Луковый пирог +бонус(пицца с салями)
Ингредиенты
- тесто:
- -20 гр. дрожжей живых
- -250 гр. тёплой воды
- -щепотка соли и сахара
- -70 гр. масла
- -600-700 гр. просеяной муки
- -3 ст.л. оливкового масла
- начинка:
- -4 большие луковицы
- -250 гр. сметаны
- -2яйца
- -50 гр. масла
- -соль
- перец
- -100 гр. копчёного мяса
- -2 томата
- -120 гр. тёртого сыра
- -1 ст.л. нарезаной петрушки
- бонус:
- -5-6 ст.л. томатной пасты для пиццы
- -кукуруза из банки
- -немного салями
- -100 гр. тёртого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Дрожжи развести в воде.Муку,соль,перец насыпать в чашку добавить растопленное сливочное масло,оливквое масло,вылить воду с разведёными дрожжами и замесить мягкое тесто.Оставить для подёма пока готовим начинку.
НАЧИНКА:
Лук почистить,нарезать полукольцами,мясо-маленькими кубиками или тонкими полосками,яйца слегка взбить вилкой,томаты порезать шайбачками.
В сковороде слегка обжарить мясо,добавить масло,растопить его,высыпать порезанный лук и обжарить до мягкости(пассировать).
Добавить сметану в лук,хорошо перемешать,дать закипеть.Убрать сковородку с плиты,добавить соль,порец,петрушку,яйца,всё перемешать лист 30x40см. положить пекарскую бумагу.Половину теста раскатать,вылить начинку,разложить помидоры,присыпать сыром.Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190°-200° 40-45мин.
БОНУС:
Оставшееся тесто делим на 4 части.Раскатываем,смазываем томатным соусом, присыпать приправой для пиццы,немного кукурузы,салями,посыпать сыром.Выпекать при 200°; 35мин.