Треска под ароматной корочкой

Фото к рецепту: Треска под ароматной корочкой
Домашняя120 мин.4Средний
48311324

Ингредиенты

  • на 4 порции
  • 400 гр. филе трески
  • 1,5 луковицы
  • 100 гр. шампиньонов
  • 120 мл. овощного бульона
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • 400 гр. цуккини
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 150 гр. панировочных сухарей (домашних, из пшеничного хлеба)
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • 0,5 пучка эстрагона
  • соль
  • перец
  • 6 тонких ломтиков копченой грудинки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить.

Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками.

1 луковицу порезать. Добавить грибы и обжарить в сливочном масле.

0,5 луковицы мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями , зеленью петрушки и тремя ложками сливочного масла.

Смешать овощной бульон, сметану или сливки и горчицу, довести до кипения.

Эстрагон добавить в соус.

Приправить лимонным соком, солью и молотым черным перцем.

В форму для запекания выложить кружки цуккини, обжаренный лук с грибами и залить соусом.

В соус положить рыбу и распределить на ней смесь панировочных сухарей с зеленью и маслом.

Разложить сверху кусочки грудинки.

Запекать рыбу при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Подать с соусом и цуккини.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

mumuska
05.11.2010 16:28

Аппетитно, ароматно ! 555

alyakeyk
05.11.2010 18:00

И корочка , и цукини-вкусная рыбка,сочная:p

karetnik
05.11.2010 19:59

Йо! Она ещё и с салом, пардон, грудинкой! А с минтаем такое возможно?

antea
05.11.2010 20:28

С минтаем, мне кажется, тоже будет вкусно. Всем спасибо!

mama tasi

Шикарная рыбка, а снимки заслуживают отдельной похвалы :) 555

варёна

Очень вкусно, обожаю треску 555+++*THUMBS UP*

antea
06.11.2010 17:48

Спасибо всем!

strelec148

вкусный рецепт...ну чтож вы вариантом то не выкладываете...елки-палки! *DONT_KNOW* 5!

antea
06.11.2010 23:13

Признаться я не поняла, что хотела сказать Sveta-koolinar, видимо где-то есть подобный рецепт. Не возражаю, чтобы мой рецепт был вариантом. А как воспользоваться ее подсказкой не знаю, к моему стыду, не судите строго.

naumovec
07.11.2010 01:19

Отличный рецепт!

кыш
07.11.2010 07:20

Очень вкусная рыбка получилась!:)

antea
07.11.2010 16:55

Всем спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты