Ингредиенты

  • соль
  • молотый перчик
  • пол бутылки пива

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть курицу,просушить полотенцем.

Натереть солью и перчиком и внутри курицы.

Смешать горчицу,чеснок и майонез и тоже натереть полностью курочку,внутри также.

Посадить на бутылку с пивом.

Выпекать в духовке на медленном огне 30-40мин.За 10мин до окончания жар увеличить.

Пошаговые фото рецепта

Курица на пиве: шаг 1Курица на пиве: шаг 2

Дополнительная информация

На пиве курочка получается на много сочнее,чем на воде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
11.11.2010 13:57
Ответить
Здоровская курочка!5! Тааакая аппетитная!:)
Ответить
Согласная Я! Супер курочка!5+
тётя маша
11.11.2010 14:00
Ответить
Перед публикованием рецепта рекомендую проверить в поиске, нет ли похожих вариантов. Если есть, ставить вариантом. У меня есть похожий рецепт, но конечно же без майонеза который вообще не кладут в готовку.
ambrinna
11.11.2010 14:28
Ответить
Эротично;) и вкусно:)
фрау блюм
11.11.2010 15:25
Ответить
Знаем, делаем, вкуснооооо*THUMBS UP*
незнакомка1
11.11.2010 15:40
Ответить
тётя маша Кто и не кладёт майонез,а я очень люблю в майонезе,как говорится на вкус и цвет,товарищей нет.
тётя маша
11.11.2010 16:45
Ответить
Дорогая незнакомка1! Это не вкус и не цвет, это неправильное употребление продуктов. Майонез это холодный соус, его НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ в горячих блюдах потому как расщепляется. Вопрос: Зачем вам нужно обмазывать 3-мя ложками жира (это и есть майонез) кожу курицы, в которой и так достаточно жира. Для вкуса достаточно слегка обмазать немного горчицей, будет тот вкус и запах который вы ищете.
микулишна
11.11.2010 16:59
Ответить
ТЁТЯ МАША.Последнее время читаю комменты сторожил моего любимого сайта и ОФИГЕВАЮ, ну любит человек майонез-его право, зачем рецепт поучалками засорять, не нравится- не комментируйте, хотя я тоже за здоровое питание и не ем майонез в принципе.Можно подумать ВСЕ в мире НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ майонез в горячем виде:( Каждый сам для себя определяет что ему употреблять, а чего нет или Вас задело, что рецепт похож на ранее выставленный Вами? Отличный рецепт!и фото аппетитное
Lgrant (Лена)
11.11.2010 17:24
Ответить
на бутылке пробовала, на бутылке с пивом нет. И как бы кощунственно это не звучало, я тоже с майонезом иногда запекаю и шашлыки мариную. Здоровое питание, конечно хорошо, но не всегда вкусно.
Lgrant (Лена)
11.11.2010 17:25
Ответить
Румпеля еще не была, вот кто борец за "НЕТ МАЙОНЕЗУ!!!!"в горячем виде:p
Svettt
11.11.2010 17:52
Ответить
Я раньше, в юности с майонезом запекала, давно перестала вообще мазать жиром, изредка обмазываю йогуртом натуральным, корочка бесподобная, а жира меньше. А рецепт хороший, я на банке пивной делаю:):):)
irina_mai
11.11.2010 18:08
Ответить
девочки,объясните вы мне неграммотной-в чём разница на какую бутылку садить эту ни в чём не повинную "барышню"?Или бутылку остовлять открытой? Фото аппетитные.555:)
ambrinna
11.11.2010 18:35
Ответить
Разумеется, открытой! А в бутылке должно быть пиво-оно будет испаряться при запекании, и пропитывать птичку.:)
ле-мур
11.11.2010 18:36
Ответить
я ЗА майонез! ;) никто ещё не умер от него:)
Steblik
11.11.2010 20:52
Ответить
Ну раз вариант, то и выставляйте вариантом!!! это ж уже не первый ваш рецепт.... а насчет майонеза, тут дело каждого, и я согласна, с предыдущими комментариями, что навязывать свое мнение, вовсе не обязательно.....
naumovec
11.11.2010 21:54
Ответить
Отличная курочка!
mari2020
11.11.2010 22:07
Ответить
а я бы хотя бы этикетку с бутылки сняла бы. %)
yanyna
11.11.2010 22:08
Ответить
а я делаю майонез и обмазываю им ВСЁ!!!!!!!!!! и ни во что страшное он расщипится не может!!!!! подумаешь отойдет желток от масла!!! если вы жарите яичницу, то имеете примерно тоже самое (если не считать белок). а если подходить с точки зрения несовместимости продуктов, то тем, кто озабочен подобными проблемами с "кулинаром" явно не по пути! давайте не будем обижать друг друга, ведь человек старался, готовил, фотографировал... от меня 5! жалко у меня духовка низкая и такая конструкция не влезет, а так бы попробовала...
матеча
11.11.2010 22:50
Ответить
Я майонезом не обмазываю:\\, я взбиваю желтки с маслом, горчицей,уксусом,солью и специями(майонез короче ;):p )и вот этим обмазываю.НЕ для вкуса, а для хруста корочки!!!Спасибо за вариант с пивом. Пять за труды.
mara
11.11.2010 23:50
Ответить
курочка получается вкусной...
незнакомка1
12.11.2010 13:21
Ответить
Всем огромное спасибо за поддержку и понимание!!!@}--}--@}--}--:*
ksyusha
13.11.2010 03:48
Ответить
один из любимых рецептов курицы,5! но все же вариант стоило бы посмотреть и присоединить..
lenusja2008
14.11.2010 20:08
Ответить
Вам-пятёрочка!!! Такую курочку-гриль делаю не первый год(есть мой рецепт на этом сайте).Но в пиво добавляю специи: лавровый лист,перец душистый горошком,чёрный перец горошком.Курочка получается необыкновенно ароматной!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru