Салат «эйфория»
Ингредиенты
- 700-800 г филе индейки
- 4 зуб. чеснока
- 2 лавровых листа
- 10 листьев базилика (у меня сушеный)
- 4 веточки майорана
- 2 веточки розмарина (розмарин и тимьян у меня замороженные)
- 6 листьев шалфея
- 4 веточки тимьяна
- 3 ст.л. растительного масла
- сок 0,5 лимона
- соль,красный и черный перец
- -
- 2 авокадо
- 2 манго
- 1 красную луковицу
- сок 0,5 лимона
- соль
- -
- для заправки:
- 2 очень свежих яичных желтка
- 0,5 ст. раст. масла без запаха
- 2 ч.л. зернистой горчицы
- 2 ч.л. винного уксуса или сока лимона
- соль,черный перец
- -
- салатные листья для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Всю зелень измельчить с чесноком,,добавить масло,сок лимона,приправить солью и перцами.
Филе промыть,обсушить бумажным полотенцем,посолить,поперчить,положить в форму застеленную фольгой,со всех сторон обмазать маринадом,к нему добавить лавровые листья и запекать при 200 °C 30-40 мин под фольгой,затем без фольги ~ 20 мин ,время от времени поливая соком.
Пока печется филе,готовить майонез:
Желтки взбить до светлой,пышной массы.
По чуть-чуть тонкой струей влить масло,непрерывно взбивая.
Добавить уксус (лимонный сок) , горчицу,соль и перец,перемешать,накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Авокадо и манго почистить, удалить косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук нарезать полукольцами добавить к манго и авокадо.
Охлажденное мясо нарезать кубиками и добавить к общей массе.Заправить салат майонезом, выложить в бокалы и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!