Рыба на гриле от andreytsibulski
Ингредиенты
- рыба махи-махи филе 1 кг. 600 гр. (дорадо)
- соевый соус 6 ст.л.
- имбирь свежий 2 ст.л.
- лимон 1 шт.
- белое вино 4 ст.л.
- мёд 6 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
- для глазировки:
- масло сливочное 6 ст.л.
- мёд 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выбор за вами. Сами ловим рыбу или покупаем филе.
Моя рыба весила 18 кг., но для данного рецепта использовал 1 кг. 600 гр. филе.
Разделываем рыбу на филе.
Режем филе на порционные куски.
Делаем маринад:
Смешиваем соевый соус, имбирь размолотый в блендере, сок выжатого лимона, белое вино, мёд, чёрный перец.
Соль по желанию, так-как соевый соус достаточно солёный.
Соединяем маринад с рыбой и перемешиваем.
Ставим рыбу в холодильник на 2 - 4 часа.
Для глазировки растапливаем масло и смешиваем с мёдом.
Филе рыбы выкладываем на решетку заранее прогретого гриля.
Температура под крышкой гриля 190 градусов. Время готовки 15 - 20 минут, в зависимости от толщины филе.
Глазировать с помощью кисточки, как только рыба подрумянилась.
Готовую рыбу снимаем с гриля, накрываем фольгой и даём постоять 10 минут.