Суджук

Фото к рецепту: Суджук

Ингредиенты

  • 1 кг говядины с небольшим кол-ом жира (у меня без);
  • кишки (желательно потолще) ≈ 120 см;
  • 1 ст.л. с горкой соли (не йодированная среднего помола);
  • 5 крупных зубков чеснока;
  • 1 ч.л. с горкой молотого чамана (пажитник греческий, фенугрек);
  • 1 ч.л. с горкой молотого кориандра;
  • 1 ч.л. с горкой молотого кумина;
  • по вкусу молотый красный острый перец;

Способ приготовления

Выжилинную говядину режем на небольшие кусочки, солим, хорошенько перемешиваем, придавливаем гнетом и ставим на сутки в прохладное место, образующийся рассол не сливаем.

Просолившееся мясо слегка промываем, даем обсохнуть (можно обтереть чистой не ворсистой тканью), пропускаем через крупную решетку мясорубки, добавляем молотые пряности и раздавленный в кашицу чеснок, тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место часов на пять-шесть настояться.

Подготавливаем кишки: промываем, нарезаем (приблизительно по 60 см), чистим.

Завязываем с одного конца кишку (нитки используем толстые, либо тонкие сложенные в несколько раз, так как тонкие режут кишку). При помощи мясорубки (без ножа и решетки) и колбасной насадки плотно наполняем ее пряным фаршем, соединяем и перевязываем концы, тем самым формуем будущий суджук в виде подковы.

Накалываем тонкой иглой и с обеих сторон аккуратно катаем скалкой. Делаем это для того, чтобы выпустить воздух.

Вывешиваем в темном прохладном сухом проветриваемом помещении до умеренного затвердевания. На следующий день после вывешивания раз в сутки продолжаем с обеих сторон аккуратно катать суджук скалкой, придавая изделию плоскую форму (если этого не сделать, то при нарезке фарш может крошиться). Данную процедуру повторяем в течение трех дней.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Суджук
Фото приготовления рецепта: Суджук
Фото приготовления рецепта: Суджук
Фото приготовления рецепта: Суджук
Фото приготовления рецепта: Суджук

Дополнительная информация

Пряности нужно использовать свежемолотые. В процессе вяления кишка покрывается белым налетом.Созревший суджук протрите тряпочкой смоченной в растительном масле (для вида).

5.04.6109247582764361.045
dpv

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

adeli21
adeli21
13.12.2010 01:15

с дебютом! 5!

утопия

Обалденно, спасибо большое! обожаю суджук!

утопия

скажите а сколько всего дней сушить?

неля0503

5!С почином!

dpv
dpv
13.12.2010 01:34

*(Комментарий удален пользователем)*

naumovec
naumovec
13.12.2010 02:19

С дебютом! Здорово.

dpv
dpv
13.12.2010 02:21

Спасибо за комментарии. Если кишка толстая, то при +15 в сухом проветриваемом помещении недели 2. Я определяю по кондиции.

утопия

а..тоесть три дня катать скалкой потом оставить в покое на две нед примерно? это допишите а то будут сырое есть)))) а так супер весчь конечно!

dpv
dpv
13.12.2010 02:38

Да, приблизительчерез через 3 дня фарш схватится и дальше катать нет смысла. Готовый суджюк определяйте по кондиции. Он должен быть в меру твердый,вяленый,а не сушеный, жеваться легко.

wereld
wereld
13.12.2010 02:51

Суджук, конечно - весчь!*THUMBS UP* Увы, не приготовить в моих условиях, так хоть полюбоваться:)

Lgrant (Лена)

Не пробовала, но т.к.мясо и как приготовлено, думаю понравится.

MissJoker

Да..и я просто полюбуюсь))) Очень необычно)))

sweta1
sweta1
13.12.2010 03:56

такое вкусное начало!...5!Удачи!:)@}--}--

chef Ruletka

Не отказалась бы попробовать. Интересно! С дебютом и удачи на сайте @}--}-- 5+

dianfedoruk

Интересно. удачи на сайте .*THUMBS UP*

andreytsibulski

С дебютом,555+++!!!*THUMBS UP*

HappyDay
HappyDay
13.12.2010 10:28

Здорово! 5+++

тётя маша

Успеха! К какому народу принадлежит ваша семья и эта колбаса?

nira60
nira60
13.12.2010 11:24

555!Все мне понравилось. Скажите добавлять селитру или что-либо заменяюее ее не надо? С дебютом и ждем новых рецептом.

ambrinna
ambrinna
13.12.2010 11:47

*BRAVO**THUMBS UP*

bu inna
bu inna
13.12.2010 12:55

Интересно:)

mara
mara
13.12.2010 14:38

:)вкусно... 5

светлана65

555!*THUMBS UP* С Дебютом, удачи Вам!@}--}--

dpv
dpv
13.12.2010 17:18

Я очень рад, что суджюк вам понравился. Всем большое спасибо. Nira60,селитру и т.п. добавлять не нужно.

mama tasi

Очень люблю суджук! Спасибо за рецепт, с Дебютом. @}--}-- 555

cus-pus
cus-pus
14.12.2010 12:19

*THUMBS UP* очень вкусная колбаска %). С дебютом !

fish1976
fish1976
14.12.2010 19:19

вау! круто! у нас на сайте и бастурма есть, и суджук теперь тоже!!! огромное Вам человеческое спасибо! с дебютом! 5 P.S. мне казалось, что суджук делают и баранины... или я ошибаюсь?

dpv
dpv
14.12.2010 22:51

Fish1976,спасибо.Мы обычнно делаем из говядины,редко из баранины (дороже). Знакомые вообще мешают говядину и свинину (если в качестве мяса не уверены не советую).

bratyury
bratyury
18.12.2010 01:29

Поздравляю с первым рецептом. Отличный суджук! А вот белый налёт я бы не вытирал, с ним и оставил. Эта пищевая плесень придаёт суджуку особенный колорит.

dpv
dpv
18.12.2010 16:33

*(Комментарий удален пользователем)*

dpv
dpv
18.12.2010 18:06

Bratyury, благодарю за комментарий, вы абсолютно правы.Но тех людей кто не в курсе и готовит впервые, этот белый налет (показатель качества),я подумал, будет смущать.

invitcom
invitcom
30.03.2011 23:09

а что делаем с образующимся рассолом который не сливаем?

invitcom
invitcom
30.03.2011 23:16

простите, ещё вопросик о крупной ячейке в мясорубке. какой примерно диаметр? потому как у меня 12мм, но смущает что будет крупновато. спасибочки

dpv
dpv
05.04.2011 21:36

Здраствуйте. Когда мясо солится, с рассолом ничего делать не нужно, рассол и есть рассол, а после он не понадобится. Решотка такая, чтобы получился фарш, а не кусочки, ну или как на фото.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт