Ингредиенты

  • 1 кг. говядины с небольшим кол-ом жира (у меня без)
  • кишки (желательно потолще) ≈ 120 см
  • 1 ст.л. с горкой соли (не йодированная среднего помола)
  • 5 крупных зубков чеснока
  • 1 ч.л. с горкой молотого чамана (пажитник греческий, фенугрек)
  • 1 ч.л. с горкой молотого кориандра
  • 1 ч.л. с горкой молотого кумина
  • молотый красный острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Выжилинную говядину режем на небольшие кусочки, солим, хорошенько перемешиваем, придавливаем гнетом и ставим на сутки в прохладное место, образующийся рассол не сливаем.

Просолившееся мясо слегка промываем, даем обсохнуть (можно обтереть чистой не ворсистой тканью), пропускаем через крупную решетку мясорубки, добавляем молотые пряности и раздавленный в кашицу чеснок, тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место часов на пять-шесть настояться.

Подготавливаем кишки: промываем, нарезаем (приблизительно по 60 см), чистим.

Завязываем с одного конца кишку (нитки используем толстые, либо тонкие сложенные в несколько раз, так как тонкие режут кишку). При помощи мясорубки (без ножа и решетки) и колбасной насадки плотно наполняем ее пряным фаршем, соединяем и перевязываем концы, тем самым формуем будущий суджук в виде подковы.

Накалываем тонкой иглой и с обеих сторон аккуратно катаем скалкой. Делаем это для того, чтобы выпустить воздух.

Вывешиваем в темном прохладном сухом проветриваемом помещении до умеренного затвердевания. На следующий день после вывешивания раз в сутки продолжаем с обеих сторон аккуратно катать суджук скалкой, придавая изделию плоскую форму (если этого не сделать, то при нарезке фарш может крошиться). Данную процедуру повторяем в течение трех дней.

Пошаговые фото рецепта

Суджук: шаг 1Суджук: шаг 2Суджук: шаг 3Суджук: шаг 4Суджук: шаг 5

Дополнительная информация

Пряности нужно использовать свежемолотые. В процессе вяления кишка покрывается белым налетом.Созревший суджук протрите тряпочкой смоченной в растительном масле (для вида).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adeli21
13.12.2010 01:15
Ответить
с дебютом! 5!
утопия
13.12.2010 01:24
Ответить
Обалденно, спасибо большое! обожаю суджук!
утопия
13.12.2010 01:24
Ответить
скажите а сколько всего дней сушить?
неля0503
13.12.2010 01:31
Ответить
5!С почином!
dpv
13.12.2010 01:34
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
naumovec
13.12.2010 02:19
Ответить
С дебютом! Здорово.
dpv
13.12.2010 02:21
Ответить
Спасибо за комментарии. Если кишка толстая, то при +15 в сухом проветриваемом помещении недели 2. Я определяю по кондиции.
утопия
13.12.2010 02:25
Ответить
а..тоесть три дня катать скалкой потом оставить в покое на две нед примерно? это допишите а то будут сырое есть)))) а так супер весчь конечно!
dpv
13.12.2010 02:38
Ответить
Да, приблизительчерез через 3 дня фарш схватится и дальше катать нет смысла. Готовый суджюк определяйте по кондиции. Он должен быть в меру твердый,вяленый,а не сушеный, жеваться легко.
wereld
13.12.2010 02:51
Ответить
Суджук, конечно - весчь!*THUMBS UP* Увы, не приготовить в моих условиях, так хоть полюбоваться:)
Lgrant (Лена)
13.12.2010 02:59
Ответить
Не пробовала, но т.к.мясо и как приготовлено, думаю понравится.
MissJoker
13.12.2010 03:34
Ответить
Да..и я просто полюбуюсь))) Очень необычно)))
sweta1
13.12.2010 03:56
Ответить
такое вкусное начало!...5!Удачи!:)@}--}--
chef
13.12.2010 04:12
Ответить
Не отказалась бы попробовать. Интересно! С дебютом и удачи на сайте @}--}-- 5+
dianfedoruk
13.12.2010 07:48
Ответить
Интересно. удачи на сайте .*THUMBS UP*
andreytsibulski
13.12.2010 08:23
Ответить
С дебютом,555+++!!!*THUMBS UP*
HappyDay
13.12.2010 10:28
Ответить
Здорово! 5+++
тётя маша
13.12.2010 10:42
Ответить
Успеха! К какому народу принадлежит ваша семья и эта колбаса?
nira60
13.12.2010 11:24
Ответить
555!Все мне понравилось. Скажите добавлять селитру или что-либо заменяюее ее не надо? С дебютом и ждем новых рецептом.
ambrinna
13.12.2010 11:47
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
bu inna
13.12.2010 12:55
Ответить
Интересно:)
mara
13.12.2010 14:38
Ответить
:)вкусно... 5
светлана65
13.12.2010 16:40
Ответить
555!*THUMBS UP* С Дебютом, удачи Вам!@}--}--
dpv
13.12.2010 17:18
Ответить
Я очень рад, что суджюк вам понравился. Всем большое спасибо. Nira60,селитру и т.п. добавлять не нужно.
mama tasi
14.12.2010 02:02
Ответить
Очень люблю суджук! Спасибо за рецепт, с Дебютом. @}--}-- 555
cus-pus
14.12.2010 12:19
Ответить
*THUMBS UP* очень вкусная колбаска %). С дебютом !
fish1976
14.12.2010 19:19
Ответить
вау! круто! у нас на сайте и бастурма есть, и суджук теперь тоже!!! огромное Вам человеческое спасибо! с дебютом! 5 P.S. мне казалось, что суджук делают и баранины... или я ошибаюсь?
dpv
14.12.2010 22:51
Ответить
Fish1976,спасибо.Мы обычнно делаем из говядины,редко из баранины (дороже). Знакомые вообще мешают говядину и свинину (если в качестве мяса не уверены не советую).
bratyury
18.12.2010 01:29
Ответить
Поздравляю с первым рецептом. Отличный суджук! А вот белый налёт я бы не вытирал, с ним и оставил. Эта пищевая плесень придаёт суджуку особенный колорит.
dpv
18.12.2010 16:33
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
dpv
18.12.2010 18:06
Ответить
Bratyury, благодарю за комментарий, вы абсолютно правы.Но тех людей кто не в курсе и готовит впервые, этот белый налет (показатель качества),я подумал, будет смущать.
invitcom
30.03.2011 23:09
Ответить
а что делаем с образующимся рассолом который не сливаем?
invitcom
30.03.2011 23:16
Ответить
простите, ещё вопросик о крупной ячейке в мясорубке. какой примерно диаметр? потому как у меня 12мм, но смущает что будет крупновато. спасибочки
dpv
05.04.2011 21:36
Ответить
Здраствуйте. Когда мясо солится, с рассолом ничего делать не нужно, рассол и есть рассол, а после он не понадобится. Решотка такая, чтобы получился фарш, а не кусочки, ну или как на фото.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru