Рыба с овощами на гриле
Ингредиенты
- животики тунца 2 кг.
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- масло авокадо 2 ст.л. (+2 ст.л. для овощей)
- сок лимона 2 ст.л.
- ананас свежий 200 гр.
- лук репчатый 400 гр.
- грибы свежие 200 гр.
- для овощей:
- соль
- чёрный перец
- чеснок сухой
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие животики от крупного "Желто-пёрого Тунца", который весил более 50 кг.
Срезаем шкуру и лишний жир, режем рыбу на порционные куски.
Посыпаем куски рыбы солью, чёрным перцем, чесноком и натираем авокадо маслом.
Ставим рыбу в холодильник на 4 - 6 часов, перед жаркой сбрызгиваем соком лимона.
Чистим и режем на куски ананас, полукольцами режем лук, тонко режем свежие грибы.
Слегка солим и перчим овощи, сбрызгиваем авокадо маслом, (можно и оливковым).
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Выкладываем куски рыбы с ананасом на решётку гриля, овощи выкладываем с краю гриля на фольгу, там где меньше жару от углей.
Рыбу жарим примерно 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут на сторону, в зависимости от толщины кусков.
Овощи и ананас жарим примерно 6 - 8 минут, в зависимости от жара углей.
Как только готово, сразу снимаем с гриля и немедленно подаём на стол.
Вкуснота!!!
Вкусные животики !!!
Андрей, хорошо ты натёр животик маслом авокадо. Это можно использовать и в косметических целях
Молодец, отличный рецепт. Так держать!
Я уже балдею!Тунец-моя самая пресамая любимая рыбка!Только у нас это можно сказать "деликатес"(в свежем виде естественно) и по цене и по вкусу)))))
Чудо-рыбка получилась!
Как всегда вкусно, вкусно и вкусно!!!
Андрей, рецепт СУПЕР!!!!!!!!!
Андрюш, как ТЫ ПРАВИЛЬНО КОРМИШЬ СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ! Всегда заходя в твои рецепты...получаю эстетическое удовольствие! Спасибо тебе!
Андрей, божественная рыбка!
Что вкусно .. То оЧень вкуСно ..
вот это рыбка, от это я понимаю 50 кг
Спасибо всем ! ! !
Деликатес...,нет слов)))
Тропическая рыбка!Класс!