замечательный. Очень будет интересно попробовать. Спасибо!

ambrinna
07.01.2011 20:33

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

тётя маша

Спасибо за обьснение, Фанничка.

safonom
07.01.2011 22:08

супер!!!

natapit
07.01.2011 22:17

супер рецепт-вкусно.оригинально и подача отличная!!!

mama tikka

очень замечательно подано!!!по поводу грибов и песка... когда грибы выращивают в местности где его (песка) слишком много (Израиль,в частности), то он в грибах,естественно, попадается. А если мы возьмем,например, карельский вариант, то там в самом лесу почвы под ногами-то и нет, мох один, как ковер мягкий, и грибы, собранные вручную даже в мытье не нуждаются,такие чистые...@}--}--

laralaram

О, шикарно... "размолоть грибы"... м-м-м...

chef
08.01.2011 02:58

Оль, млею от твоих ложечек... Шикарный бефстроганов! Подача на миллион @}--}--

манюша

Очень стильная подача! С Рождеством, Оленька!@}--}--

леший

%)555555555555555+

siyanie
09.01.2011 00:01

Изысканная подача обычного бефстроганова! *BRAVO*

strelec148

оригинальненько! 5

MissJoker

Шикарно, и какая подача)))Хотелось бы попробовать)))

кыш
09.01.2011 05:56

Это очень вкусно, и подача оригинальная!

mellorn
10.01.2011 01:04

Очень вкусно! 555

irina-kolyshkova

*BRAVO*КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!:*

chemicolya

Шикарная подача! Вкуснота!*THUMBS UP*

mama tasi

Олечка, какой шикарный рецепт! пропустила.. а сейчас увидела :) очень вкусно и элегантно @}--}-- 5+

сашаалександрова

шикарный рецепт бефстроганов*THUMBS UP*

fanny
15.12.2011 10:11

Спасибо!:)

katya$
15.12.2011 13:31

ваш рецепт бефстроганов необычен и бесподобная подача %)*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

просто нямка, сегодня готовлю

fanny
22.12.2011 02:17

На здоровье!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Инструменты