Кролик, тушенный в вине " марсала" с оливками

Фото к рецепту: Кролик, тушенный в вине " марсала" с оливками

Домашняя

90 мин.

4

Средний

7465

27

13

16 июня 2013, 23:27

Ингредиенты

  • 600 гр. ( половина тушки) кролика
  • 100 мл. вина креплённого " марсала"
  • 200 гр. крупных оливок с косточкой
  • 10 шт. сушеных ягод можевельника.

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку кролика разделать на порционные куски. Срезать лишний жир, плёнки.

Оставить на 30 минут под холодной проточной водой.

" Отдохнувшее" мясо кролика будет намного нежнее.

Достать, обсушить и выложить на сковороду с толстыми стенками в разогретое оливковое масло с зубчиками чеснока ( чеснок можно затем убрать).

Обжарить со всех сторон кусочки мяса до золотистого цвета.

Влить вино, дать испариться алкоголю.

Добавить ягоды можевельника, предварительно их нужно раздавить.

Добавить шалфей ( по - желанию).

Добавить оливки, соль, перец по - вкусу.

Тушить 60 минут на медленном огне под крышкой.

Затем ещё минут 30 до готовности под слегка приоткрытой крышкой.

Готовое мясо приобретёт светло - коричневый золотистый цвет.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Кролик, тушенный в вине " марсала" с оливками: шаг 1Кролик, тушенный в вине " марсала" с оливками: шаг 2Кролик, тушенный в вине " марсала" с оливками: шаг 3Кролик, тушенный в вине " марсала" с оливками: шаг 4

Дополнительная информация

Вкусное, нежное, сочное мясо с нотками ароматного сладковатого сицилийского вина " Марсала", со слегка тёрпким привкусом можевеловых ягод, шалфея и пикантными оливками, это необыкновенный букет вкусов, собранный со всей Италии. В дополнении с отварным картофелем, вы получите необыкновенно вкусное блюдо в сопровождении бокала красного сухого вина с насыщенным ярким вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
16.06.2013 23:47
Ответить
Уговорили - согласна на вино и кролика! Оливки в блюда добавляю, нравится их аромат, а вот есть не могу:[ - оставьте их в сковороде:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
16.06.2013 23:54
Ответить
Можно и не есть оливки, это на любителя, но готовить с добавлением оливок желательно. Можно и оставить в сковороде ;)@}--}--
tati_69_20
17.06.2013 00:13
Ответить
Наконец ты меня мяском накормила, а то всё рыба и рыба. Лучшая рыба - это кролик:). Вкуный кролик!!*YAHOO*
nonna pina
17.06.2013 22:26
Ответить
Ну теперь я за тебя спокойная, и ты сытая ;)8)*KISSED* Я просто уверена, ты такого кролика точно приготовишь *YAHOO*
sweta1
17.06.2013 00:19
Ответить
:):):)вот точно так "индейскую птицу" готовила,чудесный вкус!Браво!*BRAVO*
nonna pina
17.06.2013 22:33
Ответить
Спасибо, Светик *KISSED*@}--}--
larochka
17.06.2013 05:38
Ответить
ВКУСНО!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
17.06.2013 22:33
Ответить
Согласна !!!:)*DRINK*
jamiroquai
17.06.2013 07:43
Ответить
Люблю и кролика и марсалу! Я вчера тоже на этого зверя поглядывала - давно не готовила...@}--}--:*
nonna pina
17.06.2013 22:35
Ответить
Витуличка, значит за дело ;), кролик тебя ждёт ;)*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*
ella_b
17.06.2013 08:13
Ответить
Очень вкусно! Вот,только с можжевельником-беда.Надо подумать,есть ли у нас эта ягода,и как она,вообще, называется на местном наречии.А мясо с маслинами очень люблю.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
17.06.2013 22:39
Ответить
Я сразу узнала итальянское название ( " Джинепро"), а потом и до русского названия дошла. Раньше я о можевельнике и не слышала, не то чтобы использовать при приготовлении блюд.%). Как оказалось в описании, очень полезная ягода. У меня перед носом у соседей в саду куст растёт, а я по незнанию в лес за этими ягодами ходила.*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
ella_b
18.06.2013 08:58
Ответить
@}--}--
манюша
17.06.2013 09:04
Ответить
Кролик очень понравился!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
18.06.2013 23:25
Ответить
Спасибо, Манюша @}--}--*KISSED*
ogiway
17.06.2013 10:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* роликов люблю нежно-в любом виде! А уж так-то- и тарелочку вылижу! Тоже с можжевельником и вином делаю.;)
nonna pina
18.06.2013 23:24
Ответить
Тогда наши вкусы совпадают *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
17.06.2013 12:41
Ответить
Кролик в марсале с оливками - потрясающе вкусно (еще и с шалфеем):[*BRAVO*
nonna pina
18.06.2013 23:23
Ответить
Мы потом, если остаётся ещё и холодное едим, вкус другой. Или в холодные мясные салаты добавляю @}--}--
nonna pina
18.06.2013 23:18
Ответить
Не нравится с алкоголем, можно и без него *DONT_KNOW*@}--}--
antea
17.06.2013 21:13
Ответить
Отличное блюдо!
nonna pina
18.06.2013 23:21
Ответить
Спасибо *KISSED*@}--}--
Lgrant (Лена)
18.06.2013 09:07
Ответить
душистое мясо такое*BRAVO*
nonna pina
18.06.2013 23:20
Ответить
Частенько так готовлю :)@}--}--
byrenka
18.06.2013 12:25
Ответить
Невероятно ароматное блюдо!!! Обожаю итальянскую кухню!!!!*BRAVO*
nonna pina
18.06.2013 23:19
Ответить
Тогда дружите со мной крепче ;) я тоже люблю итальянскую кухню 8)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru