Очень он вкусный - штрудель капустный

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • вода (теплая) – 4-5 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • начинка:
  • капуста белокочанная – 800 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • вода или бульон – 0.5 ст.
  • тмин молотый – 1 ч.л.
  • соль , перец черный молотый
  • сметана – 100 гр.
  • _______________________________________
  • растопленное сливочное масло – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять и высыпать горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Начиная вымешивать с краев и двигаясь к середине, приготовить гладкое тесто, постепенно добавляя воду, чтобы тесто приобрело среднетвердую консистенцию.

Вымешивать тесто руками, чтобы оно стало блестящим (примерно 15 мин). Скатать из теста шар, смазать растительным маслом и оставить на 30 мин, прикрыв перевернутой вверх дном миской.

Приготовить начинку:

Лук очистить и мелко нарезать, капусту нашинковать.

Сливочное масло раскалить в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности, посыпать сахаром и дать сахару расплавиться. Погасить уксусом и залить мясным бульоном или водой. Добавить нашинкованную капусту, молотый тмин, посолить и поперчить по вкусу.

Тушить 20 мин., накрыв капусту крышкой, периодически помешивая. При необходимости можно добавить воды или бульона, но в конце жидкость должна полностью испариться.

Когда капуста остынет, смешать ее со сметаной.

На стол положить большое кухонное полотенце и равномерно присыпать его мукой.

Раскатать тесто как можно тоньше.

Затем взять тесто руками за края и на ребрах ладоней растянуть. В идеале тесто должно быть таким тонким, чтобы свозь него можно было бы читать лежащую внизу газету. Толстые края теста обрезать, придав ему форму прямоугольника.

Растопить 50 гр. сливочного масла.

Смазать тесто растопленным маслом, равномерно распределить начинку, не доходя до краев примерно 3 см. При помощи полотенца свернуть штрудель, края защипнуть. Положить на смазанный маслом противень швом вниз. Верх также смазать маслом.

Выпекать до золотистого цвета ( у меня 30 мин при 180).

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Очень он вкусный - штрудель капустный: фото шаг 1Очень он вкусный - штрудель капустный: фото шаг 2Очень он вкусный - штрудель капустный: фото шаг 3Очень он вкусный - штрудель капустный: фото шаг 4Очень он вкусный - штрудель капустный: фото шаг 5Очень он вкусный - штрудель капустный: фото шаг 6Очень он вкусный - штрудель капустный: фото шаг 7Очень он вкусный - штрудель капустный: фото шаг 8Очень он вкусный - штрудель капустный: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень рекомендую приготовить этот наивкуснейший штрудель. В начинку можно не добавлять сметану и выпекать до более интенсивного золотистого оттенка, если вам больше по душе хрустящий вариант. Со сметаной начинка получается сочной и нежной. Если будете использовать мясной бульон вместо воды, то штрудель будет более сытным и калорийным. Я делала разные варианты и все они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vel1809
29.10.2010 03:08
Ответить
Прекрасный штруделеь! 5+ Только Вы забыли лук в ингридиентах для начинки. Сделаю такой обязательно, люблю капустную начинку, а эта должна быть особенно вкусной!
knyzeva
29.10.2010 03:11
Ответить
Читаю и аж слюнки текут. Вкусно. ;)
светлана65
29.10.2010 03:28
Ответить
vel1809 - спасибо большое, добавила лук. Начинка, действительно, очень вкусная, можно использовать для пирожков, пирогов и т.д. да и просто так вкусно.
утопия
29.10.2010 03:57
Ответить
класс ! очень и очень!
mama tasi
29.10.2010 03:58
Ответить
Пробовала в гостях похожее блюдо, правда в лаваше тонком, могу себе представить как вкусно с домашним тестом! *BRAVO* (не совсем поняла, что мы гасим уксусом в пункте №5?)
christymar
29.10.2010 04:16
Ответить
хороший рецепт,тоже с разными начинками делаю.очень вкусно с семгой вам 5555:)
кыш
29.10.2010 04:21
Ответить
Кто бы сомневался!*THUMBS UP* Такая фотка призывная.:)
wereld
29.10.2010 04:47
Ответить
С капустой всё вкусно!*THUMBS UP*
laralaram
29.10.2010 05:06
Ответить
Да с капустой всё вкусно!!! а такое произведение искусства вААще!
moonstar
29.10.2010 05:08
Ответить
Вкуснятина! Забрала!:*
andreytsibulski
29.10.2010 05:16
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
natapit
29.10.2010 06:23
Ответить
вкуснотищааааа!!!!
chef
29.10.2010 06:58
Ответить
Какой труд! Не отказалась бы от самого большого кусочка @}--}--
двоечка
29.10.2010 07:10
Ответить
ПЯТЬ!
шуш
29.10.2010 08:12
Ответить
Бесподобный штрудель!!! Начинка привкуснющая!!! 5555555+++@}--}--
Татьяна
29.10.2010 08:17
Ответить
С капустой,да с рыбой всегда выпечка на славу !!!!5
Ирина 211978
29.10.2010 12:18
Ответить
Действительно, очень вкусный! 555!
lenochek 0107
29.10.2010 13:01
Ответить
Вкусно как!*BRAVO*
l@r@4ka
29.10.2010 13:15
Ответить
замечательно 555
светлана65
29.10.2010 14:07
Ответить
Большое спасибо всем! @}--}--@}--}--@}--}--
искож
29.10.2010 14:07
Ответить
Вкусно, мытакие любим)))Пять.С Уважением.
fim
29.10.2010 14:10
Ответить
555+++ Очень завлекательно! Обязательно буду готовить!
mara
29.10.2010 14:13
Ответить
На срезе очень хорошо видно какой тонкое тесто и начинки много.Очень здорово! 5
светлана65
29.10.2010 14:22
Ответить
Для mama tasi: Наташа, не знаю, заглянете ли , ответила в личку.
lillit1
29.10.2010 14:29
Ответить
вкусно! люблю капустную начинку!:)
naumovec
29.10.2010 14:42
Ответить
Вкусно как!
vicus
29.10.2010 18:41
Ответить
вкуснейший штрудель!
mama tasi
29.10.2010 18:48
Ответить
Светочка, спасибо за ответ! @}--}-- *IN LOVE*
lil-8888
29.10.2010 19:28
Ответить
Замечательный штрудель!
kostya.akulshin
16.11.2012 00:31
Ответить
Спасибо!!!*BRAVO* Просто и сытно !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели