ЗИМА и мы с закуской... Закуска в стиле à la russe

Фото к рецепту: ЗИМА и мы с закуской...  Закуска в стиле à la russe

Ингредиенты

  • Свиной животик со шкуркой - вес не имеет значения. Желательно пожирнее ( чессное слово! )...
  • Приправы - у меня:
  • - набор перцев (чёрный, белый, зелёный, красный, душистый... и даже бенгальский, но тут можно спокойно "вычернуть" из списка... у меня есть - вот я и "выпендриваюсь"),
  • - соль крупная,
  • - лавровый лист,
  • - чаман молотый.
  • *Или готовая приправа "Приправа для сала" - состав смотри в рецепте (пошаговые)
  • А в принципе можно взять приправы на свой вкус!!!
  • Кроме того чай копчёный „Lapsang Souchong“
  • Понадобится пакет для запекания, естественно вода, терпение и... время!

Пошаговый рецепт приготовления

Эти средства массовой коммуникации доведут каждого до... ну, каждого до чего-нибудь!

Я хотя всё, что слышу, делю на 11, а то и на более крупное число... и вообще не верю ни рекламе, ни СМИ... всё же живу в современном мире и иногда-таки попадаюсь на "крючок"...

На днях чисто случайно услышала, как три доктора наперегонки рассказывали взахлёб о том, как полезно сало, и что его надо есть - особенно сейчас в зимнее время года... Хвалили да прихваливали...

Если вспомнить, что совсем недавно это было совсем некомильфо - есть жирное, то удивительно, как переменчива натура человеческая... как непостоянна...

Скажу, что я не сильно им верила ни тогда (потому что знала, что на Украине ели, едят и будут есть сало - и от этого украинцы не умирали раньше других, не болели чаще и не были толще, чем другие народы!) и не сильно верю сейчас (потому что всё хорошо в меру!)... Но...

Но как-то вдохновили они меня своими рассказами, сподвигли на этот рецепт... где я с радостью использовала мои новые познания в молекулярной кухне... и, конечно, накопленный народом опыт...

Одним словом, судите сами...

Я добавлю одно: более нежного и вкусного мясного продукта я не ела...

Пошаговые фото рецепта

1. Итак, покупаем мясо - свиной животик с хорошей прослойкой жира... Моем и обсушиваем.

2. Специи... тут, скажем, не буду вам препятствовать - используйте по своему вкусу...

3. А я ограничилась минимальным набором из перцев, соли, чамана и лаврового листа.

4. Добавила копчёный чай... если у вас нет, то и Бог с ним! Придумайте что-нибудь другое, скажем, жасминовый - вот и будет свинья в жасмине...

5. Перцы с солью (у меня крупная) и чаем истолкла грубо в ступке, смешала с чаманом. Лист лавровый остаётся целый...

6. "Приправа для сала" - как эрзац...

7. ---

8. Натёрла густо свиной животик со всех сторон. Обложила лавровым листом.

9. Теперь переходим к молекулярной кухне... И чему она нас учит? А? - важно: готовка при низких температурах... Во-о-от... Ура! - моя новая печка позволяет мне готовить при температуре ниже нуля... (Раньше при "старой" даже на "1" кипела вода, "намучилась" я с ней!) Делаем как я: в пакет для запекания заворачиваем плотно - очень плотно! –( в принципе надо вакуумировать! НО! нету такого приспособления!) - заворачиваем плотно мясо и завязываем. Плотно, крепко.

10. Опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, убираем огонь до минимума - и выдерживаем несколько часов... Поскольку у меня вода не кипела - я выдержала 5 часов. Пакет вынуть, сделать частые проколы и поместить наклонно на дощечке для остывания и чтобы стёк лишний вытопившийся жир.

11. После остывания удалить пакет и листья, можно - по желанию! - смазать чесноком... не мазала... но с чесноком для здоровья лучше! И доктора сказали!

12. ---

13. Нарезать тонко... по желанию бросить пару лепестков свежего чеснока и налить напитки (тоже на выбор)... ну там чаю... или что ещё другое...

14. …и будет счастье вам! Поверьте, будет!

Дополнительная информация

А это "посуда" для напитков... Как? - ничего?

5.04.6824373670043091.092
laralaram

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Как всегда - рецепт на миллион :) Так аппетитно мясо выглядит в разрезе, что аж живот скрутило, и заурчало там же :) 555 (бокалы - брутальные, для настоящих мужчин..)

клаша1

а можно использовать более мясной кусочек?

laralaram

клаша1 - мона, если хоцца...;) mama tasi - дык и закуска, вроде, как для них (скажу по секрету - и я ела...)*WASSUP*

клаша1

пасиб, утянула:)

кыш
02.12.2010 02:47

Зима и сало - близнецы братья!:)*THUMBS UP*

laralaram

Danke! *YAHOO*

wereld
02.12.2010 02:56

Ларис, ну мне теперь хоть на лыжи вставай и к тебе беги*YAHOO* ты ж знаешь, как я сало уважаю(в меру, конечно):)

laralaram

Лен, точно ты сказала - рано мы расстались...:(:( Ой, а как вкусно было! - уже съели (правда, гости помогали), но я уже другую порцию сготовила - остывает...;)

mama tasi

Продолжая тему Лены кыш: "Мороз и сало - день чудесный..." :)

laralaram

Лор, дык в шутку же... ты меня ж знаешь... Мороз... а тут, гм, чай покрепче... Мы тоже не с чаем употребляли...;)

laralaram

Мороз и с... На сайте стихи нарождаются... Высокая поэзия! спасибо!*DRINK*

fanny
02.12.2010 03:18

Да, не надо было сюда заходить... Вредно для меня на такие рецепты смотреть!

chef Ruletka

Можно мне кусочек мяса и лимонада из кубка? :) Какая ароматная нежность! *BRAVO*

andreytsibulski

Ларис,а мне что делать??? Зима не наступает,+26!:\\ (Класс,555+++!!!)@}--}--

laralaram

Оля - надо, надо!!! натусь - с лимонадом хорошо пойдёт! Андрюша, придётся ко мне в Неметчину прилетать! У нас зима - снег и мороз, и сало!*DRINK*

bu inna
02.12.2010 03:31

Лариса, среди ночи смеялась над "свиньей в жасмине"*ROFL* Вредно, конечно, смотреть на такие рецепты, но живот и правда так скрутило, что я бы все-таки съела кусочек, тем более я от Украины в 70 км, и хохлов у нас полный город, так что сало мы все любим и уважаем, скоро закажу полсвиньи, обязательно твой рецепт испробую*DRINK* Ларис, у нас мужики говорят "Ешьте сало, чтоб стояло...":[

sweta1
02.12.2010 03:42

именно с ....чаем шматочек такой.....,5+!хорошо!:)*DRINK*

laralaram

:[Инна, (шёпотом) ты права...:[

lorxen1
02.12.2010 03:45

Лорчик, так я поняла, что ты так хитренько про чай, я ж тоже пошутила;):*

siyanie
02.12.2010 03:46

Так вот оно какое СЧАСТЬЕ! :) Целая очередь за СЧАСТЬЕМ образовалась! И мне ломтик счастья! *DRINK*

svlux
02.12.2010 04:37

Kryto!!!!!55555555++++++

тамара агапитова

Великолепно!!!Закуска бесподобная!Рецепт мечта, ну нет у нас здесь такого сала...:(

MissJoker

Отличная закуска))))

двоечка

Мировой закусон! И посуда для напитков подходящая! Бум делать, спасибо, Лорик, ПЯТЬ!

ирусик-88

Ох и выбражулька;) Очень аппетитное сальце получилось*DRINK*

манюша

Ларка, посуда "ничего"! Сало не ем, но твоё очеень хочется!

пукамун

Ларис, отменное блюдо! 555!*THUMBS UP* А бокалы какие...!:):):);)

passion1963

Такого мало не бывает, а под водочку закусон просто мировой!

milyuka
02.12.2010 13:00

слов нет ! одни эмоции, и ТОЛЬКО мегапозитивные!!!!!!!!!! Сальцо , с мясной прослойкой, такое ароматное =) 5!

тётя маша

Рюмки какиееее!!! Сало для меня - терра инкогнита, но такое бы попробовала.

laralaram

Эх, Мириам, рюмки - жаль, не мои! они "холландские", там оказывается тоже цену русской водке знают, в прямом и переносном смысле... в такие "стаканы" разливают... *DRINK*

alfred
02.12.2010 13:41

@}--}--*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*

Svettt
02.12.2010 13:56

А здесь шо, калорий меньше???=O, но выше моих сил, не есть сало, тем более говорят по 2-3 кусочка в день полезно*YAHOO*

laralaram

Свет, да какие калории? так... баловство! пару кусочков-то в день...;)

Svettt
02.12.2010 14:06

Если бы пару кусочков:'(, а если три%). Вещь-сало!

nellyssweets

krasota i vkusnyatina:)

mode
02.12.2010 14:22

Даже художники так не рисуют, как готовят хозяйки)

laralaram

Свет, ну если три - то уже серьёзно... Спасибо всем за весёлые отзывы, умеете вы поднять "упавшее" на пол дно стакана настроение... хи-хи!*ROFL**YAHOO**DRINK*

lil-8888
02.12.2010 15:08

С такой закуской и зима не страшна!

bagira13782006

Отличная закуска! Но скорее, в украинском стиле - сало оно же истинно хохляцкое лакомство*ROFL* ;)Очень аппетитное мясо:)

laralaram

да что тут скрыватъ? кАнэшнА, хохляцкое, мы ж и не открещиваемся... Но, думаю, и братские славянские народы никак не откажутся...

светлана65

Ой, не откажутся, Ларис, тем более от такого сала. По такому методу не готовила никогда. Спасибо за рецепт. Теперь думаю, как бы так сделать, чтобы вода не кипела. Сало замечательное получилось, ну, и все, что к нему прилагается тоже. @}--}--

irusya.by

забрала)))

soni 80
02.12.2010 16:50

СУПЕРРРРР 555555555!

laralaram

Свет, а можно в духовке, температуру ниже 100° - и всё!;)

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

lillit1
02.12.2010 17:24

я сало ела, ем и буду есть! особенно такую аппетитную вкуснятину!*THUMBS UP*

laralaram

И правильно! я тоже! *YAHOO*

lenochek 0107

Ароматнооо!*BRAVO*

irina_mai

Красота не описуемая!!!!55555555++++++++++*DRINK*

светлана65

О, Ларис, точно, можно в духовке. А я уже на водяной бане хотела. Про духовку и не подумала даже.@}--}--

nataliya.u

Замечательная закуска! Для меня интересно использование чая:)Хоть беги и готовь!

Лена-zepter

Самая лучшая закусь. 555

saflaw
03.12.2010 21:14

Сальце супер! 5!!!! Только у меня вопрос:как так ниже нуля? Мне стыдно, но я не поняла:[

saflaw
03.12.2010 21:19

Завтра суббота, на рынке сальце свежее, мороз у нас 25-30, слюнки бегут... Буду эксперементировать. СПАСИБО! @}--}--

laralaram

Блин, пардон - это я такая одарённая! ниже 100°, конечно!

башури

Что рецепт,что написано-и смотреть и читать одно удовольствие,действительно на кухне должно быть хорошее настроение,а если щё такое весёлое!!!...Прямо удивили. Я вообще совсем недавно начала пользоваться рукавом для выпечки,но только для духовки.А тут ещё и так можно,да ещё и САЛО!! Не надо тут только про Украину,беларусы тоже всю жизнь парасят выращивают и сало не срезают в мусорку,а как не странно тоже солят,жарят и едят...:) Мой муж араб ито его обожает(так вышло%). Рецепт забираю и точно сделаю.Свиной живот часто покупаем,благо в Германии свинина вообще не дорогая. Ну и от меня про сало(в этом году где-то на сайте прочитала и переписала-может даже здесь у кого-то?или на паралельном сайте"фазэнда",не помню;)

башури

Коль спросят меня:"Что хотите?" В Германии там или в Польше, Отвечу:"Вы САЛО несите! Желательно,чтобы побольше" -Услышу:"А как быть с гарниром? С чем кушать изволите САЛО?" -"Ну,ясно же,что не с кефиром. Чтоб САЛО на САЛЕ лежало!" Шашлык,буженина с икрою Не могут с тобою сравниться. Пусть нет ничего за душою- Мне САЛО родное присниться!

башури

*(Комментарий удален пользователем)*

башури

извиняюсь,зависло и нажалось 2 раза:(

saflaw
04.12.2010 14:37

Мы уже готовим!!! Купили с утреца, муж и тот из кухне не уходит, помогает. Вот оно счастье! СПАСИБО!!! *YAHOO*

laralaram

башури - спасибо за чудесное дополнение к рецепту...@}--}-- saflaw - Какая радость, что я смогла кому-то хоть немного доставить счастья...*YAHOO*

наталия владимировна

Закусочка классная!!!*THUMBS UP* А вот увидела приправу до сала, так аж скулы свело от зависти! :'( Буду на Украине обязательно найду таких приправ и тонну куплю привезу себе на Урал.:\\

tatianowna

Лариса, сало чудесное. *THUMBS UP* Давно заприметила в одном из твоих рецептов участие копчёного чая (помнится курица была) и иногда радую домашних "домашними копчёностями". На днях грудинку "копчёную" лопали, прелесть. Спасибо тебе за идею.@}--}--

barska
06.01.2011 00:05

:)чудеса, да и только!

elmar
01.04.2011 09:26

сало действительно полезно-но в меру...оно выводит радиацию... по поводу печки-а можно название фирмы?и как выбирать печку чтобы готовить молекулярные блюда?

laralaram

Miele...дорого, но того стоит

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...