Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Оленина... я её попробовала впервые в Неметчине... Ну где её можно отловить в широких степях Украины? Можно было разве что свинью...

Попробовала - и мне она очень понравилась! Не всем нравится, а мне - да... думаю, всё же зависит не только от вкусовых пристрастий едока, но и от того, как приготовить... А немцы - они умеют, а я у них учусь...

Правда в этом рецепте использовала снова метод молекулярной кухни - тепловую обработку мяса при низких температурах... Чем больше экспериментирую - тем больше нравится.

Оленина в Неметчине не очень дешёвое мясо, но к праздникам появляются выгодные предложения и тогда можно... У меня были готовые медальоны, уже в маринаде...

---

Но я привожу рецепты двух маринадов, которые можно использовать для приготовления оленины, когда вы собственноручно олешка... э, это самое, пардон, убъёте...

Маринады используем как всегда - всё смешать и мариновать мясо несколько часов, лучше ночь. В это время можно поспать...

Вот... а дальше я расскажу, как я в этом году... нет, в прошлом! готовила оленину. У меня уже есть один рецепт оленины (http://www.koolinar.ru/recipe/view/72912 - тут он!), но этот совсем другой...

Пошаговые фото рецепта

Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 1
1. Оленину - уже замаринованную - надо упаковать в мешок для запекания, в этот раз мне не пришлось и этого делать, так как у меня был подготовленный продукт: уже в маринаде и УПАКОВАННЫЙ! Но как упаковать, то я об этом уже писала во многих рецептах - например, в этом!
Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 2
2. Медальоны были небольшие... я их в упаковке залила водой, довела до кипения и выдержала при температуре около 80° (приметы - вода не кипит, а лишь вздрагивает!) - время: 1,5 часа. Можно сразу дальше готовить, а можно и остудить, не снимая упакову. Это удобно, если вы хотите что-то подготовить заранее...
Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 3
3. Кофе и розмарин измельчить... не берите много, чтоб вкус приправ не доминировал. И измельчите - кофе в кофемолке, а розмарин ножом. Приправьте мясо... Э, не забудьте вынуть из упаковки вначале...
Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 4
4. В принципе этот шаг - дополнительный штрих... можете обойтись без кофе и розмарина. Но мне понравилось...
Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 5
5. Пластинки бекона кладём накрест...
Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 6
6. - посредине медальон...
Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 7
7. - заворачиваем пакетиком.
Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 8
8. Обжарить в горячем топлёном сливочном масле с каждой стороне по 2 минуты, вобщем-то до румяной корочки. Аромат бекона переходит на мясо и обогащает его.
Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 9
9. Подавать сразу... И сразу наливать... Наливаем! Выпиваем - закусываем - повторяем - на...
Оленьи медальоны - опыт молекулярной кухни (из новогоднего меню): шаг 10
10. К мясу не подавала гарнир, а только салат из томатов и авокадо с зеленью... Можно и пюре подать, и капусту разную... А я как-то разделяю гарниры и мясо на самостоятельные блюда - как говорят в Одессе "две большие разницы"... для меня, по крайней мере...

Дополнительная информация

Поймаете олешка - попробуйте, вкусно, необычно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
07.01.2011 03:13
Ответить
Ларочка, с Рождеством Христовым!!! :* Закинь кусочек оленинки. :) Я попробую хрюкающего, с твоим маринадом и твоим способом! *THUMBS UP* И полностью солидарна на счет гарнира и мяса.;)
fanny
07.01.2011 03:25
Ответить
Очень вкусное, ароматное мяско!
lillit1
07.01.2011 03:27
Ответить
какие румяненькие:) я как то не сдружилась с олениной... не нравится вкус...:) а вот с другим мясом попробовала бы с огромным удовольствием!:)
barska
07.01.2011 03:40
Ответить
Медальоны из оленины по Вашей любимой молекулярной технологии - сплошное наслаждение...!*THUMBS UP**BRAVO*
sveta-koolinar
07.01.2011 03:48
Ответить
Очень понравился рецепт! Оленину не знаю, где достать, а что если попробовать из говядины?
andreytsibulski
07.01.2011 04:05
Ответить
Ларис,ну ооочень вкусно!*THUMBS UP*555+++!!!@}--}-- Думаю пока ты приедеш,я к тому времени катер спущу на воду. А на соседнем острове очень много оленей???:) Винтовка ждёт тебя!!!*WASSUP*:(*WASSUP*
Lekusia
07.01.2011 04:06
Ответить
Оленину не пробовала. Пробовала конину (мясо как мясо...) За рецепт 5+
e-cat
07.01.2011 04:15
Ответить
Ну все пошла на охоту!5!:)
sweta1
07.01.2011 04:26
Ответить
дела!Лара завалила оленя......очень понравился!5!где там моё ружьё?:)*BRAVO*
naumovec
07.01.2011 05:13
Ответить
Люблю оленину. Слюнки потекли.
пукамун
07.01.2011 10:29
Ответить
Очень аппетитно, Ларис!*THUMBS UP*
тётя маша
07.01.2011 12:18
Ответить
Не буду ловить оленей. НЕ БУ-ДУ! Оствим фауну в покое.
l@r@4ka
07.01.2011 12:55
Ответить
только догадываюсь как было вкусно 5555
passion1963
07.01.2011 13:11
Ответить
Вкусно, вкусно! *BRAVO*
elena80.z
07.01.2011 14:01
Ответить
Вкусно приготовили, хоть я оленину и не очень. С кофе ниразу не пробовала а все остальное по мне.
Nathalya
07.01.2011 18:27
Ответить
Здорово! С Рождеством!
laralaram
07.01.2011 23:08
Ответить
Дорогие мои - есть или не есть... это дело вкуса, а факт остаётся фактом, это дичь... я вот, например, никогда бы не ела бы лошадку - благородное и красивое животноие... Мясо олешка имеет своеобразный вкус, готовила несколько раз, да и в ресторане ели - нам нравится, необычно... Конечно, ТАК можно приготовить и другое мясо... Андрюша, регулярно смазывай винтовку...
chef
08.01.2011 03:00
Ответить
Оленину пробовала 1 раз, Светланка (вега) угощала. Любимка, я бы угостилась у тебя с удовольствием! @}--}--
chef
08.01.2011 03:00
Ответить
...вяленую пробовала...
манюша
08.01.2011 03:06
Ответить
Я не представляю где в Питере олешка отлавливать. Так приготовлю более привычное мясо;)*BRAVO*
ra999
08.01.2011 05:20
Ответить
ЛАр, рецепт - ОЧЕНь хорош.... И есть где оленей заваливать. Слава Богу, Санта Клаус с его толпой животных - просто под боком. :) И все же хочется сказать: Не молекулярная твоя еда, хоть и состоит из молекул! :) Вот если бы при поедании ум воспринимал мясо как рыбу, а еще лучше - просто как некую травяную прянность, и при этом консистенция блюда была бы умопомрачительна до неразберихи - вот тогда она бы была на все 1000 с минусом молекулярной. А за рецепт - спасибо! :)
laralaram
08.01.2011 12:57
Ответить
Спасибо всем за комментарии и интерес к рецепту - надеюсь, кому-то пригодирся. Вика, дык я и не настаивею на "чистоте эксперимента", они ведь ТАМ ТАКОЕ накрутили - крыша съзжает, я просто использую некоторые "наработки", уж больно мне нравится тепловая обработка при низких температурах - ну что-то в этом есть... Очень распросранена сейчас в "простой" немецкой кухне" Во-о-от...
laralaram
08.01.2011 12:57
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
siyanie
09.01.2011 00:04
Ответить
Очень аппетитно! *BRAVO* Хотя оленина для меня из области экзотики.*THUMBS UP*
strelec148
09.01.2011 02:40
Ответить
мега-круть!!!! у меня такое ощущение...что я твои рецепты смогу скоро по запаху узнавать. %):)
MissJoker
09.01.2011 03:59
Ответить
Везет же, оленинкой балуетесь??? Я ее раз в жизни ела и то давно и в безумно дорогом ресторане))) От такого кусочка ни за что бы не отказалась)))
mellorn
10.01.2011 01:04
Ответить
Нет слов!!!! Выше всяких похвал! 555
кыш
10.01.2011 22:28
Ответить
Вкусный маринад, и результат отменный!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
12.01.2011 04:02
Ответить
*BRAVO*СУПЕР!!!!!@}--}--:*
sadi 09
13.01.2011 19:13
Ответить
Ну, просто дыхание перехватило от такой экзотики. Получилось нечто северное, глубинное. Со вкусом бразильского карнавала.Короче, эклектика в лучшем смысле слова.
mpylypenko
07.10.2011 20:49
Ответить
а почему именно 80град? вот цибульский до 66град внутри мяса....кто-то знает суть процессов при разных температурах?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru