Ингредиенты

  • на 4 порции
  • 2 шт. корня сельдерея среднего размера
  • 200 гр. фарша (свинина и говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупный помидор
  • 20 гр. тертого сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей очистить, отварить в течение 30 минут.

Мясной фарш обжарить на масле с мелко порезанным луком и чесноком.

Добавить мелко нарезанную перушку.

Посолить, поперчить, перемешать.

Остывший сельдерей разрезать пополам и выбрать чайной ложечкой серединку.

Нафаршировать каждую половинку фаршем.

Смазать форму для запекания сливочным маслом и уложить в нее сельдерей.

Смешать 2 ст. ложки сметаны с 3 ст. ложками томатного соуса и вылить эту смесь на половинки сельдерея.

Свержу положить по кружочку помидора, посолить.

Помидоры посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 190 градусов С в течение 30 минут.

Подавать со свежей сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный сельдерей: фото шаг 1Фаршированный сельдерей: фото шаг 2Фаршированный сельдерей: фото шаг 3Фаршированный сельдерей: фото шаг 4Фаршированный сельдерей: фото шаг 5Фаршированный сельдерей: фото шаг 6Фаршированный сельдерей: фото шаг 7Фаршированный сельдерей: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
29.11.2010 23:48
Ответить
Не пробовала запекать сельдерей. 5!
johnny
30.11.2010 00:17
Ответить
Какой интересный нестандартный рецепт!
ирусик-88
30.11.2010 01:09
Ответить
Представляю тот аромат!5555+++@}--}--
naumovec
30.11.2010 01:58
Ответить
Никогда не запекала сельдерей. Богатая идея! @}--}--
MissJoker
30.11.2010 02:33
Ответить
а почему бы и нет???? здорово придумали)))
strelec148
30.11.2010 03:05
Ответить
я честно к сельдерею отношусь весьма холодно, но новый рецепт...вроде его еще фаршировать на кулинаре не пытались. %):) 5
knyzeva
30.11.2010 03:38
Ответить
Очень люблю сельдерей, в любом виде. Отличный рецепт - полезно и вкусно.@}--}--
кыш
30.11.2010 03:45
Ответить
Я к сельдерею неравнодушна, особенно, к корневому. Очень вкусный результат!*THUMBS UP*@}--}--
chef
30.11.2010 05:03
Ответить
Очень люблю сельдерей, часто готовлю с ним картофельное пюре. Спасибо за интересный рецепт @}--}--
тётя маша
30.11.2010 05:34
Ответить
Отличный рецепт.
пукамун
30.11.2010 10:14
Ответить
Интересный рецепт!5!
antea
30.11.2010 15:07
Ответить
Всем большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели