Курица на пиве(вариант)

Фото к рецепту: Курица на пиве(вариант)
ДомашняяСредний
88152335

Ингредиенты

  • курица
  • 3 ст.л. горчицы
  • 3 ст.л. майонеза
  • чеснок
  • соль
  • молотый перчик
  • пол бутылки пива

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть курицу,просушить полотенцем.

Натереть солью и перчиком и внутри курицы.

Смешать горчицу,чеснок и майонез и тоже натереть полностью курочку,внутри также.

Посадить на бутылку с пивом.

Выпекать в духовке на медленном огне 30-40мин.За 10мин до окончания жар увеличить.

Пошаговые фото рецепта

Курица на пиве(вариант): фото шаг 1
Курица на пиве(вариант): фото шаг 2

Дополнительная информация

На пиве курочка получается на много сочнее,чем на воде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Здоровская курочка!5! Тааакая аппетитная!:)

светлана шульга

Согласная Я! Супер курочка!5+

тётя маша

Перед публикованием рецепта рекомендую проверить в поиске, нет ли похожих вариантов. Если есть, ставить вариантом. У меня есть похожий рецепт, но конечно же без майонеза который вообще не кладут в готовку.

ambrinna
11.11.2010 14:28

Эротично;) и вкусно:)

фрау блюм

Знаем, делаем, вкуснооооо*THUMBS UP*

незнакомка1

тётя маша Кто и не кладёт майонез,а я очень люблю в майонезе,как говорится на вкус и цвет,товарищей нет.

тётя маша

Дорогая незнакомка1! Это не вкус и не цвет, это неправильное употребление продуктов. Майонез это холодный соус, его НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ в горячих блюдах потому как расщепляется. Вопрос: Зачем вам нужно обмазывать 3-мя ложками жира (это и есть майонез) кожу курицы, в которой и так достаточно жира. Для вкуса достаточно слегка обмазать немного горчицей, будет тот вкус и запах который вы ищете.

микулишна

ТЁТЯ МАША.Последнее время читаю комменты сторожил моего любимого сайта и ОФИГЕВАЮ, ну любит человек майонез-его право, зачем рецепт поучалками засорять, не нравится- не комментируйте, хотя я тоже за здоровое питание и не ем майонез в принципе.Можно подумать ВСЕ в мире НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ майонез в горячем виде:( Каждый сам для себя определяет что ему употреблять, а чего нет или Вас задело, что рецепт похож на ранее выставленный Вами? Отличный рецепт!и фото аппетитное

Lgrant (Лена)

на бутылке пробовала, на бутылке с пивом нет. И как бы кощунственно это не звучало, я тоже с майонезом иногда запекаю и шашлыки мариную. Здоровое питание, конечно хорошо, но не всегда вкусно.

Lgrant (Лена)

Румпеля еще не была, вот кто борец за "НЕТ МАЙОНЕЗУ!!!!"в горячем виде:p

Svettt
11.11.2010 17:52

Я раньше, в юности с майонезом запекала, давно перестала вообще мазать жиром, изредка обмазываю йогуртом натуральным, корочка бесподобная, а жира меньше. А рецепт хороший, я на банке пивной делаю:):):)

irina_mai

девочки,объясните вы мне неграммотной-в чём разница на какую бутылку садить эту ни в чём не повинную "барышню"?Или бутылку остовлять открытой? Фото аппетитные.555:)

ambrinna
11.11.2010 18:35

Разумеется, открытой! А в бутылке должно быть пиво-оно будет испаряться при запекании, и пропитывать птичку.:)

ле-мур

я ЗА майонез! ;) никто ещё не умер от него:)

Steblik
11.11.2010 20:52

Ну раз вариант, то и выставляйте вариантом!!! это ж уже не первый ваш рецепт.... а насчет майонеза, тут дело каждого, и я согласна, с предыдущими комментариями, что навязывать свое мнение, вовсе не обязательно.....

naumovec
11.11.2010 21:54

Отличная курочка!

mari2020
11.11.2010 22:07

а я бы хотя бы этикетку с бутылки сняла бы. %)

yanyna
11.11.2010 22:08

а я делаю майонез и обмазываю им ВСЁ!!!!!!!!!! и ни во что страшное он расщипится не может!!!!! подумаешь отойдет желток от масла!!! если вы жарите яичницу, то имеете примерно тоже самое (если не считать белок). а если подходить с точки зрения несовместимости продуктов, то тем, кто озабочен подобными проблемами с "кулинаром" явно не по пути! давайте не будем обижать друг друга, ведь человек старался, готовил, фотографировал... от меня 5! жалко у меня духовка низкая и такая конструкция не влезет, а так бы попробовала...

матеча

Я майонезом не обмазываю:\\, я взбиваю желтки с маслом, горчицей,уксусом,солью и специями(майонез короче ;):p )и вот этим обмазываю.НЕ для вкуса, а для хруста корочки!!!Спасибо за вариант с пивом. Пять за труды.

mara
11.11.2010 23:50

курочка получается вкусной...

незнакомка1

Всем огромное спасибо за поддержку и понимание!!!@}--}--@}--}--:*

ksyusha
13.11.2010 03:48

один из любимых рецептов курицы,5! но все же вариант стоило бы посмотреть и присоединить..

lenusja2008

Вам-пятёрочка!!! Такую курочку-гриль делаю не первый год(есть мой рецепт на этом сайте).Но в пиво добавляю специи: лавровый лист,перец душистый горошком,чёрный перец горошком.Курочка получается необыкновенно ароматной!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты