Бефстроганов "капучино"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать тонкими продолговатыми брусочками, грибы (можно использовать замороженные - их предварительно оттаять) - небольшими кусочками.

Лук-шалот (можно и обычный репчатый, небольшую луковку) очистить и мелко порезать.

Приготовить 2 сковороды. На большей в сильно разогретом масле обжарить кусочки мяса, помешивая и переворачивая их, затем огонь убавить и тушить мясо под крышкой на небольшом огне минут 20, подлить половину бульона по мере выкипания жидкости. Если бульона нет, то просто добавить воду.

На другой сковороде в разогретом масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости, затем посыпать грибы мукой, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и пересыпать их в сковороду с мясом.

Влить оставшийся бульон, добавить сметану, хорошо перемешать, посолить и поперчить и готовить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 20-25, иногда помешивая.

Разложить бефстроганов по чашкам. Если блюдо готовится заранее, затянуть чашки пленкой, поставить в холодильник.

Перед использованием, чашки с мясом разогреть в микроволновке или духовке.

Сушеные грибы размолоть в кофемолке или растолочь в ступке.

Пару столовых ложек сметаны взбить миксером (или вилкой), разложить по чашкам с бефстроганов, посыпать сверху грибным порошком и немедленно подавать с чайными ложками.

Пошаговые фото рецепта

Бефстроганов "капучино": шаг 1Бефстроганов "капучино": шаг 2Бефстроганов "капучино": шаг 3Бефстроганов "капучино": шаг 4Бефстроганов "капучино": шаг 5Бефстроганов "капучино": шаг 6

Дополнительная информация

Вариант подачи этого всеми любимого в нашей семье блюда я подсмотрела в декабрьском номере журнала "Гастроном". И в эти праздничные дни подавала гостям горячее в таком виде. Все оценили не только вкус блюда, но и оригинальность подачи. Рецепт приготовления бефстроганов привожу не журнальный, а свой, традиционный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
07.01.2011 03:30
Ответить
по названию подумала, что бефстроганов будет с кофе приготовлен... ан-нет, традиционно и очень красиво:) главное с десертом не перепутать;)
glaros
07.01.2011 03:30
Ответить
Оля, вкусно! А подача - шикарная!*BRAVO*
barska
07.01.2011 03:41
Ответить
Интересная подача!*BRAVO*
pinkflamingo1962
07.01.2011 03:49
Ответить
Действительно оригинальная подача! И блюдо вкусное!555
sveta-koolinar
07.01.2011 03:53
Ответить
Все на 5+++! И рецепт, и подача! *BRAVO*
Lekusia
07.01.2011 03:59
Ответить
Ой как прикольно, взяла на заметку. Мне ложки понравились... тож такие хочу.. Где брали? Оригинальненькие... 5+ за вариант подачи.
andreytsibulski
07.01.2011 04:08
Ответить
Абалдеть,горю желанием повторить! Спасибо,5+5+5+++!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
07.01.2011 04:28
Ответить
шикарнейший вариант подачи....да...запотевшего графинчика рядом явно не хватает...5+!:)*BRAVO*
fanny
07.01.2011 04:55
Ответить
Спасибо всем!:) Всех с праздником нашим православным! Леночка, водка есть, заходи!*DRINK*
naumovec
07.01.2011 05:15
Ответить
Отличная подача! Оль, с праздником!@}--}--
wladimir1962
07.01.2011 07:26
Ответить
Вот люблю я мясные блюда и сегодня же попробую.Жаль ложечек таких нет.Но зато водочка есть холодненькая.Спасибо,5 Вам!
пукамун
07.01.2011 10:30
Ответить
Как ароматно и нежно!!! *THUMBS UP*
тётя маша
07.01.2011 12:11
Ответить
Подача хорошая и рецепт традиционный, классический. У меня только вопрос: У вас сухие грибы без песка? Я покупаю сухие грибы разной продукции и всегда в них песок. Если не помыть - будет скрипеть на зубах. Я чего то не знаю?
l@r@4ka
07.01.2011 12:44
Ответить
Олечка, подача изумительная, шапочка каппучиновая для меня находка,повторю обязательно 555
passion1963
07.01.2011 13:04
Ответить
Подача и вправду хороша, люблю я всякие такие порционные штучки, на столе смотрится эффектно! А это на аппетит ох как положительно влияет!
elena80.z
07.01.2011 13:59
Ответить
Здорово! Почти жульен, осталось только сыром посыпать и запечь. ;)
bu inna
07.01.2011 14:17
Ответить
Оля, я в восторге@}--}-- вкуснятина и в таких очаровательных чашечках, здорово*THUMBS UP* 5+
fanny
07.01.2011 16:09
Ответить
тётя маша, мне эти сушеные белые грибы привезли из Черногории летом в подарок. Они тонко порезаны, совершенно чистенькие и беленькие, дух от них такой поначалу ароматный стоял, теперь уж немного выдохлись (ну про дух это отступление), а по существу вопроса могу сказать что они такие чистые, что даже когда я их вымачиваю, вода остается совершенно чистая, только темнеет немного, никакого песка.
fanny
07.01.2011 16:14
Ответить
Ну, а по поводу ложек - это чешские, предназначены для того, чтобы в банки с джемом, ореховой пастой или чего-то подобного удобно было залезать, у них длинные ручки и удобно оставить на ободке той же банки висеть во время завтрака, к примеру. Вкус блюда от них не зависит, так что пользуйтесь обычными вашими ложками и приятного всем аппетита!:)
antea
07.01.2011 17:37
Ответить
Рецепт понравился, вкусно и красиво.5!
Nathalya
07.01.2011 18:29
Ответить
Классный рецепт! Обалденные ложки! и С Рождеством!
fim
07.01.2011 19:44
Ответить
Олечка! Очень красивая и стильная фотография. Я прочла в оглавлении "вариант" и решила, что будет только картинка, а тут такой рецепт замечательный. Очень будет интересно попробовать. Спасибо!
ambrinna
07.01.2011 20:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
тётя маша
07.01.2011 21:36
Ответить
Спасибо за обьснение, Фанничка.
safonom
07.01.2011 22:08
Ответить
супер!!!
natapit
07.01.2011 22:17
Ответить
супер рецепт-вкусно.оригинально и подача отличная!!!
mama tikka
07.01.2011 22:44
Ответить
очень замечательно подано!!!по поводу грибов и песка... когда грибы выращивают в местности где его (песка) слишком много (Израиль,в частности), то он в грибах,естественно, попадается. А если мы возьмем,например, карельский вариант, то там в самом лесу почвы под ногами-то и нет, мох один, как ковер мягкий, и грибы, собранные вручную даже в мытье не нуждаются,такие чистые...@}--}--
laralaram
08.01.2011 02:24
Ответить
О, шикарно... "размолоть грибы"... м-м-м...
chef
08.01.2011 02:58
Ответить
Оль, млею от твоих ложечек... Шикарный бефстроганов! Подача на миллион @}--}--
манюша
08.01.2011 03:11
Ответить
Очень стильная подача! С Рождеством, Оленька!@}--}--
леший
08.01.2011 03:20
Ответить
%)555555555555555+
siyanie
09.01.2011 00:01
Ответить
Изысканная подача обычного бефстроганова! *BRAVO*
strelec148
09.01.2011 02:42
Ответить
оригинальненько! 5
MissJoker
09.01.2011 03:57
Ответить
Шикарно, и какая подача)))Хотелось бы попробовать)))
кыш
09.01.2011 05:56
Ответить
Это очень вкусно, и подача оригинальная!
mellorn
10.01.2011 01:04
Ответить
Очень вкусно! 555
irina-kolyshkova
12.01.2011 03:54
Ответить
*BRAVO*КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!:*
chemicolya
20.01.2011 11:45
Ответить
Шикарная подача! Вкуснота!*THUMBS UP*
mama tasi
23.03.2011 00:18
Ответить
Олечка, какой шикарный рецепт! пропустила.. а сейчас увидела :) очень вкусно и элегантно @}--}-- 5+
Ответить
шикарный рецепт бефстроганов*THUMBS UP*
fanny
15.12.2011 10:11
Ответить
Спасибо!:)
katya$
15.12.2011 13:31
Ответить
ваш рецепт бефстроганов необычен и бесподобная подача %)*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
21.12.2011 19:59
Ответить
просто нямка, сегодня готовлю
fanny
22.12.2011 02:17
Ответить
На здоровье!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173837693387441.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru