Блины на пиве с курицей и сыром на праздничный стол
Ингредиенты
- тесто:
- мука 250 гр.
- сахар 1 ст.л. без горки
- соль
- яйца 4 шт.
- молоко 500 мл.
- светлое пиво 100 мл.
- растопленное сливочное масло 50 гр.
- начинка:
- куриное филе 600 гр.
- твердый сыр 200 гр.
- соль
- лук 1 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеиваем муку.
Добавляем сахар, соль и перемешиваем.
Затем добавляем яйца и перемешиваем.
Наливаем молоко, пиво и растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем до однородности. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем в разогретую сковороду с растительным маслом отправляем мелко нарезанный лук.
Готовим до золотистого цвета.
Потом добавляем отваренное, измельченное куриное филе.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Филе слегка обжариваем.
Потом добавляем натертый сыр.
Перемешиваем и готовим 2 минуты.
Печем блины:
Сковороду хорошо нагреваем и смазываем сливочным или растительным маслом.
Затем половником наливаем тесто, при этом вращаем сковороду, чтобы тесто растеклось по дну.
Когда края блина зарумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Готовый блин перекладываем на тарелку и накрываем кухонным полотенцем.
Печем остальные блины.
Кладем немного начинки в центр блина.
Края блина поднимаем вверх и завязываем пером лука.
Должен получится мешочек.
Готовые блины подаются в горячем виде.
Перед подачей отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Блины на пиве с курицей и сыром в виде мешочков - это очень вкусное блюдо. Такие блинчики в красивой подаче, непременно украсят ваш праздничный стол и не только. Оценят Все!