Сырно-кунжутный тарт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло ЭкоМилк взбить с яйцом, добавить соль, просеянную муку и кунжут. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто получается крутовато, следует добавить пару столовых ложек холодной воды.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и распределить во всей форме. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов, в форму с тестом выложить пекарскую бумагу и высыпать на нее фасоль или горох. Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.

Тем временем сливки вскипятить, снять с огня и ввести в них яйца, по одному, энергично помешивая, дабы яйца не свернулись. Добавить специи, соль, перец.

Моцареллу тонко нарезать, остальные сыры порезать кубиками.

Вынуть форму с тестом из духовки, вылить в нее половину сливочной смеси. Выложить сыры.

Вылить оставшуюся сливочную смесь . Сверху выложить помидоры черри. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

Вынуть тарт из духовки и полностью остудить.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Сырно-кунжутный тарт: шаг 1
1. Размягченное сливочное масло ЭкоМилк
Сырно-кунжутный тарт: шаг 2
2. взбить с яйцом, добавив соль,
Сырно-кунжутный тарт: шаг 3
3. Добавить просеянную муку и кунжут. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто получается крутовато, следует добавить пару столовых ложек холодной воды.
Сырно-кунжутный тарт: шаг 4
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Сырно-кунжутный тарт: шаг 5
5. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом,
Сырно-кунжутный тарт: шаг 6
6. Выложить в нее тесто и распределить во всей форме. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Сырно-кунжутный тарт: шаг 7
7. Духовку разогреть до 200 градусов, в форму с тестом выложить пекарскую бумагу и высыпать на нее фасоль или горох. Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.
Сырно-кунжутный тарт: шаг 8
8. Сливки вскипятить, снять с огня и ввести в них яйца, по одному, энергично помешивая, дабы яйца не свернулись. Добавить специи, соль, перец.
Сырно-кунжутный тарт: шаг 9
9. Моцареллу порезать пластинками, остальные сыры кубиками.
Сырно-кунжутный тарт: шаг 10
10. Вынуть форму с тестом из духовки, вылить в нее половину сливочной смеси. Выложить сыры.
Сырно-кунжутный тарт: шаг 11
11. Вылить оставшуюся сливочную смесь . Сверху выложить помидоры черри. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Сырно-кунжутный тарт: шаг 12
12. Вынуть тарт из духовки и полностью остудить.
Сырно-кунжутный тарт: шаг 13
13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Тарт для любителей сырной выпечки. И для любителей песочного теста, которое невозможно приготовить без сливочного масла. Тесто получится намного вкуснее, если сливочное масло будет отличного качества, которым и обладает масло ЭкоМилк.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
21.11.2017 13:48
Ответить

Отличный тарт! Красивые фотографии!

Svettt
21.11.2017 14:56
Ответить

Алечка, спасибо большое!!!

nestea
21.11.2017 14:20
Ответить

Ну очень сырррррно! Класс!!!

Svettt
21.11.2017 14:56
Ответить

Благодарю, Настюш!

Ответить

Выглядит очень красиво, сразу  хочется попробовать. Спасибо за рецепт.

Ирина
21.11.2017 18:13
Ответить

Светлана, шикарная выпечка, очень красивые фото!

leontina
21.11.2017 20:29
Ответить

Обалденно!

ogiway
25.11.2017 07:43
Ответить

Хорош!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели