Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Замочить мясо кролика в воде от 1 до 3 часов. В воду можно добавить немного уксуса (винного или яблочного), но это необязательно. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберёт запах.

2. Раздавить чеснок, смешать с оливковым маслом и замариновать мясо. У меня стоял ночь в холодильнике.

3. Мясо помыть под краном и промокнуть бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистить, зелень помыть, все мелко нарезать.

4. Масло разогреть в большом сотейнике. Обжарить куски кролика до образования коричневой корочки. Посолить и поперчить. Добавить зелень, лавровый лист, лук и чеснок и все еще немного обжарить.

5. Помидоры обдать горячей водой, снять с них кожицу, каждый разрезать пополам и, удалив семена, мелко нарезать.

Влить вино. Добавить помидоры, довести все до кипения, посолить и поперчить. Закрыть сотейник крышкой и тушить мясо на среднем огне примерно 35-40 мин. Может понадобится и больше времени, нужно смотреть на готовность мяса.

6. Стручки сладкого перца почистить, помыть и разрезать на куски. Добавить перец к мясу и тушить еще 15 мин. В конце добавить маслины, довести все до кипения и снять сотейник с огня. Подать на стол с белым хлебом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушеный кролик с оливками: фото шаг 1Тушеный кролик с оливками: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
02.12.2010 15:15
Ответить
Лилечка, очень вкусно!!! :):):)Конечно, 555!*BRAVO*@}--}--
Svettt
02.12.2010 15:28
Ответить
Жаль, что кролика не все едят. Один из самых диетический видов мяса!*THUMBS UP*
lianaaa
02.12.2010 15:35
Ответить
Лил очень поравилось твой вариант*BRAVO*Вкусно, сочно и ароматно*BRAVO*
lil-8888
02.12.2010 15:40
Ответить
Спасибо, Олеся! Да, Света, я с Вами согласна. У меня муж тоже не очень любит кролика. Такой вариант ему понравился. Спасибо, Лианочка!@}--}--
ЯВенера
02.12.2010 16:04
Ответить
Должно быть очень вкусно)))) 555!!!
wereld
02.12.2010 16:50
Ответить
Хороший вариант!*THUMBS UP* жаль, у меня моя лучшая половина не ест кроликов:(
lillit1
02.12.2010 17:58
Ответить
как же мне жалко кроликов и зйцев!:'(:'( вкусный соус:)
светлана65
02.12.2010 18:13
Ответить
Очень вкусно! 555!*THUMBS UP*@}--}--
elitna
02.12.2010 18:22
Ответить
Отличный рецепт! Молодец!*THUMBS UP*
ирусик-88
02.12.2010 18:25
Ответить
Вкуснотища какая,пикантный кролик получился,очень понравилось!5555++++*BRAVO*Фотя отличная!
eirad-irad-e
02.12.2010 20:24
Ответить
А вот наша семя обожает*YAHOO*
dizzyone
02.12.2010 21:24
Ответить
Главное случайно на новогодний стол не поставить*OK*
Inna_2107
02.12.2010 22:04
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
antea
02.12.2010 22:32
Ответить
Вкусно.Никогда не готовила кролика, с детсва мне их жалко, дедушка резал и шкуру снимал, отбил охоту готовить. Но вам5!
lenochek 0107
03.12.2010 00:03
Ответить
Вкусно очень!*THUMBS UP*
andreytsibulski
03.12.2010 00:09
Ответить
Очень аппетитно,555+!!!*THUMBS UP*
манюша
03.12.2010 01:16
Ответить
Это очень вкусно! 555*THUMBS UP*
chef
03.12.2010 02:06
Ответить
Кролики - это не только ценный мех... :) Лиля, соблазнительно! Купила лапы кролика и нарезаю круги вокруг них уже недели 2, пытаюсь себя заставить приготовить, но вот пока не получается @}--}--
mama tasi
03.12.2010 04:06
Ответить
Отличный рецепт! Очень люблю мясо кролика, с удовольствием бы угостилась, Лиля, а зачем маринад смывать? мне кажется с ним куда как вкуснее :) 5+
кыш
03.12.2010 06:34
Ответить
У меня никто от кролика не откажется, тем более, такого вкусного!:)
lil-8888
03.12.2010 17:32
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту! Наташ, можно и не промывать, но у меня чеснок был выдавлен через пресс (пару зубков), а остальной мелко нарезан. Мне проще его было смыть перед обжариванием.
strelec148
07.12.2010 17:09
Ответить
обожаю кроликов....до 1 января еще можно такими фразочками бросаться...;)*ROFL* 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели