Фаршированный сельдерей

Фото к рецепту: Фаршированный сельдерей
Домашняя120 мин.4Простой
69321229

Ингредиенты

  • на 4 порции
  • 2 шт. корня сельдерея среднего размера
  • 200 гр. фарша (свинина и говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупный помидор
  • 20 гр. тертого сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей очистить, отварить в течение 30 минут.

Мясной фарш обжарить на масле с мелко порезанным луком и чесноком.

Добавить мелко нарезанную перушку.

Посолить, поперчить, перемешать.

Остывший сельдерей разрезать пополам и выбрать чайной ложечкой серединку.

Нафаршировать каждую половинку фаршем.

Смазать форму для запекания сливочным маслом и уложить в нее сельдерей.

Смешать 2 ст. ложки сметаны с 3 ст. ложками томатного соуса и вылить эту смесь на половинки сельдерея.

Свержу положить по кружочку помидора, посолить.

Помидоры посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 190 градусов С в течение 30 минут.

Подавать со свежей сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный сельдерей: фото шаг 1
Фаршированный сельдерей: фото шаг 2
Фаршированный сельдерей: фото шаг 3
Фаршированный сельдерей: фото шаг 4
Фаршированный сельдерей: фото шаг 5
Фаршированный сельдерей: фото шаг 6
Фаршированный сельдерей: фото шаг 7
Фаршированный сельдерей: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lil-8888
29.11.2010 23:48

Не пробовала запекать сельдерей. 5!

johnny
30.11.2010 00:17

Какой интересный нестандартный рецепт!

ирусик-88

Представляю тот аромат!5555+++@}--}--

naumovec
30.11.2010 01:58

Никогда не запекала сельдерей. Богатая идея! @}--}--

MissJoker

а почему бы и нет???? здорово придумали)))

strelec148

я честно к сельдерею отношусь весьма холодно, но новый рецепт...вроде его еще фаршировать на кулинаре не пытались. %):) 5

knyzeva
30.11.2010 03:38

Очень люблю сельдерей, в любом виде. Отличный рецепт - полезно и вкусно.@}--}--

кыш
30.11.2010 03:45

Я к сельдерею неравнодушна, особенно, к корневому. Очень вкусный результат!*THUMBS UP*@}--}--

chef
30.11.2010 05:03

Очень люблю сельдерей, часто готовлю с ним картофельное пюре. Спасибо за интересный рецепт @}--}--

тётя маша

Отличный рецепт.

пукамун

Интересный рецепт!5!

antea
30.11.2010 15:07

Всем большое спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты