Очень он вкусный - штрудель капустный

Фото к рецепту: Очень он вкусный - штрудель капустный
Домашняя6Средний
163053150

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • вода (теплая) – 4-5 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • начинка:
  • капуста белокочанная – 800 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • вода или бульон – 0.5 ст.
  • тмин молотый – 1 ч.л.
  • соль , перец черный молотый
  • сметана – 100 гр.
  • _______________________________________
  • растопленное сливочное масло – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять и высыпать горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Начиная вымешивать с краев и двигаясь к середине, приготовить гладкое тесто, постепенно добавляя воду, чтобы тесто приобрело среднетвердую консистенцию.

Вымешивать тесто руками, чтобы оно стало блестящим (примерно 15 мин). Скатать из теста шар, смазать растительным маслом и оставить на 30 мин, прикрыв перевернутой вверх дном миской.

Приготовить начинку:

Лук очистить и мелко нарезать, капусту нашинковать.

Сливочное масло раскалить в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности, посыпать сахаром и дать сахару расплавиться. Погасить уксусом и залить мясным бульоном или водой. Добавить нашинкованную капусту, молотый тмин, посолить и поперчить по вкусу.

Тушить 20 мин., накрыв капусту крышкой, периодически помешивая. При необходимости можно добавить воды или бульона, но в конце жидкость должна полностью испариться.

Когда капуста остынет, смешать ее со сметаной.

На стол положить большое кухонное полотенце и равномерно присыпать его мукой.

Раскатать тесто как можно тоньше.

Затем взять тесто руками за края и на ребрах ладоней растянуть. В идеале тесто должно быть таким тонким, чтобы свозь него можно было бы читать лежащую внизу газету. Толстые края теста обрезать, придав ему форму прямоугольника.

Растопить 50 гр. сливочного масла.

Смазать тесто растопленным маслом, равномерно распределить начинку, не доходя до краев примерно 3 см. При помощи полотенца свернуть штрудель, края защипнуть. Положить на смазанный маслом противень швом вниз. Верх также смазать маслом.

Выпекать до золотистого цвета ( у меня 30 мин при 180).

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Очень он вкусный - штрудель капустный: фото шаг 1
Очень он вкусный - штрудель капустный: фото шаг 2
Очень он вкусный - штрудель капустный: фото шаг 3
Очень он вкусный - штрудель капустный: фото шаг 4
Очень он вкусный - штрудель капустный: фото шаг 5
Очень он вкусный - штрудель капустный: фото шаг 6
Очень он вкусный - штрудель капустный: фото шаг 7
Очень он вкусный - штрудель капустный: фото шаг 8
Очень он вкусный - штрудель капустный: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень рекомендую приготовить этот наивкуснейший штрудель. В начинку можно не добавлять сметану и выпекать до более интенсивного золотистого оттенка, если вам больше по душе хрустящий вариант. Со сметаной начинка получается сочной и нежной. Если будете использовать мясной бульон вместо воды, то штрудель будет более сытным и калорийным. Я делала разные варианты и все они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vel1809
29.10.2010 03:08

Прекрасный штруделеь! 5+ Только Вы забыли лук в ингридиентах для начинки. Сделаю такой обязательно, люблю капустную начинку, а эта должна быть особенно вкусной!

knyzeva
29.10.2010 03:11

Читаю и аж слюнки текут. Вкусно. ;)

светлана65

vel1809 - спасибо большое, добавила лук. Начинка, действительно, очень вкусная, можно использовать для пирожков, пирогов и т.д. да и просто так вкусно.

утопия

класс ! очень и очень!

mama tasi

Пробовала в гостях похожее блюдо, правда в лаваше тонком, могу себе представить как вкусно с домашним тестом! *BRAVO* (не совсем поняла, что мы гасим уксусом в пункте №5?)

christymar

хороший рецепт,тоже с разными начинками делаю.очень вкусно с семгой вам 5555:)

кыш
29.10.2010 04:21

Кто бы сомневался!*THUMBS UP* Такая фотка призывная.:)

wereld
29.10.2010 04:47

С капустой всё вкусно!*THUMBS UP*

laralaram

Да с капустой всё вкусно!!! а такое произведение искусства вААще!

moonstar
29.10.2010 05:08

Вкуснятина! Забрала!:*

andreytsibulski

Класс,555!!!*THUMBS UP*

natapit
29.10.2010 06:23

вкуснотищааааа!!!!

chef
29.10.2010 06:58

Какой труд! Не отказалась бы от самого большого кусочка @}--}--

двоечка

ПЯТЬ!

шуш
29.10.2010 08:12

Бесподобный штрудель!!! Начинка привкуснющая!!! 5555555+++@}--}--

Татьяна

С капустой,да с рыбой всегда выпечка на славу !!!!5

Ирина 211978

Действительно, очень вкусный! 555!

lenochek 0107

Вкусно как!*BRAVO*

l@r@4ka
29.10.2010 13:15

замечательно 555

светлана65

Большое спасибо всем! @}--}--@}--}--@}--}--

искож

Вкусно, мытакие любим)))Пять.С Уважением.

fim
29.10.2010 14:10

555+++ Очень завлекательно! Обязательно буду готовить!

mara
29.10.2010 14:13

На срезе очень хорошо видно какой тонкое тесто и начинки много.Очень здорово! 5

светлана65

Для mama tasi: Наташа, не знаю, заглянете ли , ответила в личку.

lillit1
29.10.2010 14:29

вкусно! люблю капустную начинку!:)

naumovec
29.10.2010 14:42

Вкусно как!

vicus
29.10.2010 18:41

вкуснейший штрудель!

mama tasi

Светочка, спасибо за ответ! @}--}-- *IN LOVE*

lil-8888
29.10.2010 19:28

Замечательный штрудель!

kostya.akulshin

Спасибо!!!*BRAVO* Просто и сытно !!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты