Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Оленина... я её попробовала впервые в Неметчине... Ну где её можно отловить в широких степях Украины? Можно было разве что свинью...
Попробовала - и мне она очень понравилась! Не всем нравится, а мне - да... думаю, всё же зависит не только от вкусовых пристрастий едока, но и от того, как приготовить... А немцы - они умеют, а я у них учусь...
Правда в этом рецепте использовала снова метод молекулярной кухни - тепловую обработку мяса при низких температурах... Чем больше экспериментирую - тем больше нравится.
Оленина в Неметчине не очень дешёвое мясо, но к праздникам появляются выгодные предложения и тогда можно... У меня были готовые медальоны, уже в маринаде...
---
Но я привожу рецепты двух маринадов, которые можно использовать для приготовления оленины, когда вы собственноручно олешка... э, это самое, пардон, убъёте...
Маринады используем как всегда - всё смешать и мариновать мясо несколько часов, лучше ночь. В это время можно поспать...
Вот... а дальше я расскажу, как я в этом году... нет, в прошлом! готовила оленину. У меня уже есть один рецепт оленины (http://www.koolinar.ru/recipe/view/72912 - тут он!), но этот совсем другой...
Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация
Поймаете олешка - попробуйте, вкусно, необычно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


































