Каннелонни с овощным рагу
Ингредиенты
- 10-12 трубочек каннеллони
- 1 баклажан
- 1 паприка
- 1 луковица
- 2 помидора
- соль, сахар, перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- для соуса бешамель:
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. с горкой муки
- соль, мускатный орех, молотый перец, чили на кончике ножа
- 500 мл. молока
- 100 гр. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, почистить и порезать на средние кубики. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить овощи, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного сахара, убавить огонь и тушить, накрыв крышкой до мягкости. Рагу убрать с огня и дать слегка остыть.
Тем временем приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
Натереть сыр на крупной терке.
Овощное рагу переложить в плотный пластиковый пакет, срезать уголок пакета и начинить трубочки каннеллони. Если останется немного рагу выложить его вокруг каннеллони. Залить трубочки соусом бешамель, посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рагу можно приготовить заранее. У меня так и получилось, утром перед работой я приготовила рагу, а после работы просто начинила трубочки и запекала.