Сырный тарт
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. маргарина
- 4 ст.л. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды
- начинка:
- 4-5 луковиц
- 6 яиц
- 6 плавленых сырков "дружба"
- растительное масло,соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану смешать с содой,добавить размягченный маргарин,всыпать муку и замесить тесто,тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.
Очищенный лук мелко нашинковать и пассивировать на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца:отделить белок от желтка,в белок добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену,добавить желток хорошо перемешать.Сырки натереть на средней терке.Остывший лук,яйца и сырки хорошенько перемешать.
Тесто раскатать,чтобы было немного больше диаметра формы,в которой будите выпекать.В форму(форму смазывать не надо) выложить тесто,сформировать бортики,поверх теста выложить начинку,поставить тарт в духовку на 35-45 минут.Все наш тарт готов,приятного аппетита!!!Вкуснее его кушать остывшим.