Сырно-кунжутный тарт

Фото к рецепту: Сырно-кунжутный тарт

Ингредиенты

  • для песочно-кунжутного теста:
  • мука пшеничная — 300 г
  • масло сливочное экомилк — 150 г
  • яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
  • соль — 1 щепот.
  • вода (холодная) — 2 ст.л. (если понадобится)
  • кунжут — 3 ст.л.
  • для начинки:
  • яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
  • сливки (жирностью 33%) — 300 мл.
  • сыр полутвердый типа российского— 100 г
  • моцарелла — 150 г
  • сыр мягкий (типа дор блю) — 100 г
  • соль — 1 щепот.
  • перец черный — 1 щепот.
  • базилик сухой — 1 ч.л.
  • помидоры черри – неск. шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло ЭкоМилк взбить с яйцом, добавить соль, просеянную муку и кунжут. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто получается крутовато, следует добавить пару столовых ложек холодной воды.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и распределить во всей форме. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов, в форму с тестом выложить пекарскую бумагу и высыпать на нее фасоль или горох. Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.

Тем временем сливки вскипятить, снять с огня и ввести в них яйца, по одному, энергично помешивая, дабы яйца не свернулись. Добавить специи, соль, перец.

Моцареллу тонко нарезать, остальные сыры порезать кубиками.

Вынуть форму с тестом из духовки, вылить в нее половину сливочной смеси. Выложить сыры.

Вылить оставшуюся сливочную смесь . Сверху выложить помидоры черри. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

Вынуть тарт из духовки и полностью остудить.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

1. Размягченное сливочное масло ЭкоМилк

2. взбить с яйцом, добавив соль,

3. Добавить просеянную муку и кунжут. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто получается крутовато, следует добавить пару столовых ложек холодной воды.

4. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

5. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом,

6. Выложить в нее тесто и распределить во всей форме. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.

7. Духовку разогреть до 200 градусов, в форму с тестом выложить пекарскую бумагу и высыпать на нее фасоль или горох. Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.

8. Сливки вскипятить, снять с огня и ввести в них яйца, по одному, энергично помешивая, дабы яйца не свернулись. Добавить специи, соль, перец.

9. Моцареллу порезать пластинками, остальные сыры кубиками.

10. Вынуть форму с тестом из духовки, вылить в нее половину сливочной смеси. Выложить сыры.

11. Вылить оставшуюся сливочную смесь . Сверху выложить помидоры черри. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

12. Вынуть тарт из духовки и полностью остудить.

13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Тарт для любителей сырной выпечки. И для любителей песочного теста, которое невозможно приготовить без сливочного масла. Тесто получится намного вкуснее, если сливочное масло будет отличного качества, которым и обладает масло ЭкоМилк.


5.04.4700480365792411.011
Svettt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Отличный тарт! Красивые фотографии!

Svettt
21.11.2017 14:56

Алечка, спасибо большое!!!

nestea
21.11.2017 14:20

Ну очень сырррррно! Класс!!!

Svettt
21.11.2017 14:56

Благодарю, Настюш!

Светлана Аниканова

Выглядит очень красиво, сразу  хочется попробовать. Спасибо за рецепт.

Ирина

Светлана, шикарная выпечка, очень красивые фото!

leontina
21.11.2017 20:29

Обалденно!

ogiway
25.11.2017 07:43

Хорош!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты