Ингредиенты

  • 1 кг. говядины с небольшим кол-ом жира (у меня без)
  • кишки (желательно потолще) ≈ 120 см
  • 1 ст.л. с горкой соли (не йодированная среднего помола)
  • 5 крупных зубков чеснока
  • 1 ч.л. с горкой молотого чамана (пажитник греческий, фенугрек)
  • 1 ч.л. с горкой молотого кориандра
  • 1 ч.л. с горкой молотого кумина
  • молотый красный острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Выжилинную говядину режем на небольшие кусочки, солим, хорошенько перемешиваем, придавливаем гнетом и ставим на сутки в прохладное место, образующийся рассол не сливаем.

Просолившееся мясо слегка промываем, даем обсохнуть (можно обтереть чистой не ворсистой тканью), пропускаем через крупную решетку мясорубки, добавляем молотые пряности и раздавленный в кашицу чеснок, тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место часов на пять-шесть настояться.

Подготавливаем кишки: промываем, нарезаем (приблизительно по 60 см), чистим.

Завязываем с одного конца кишку (нитки используем толстые, либо тонкие сложенные в несколько раз, так как тонкие режут кишку). При помощи мясорубки (без ножа и решетки) и колбасной насадки плотно наполняем ее пряным фаршем, соединяем и перевязываем концы, тем самым формуем будущий суджук в виде подковы.

Накалываем тонкой иглой и с обеих сторон аккуратно катаем скалкой. Делаем это для того, чтобы выпустить воздух.

Вывешиваем в темном прохладном сухом проветриваемом помещении до умеренного затвердевания. На следующий день после вывешивания раз в сутки продолжаем с обеих сторон аккуратно катать суджук скалкой, придавая изделию плоскую форму (если этого не сделать, то при нарезке фарш может крошиться). Данную процедуру повторяем в течение трех дней.

Пошаговые фото рецепта

Суджук: фото шаг 1Суджук: фото шаг 2Суджук: фото шаг 3Суджук: фото шаг 4Суджук: фото шаг 5

Дополнительная информация

Пряности нужно использовать свежемолотые. В процессе вяления кишка покрывается белым налетом.Созревший суджук протрите тряпочкой смоченной в растительном масле (для вида).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adeli21
13.12.2010 01:15
Ответить
с дебютом! 5!
утопия
13.12.2010 01:24
Ответить
Обалденно, спасибо большое! обожаю суджук!
утопия
13.12.2010 01:24
Ответить
скажите а сколько всего дней сушить?
неля0503
13.12.2010 01:31
Ответить
5!С почином!
dpv
13.12.2010 01:34
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
naumovec
13.12.2010 02:19
Ответить
С дебютом! Здорово.
dpv
13.12.2010 02:21
Ответить
Спасибо за комментарии. Если кишка толстая, то при +15 в сухом проветриваемом помещении недели 2. Я определяю по кондиции.
утопия
13.12.2010 02:25
Ответить
а..тоесть три дня катать скалкой потом оставить в покое на две нед примерно? это допишите а то будут сырое есть)))) а так супер весчь конечно!
dpv
13.12.2010 02:38
Ответить
Да, приблизительчерез через 3 дня фарш схватится и дальше катать нет смысла. Готовый суджюк определяйте по кондиции. Он должен быть в меру твердый,вяленый,а не сушеный, жеваться легко.
wereld
13.12.2010 02:51
Ответить
Суджук, конечно - весчь!*THUMBS UP* Увы, не приготовить в моих условиях, так хоть полюбоваться:)
Lgrant (Лена)
13.12.2010 02:59
Ответить
Не пробовала, но т.к.мясо и как приготовлено, думаю понравится.
MissJoker
13.12.2010 03:34
Ответить
Да..и я просто полюбуюсь))) Очень необычно)))
sweta1
13.12.2010 03:56
Ответить
такое вкусное начало!...5!Удачи!:)@}--}--
chef
13.12.2010 04:12
Ответить
Не отказалась бы попробовать. Интересно! С дебютом и удачи на сайте @}--}-- 5+
dianfedoruk
13.12.2010 07:48
Ответить
Интересно. удачи на сайте .*THUMBS UP*
andreytsibulski
13.12.2010 08:23
Ответить
С дебютом,555+++!!!*THUMBS UP*
HappyDay
13.12.2010 10:28
Ответить
Здорово! 5+++
тётя маша
13.12.2010 10:42
Ответить
Успеха! К какому народу принадлежит ваша семья и эта колбаса?
nira60
13.12.2010 11:24
Ответить
555!Все мне понравилось. Скажите добавлять селитру или что-либо заменяюее ее не надо? С дебютом и ждем новых рецептом.
ambrinna
13.12.2010 11:47
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
bu inna
13.12.2010 12:55
Ответить
Интересно:)
mara
13.12.2010 14:38
Ответить
:)вкусно... 5
светлана65
13.12.2010 16:40
Ответить
555!*THUMBS UP* С Дебютом, удачи Вам!@}--}--
dpv
13.12.2010 17:18
Ответить
Я очень рад, что суджюк вам понравился. Всем большое спасибо. Nira60,селитру и т.п. добавлять не нужно.
mama tasi
14.12.2010 02:02
Ответить
Очень люблю суджук! Спасибо за рецепт, с Дебютом. @}--}-- 555
cus-pus
14.12.2010 12:19
Ответить
*THUMBS UP* очень вкусная колбаска %). С дебютом !
fish1976
14.12.2010 19:19
Ответить
вау! круто! у нас на сайте и бастурма есть, и суджук теперь тоже!!! огромное Вам человеческое спасибо! с дебютом! 5 P.S. мне казалось, что суджук делают и баранины... или я ошибаюсь?
dpv
14.12.2010 22:51
Ответить
Fish1976,спасибо.Мы обычнно делаем из говядины,редко из баранины (дороже). Знакомые вообще мешают говядину и свинину (если в качестве мяса не уверены не советую).
bratyury
18.12.2010 01:29
Ответить
Поздравляю с первым рецептом. Отличный суджук! А вот белый налёт я бы не вытирал, с ним и оставил. Эта пищевая плесень придаёт суджуку особенный колорит.
dpv
18.12.2010 16:33
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
dpv
18.12.2010 18:06
Ответить
Bratyury, благодарю за комментарий, вы абсолютно правы.Но тех людей кто не в курсе и готовит впервые, этот белый налет (показатель качества),я подумал, будет смущать.
invitcom
30.03.2011 23:09
Ответить
а что делаем с образующимся рассолом который не сливаем?
invitcom
30.03.2011 23:16
Ответить
простите, ещё вопросик о крупной ячейке в мясорубке. какой примерно диаметр? потому как у меня 12мм, но смущает что будет крупновато. спасибочки
dpv
05.04.2011 21:36
Ответить
Здраствуйте. Когда мясо солится, с рассолом ничего делать не нужно, рассол и есть рассол, а после он не понадобится. Решотка такая, чтобы получился фарш, а не кусочки, ну или как на фото.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели