Блинчики со сладкими начинками. «трио».

Фото к рецепту: Блинчики со сладкими начинками. «трио».
Домашняя6Средний
110554877

Ингредиенты

  • блинчики номер раз:
  • мука пшеничная – 125г
  • яйца - 2шт
  • сахар – 50 г
  • соль – ¼ ч.л.
  • молоко – 300 мл.
  • масло растительное – 1 ст.л. для теста + для жарки
  • масло сливочное (растопленное) – 10 гр. для смазывания горячих блинчиков и 5г для шоколадной глазури
  • фейхоа – 400 г
  • мята свежая – 20 г
  • лимон – 1 шт.
  • шоколад (60-70% какао) – 35г
  • блинчики номер два:
  • апельсин – 1шт
  • мандарины – 3шт
  • сахар кусковой – 4шт
  • ликер куантро – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 75г
  • мука пшеничная – 250 г
  • молоко – 400 мл.
  • яйцо – 3шт
  • масло кукурузное – 20 мл.
  • сахарная пудра – 2 ст.л. + для присыпки по желанию
  • блинчики номер три:
  • мука пшеничная – 150 г
  • молоко – 400 мл.
  • яйца – 2шт
  • сахар – 40 гр. + 2 ст.л.
  • масло сливочное – 50 гр. + 50 г
  • чернослив – 100 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • апельсины – 4шт
  • имбирь свежий (корешок) – 1 см
  • мед твердый – 1 ст.л.
  • мед жидкий – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 1

1. Блинчики номер Раз: «Экзотическая простота»: простейшее тесто для блинов + яркая, насыщенная начинка в сочетании с ноткой пряного шоколада.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 2

2. Для начинки: фейхоа, свежая мята, лимон и маленькая плитка горького ароматизированного шоколада.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 3

3. С мяты оборвать листики (стебли не понадобятся), с лимона снять тонкий слой цедры на мелкой стороне терки + 2-3 длинные полоски для украшения, выжать сок. Фейхоа тщательно помыть, обсушить, срезать верхушки и попки. Порезать на четвертинки, выложить в чашу блендера, засыпать сахаром. Дать постоять в таком виде 3-4 минуты. Затем добавить цедру и сок лимона и листики мяты.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 4

4. В режиме импульса измельчить. Выложить в миску, оставить при комнатной температуре.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 5

5. Простое тесто для блинчиков: муку просеять в миску, добавить соль. Вбить 2 яйца, добавить молоко и растительное масло. Взбить миксером до однородности. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 6

6. После чего тесто еще раз перемешать и выпечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, чуть смазывая ее растительным маслом при необходимости. Каждый блинчик смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла, пока он горячий.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 7

7. На теплые блинчики нанести тонким слоем начинку, распределить равномерно по всей поверхности и скатать в «трубочки». Шоколад растопить на водяной бане с чайной ложкой сливочного масла, размешать до однородного состояния. Нанести тонкими штрихами. Обязательно! Ни в коем случае не «игнорировать» эту шоколадную нотку! Блинчики потеряют половину своей вкусности без нее!!! Украсить веточкой мяты и полосками цедры. Всё.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 8

8. Блинчики номер Два: «Цитрусовый микс!»: Великолепные, нежные, очень вкусные блинчики!

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 9

9. Продукты для «Апельсинового масла». Масло порезать кусочками, апельсин вымыть, обдать кипятком (1 стакан) и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 10

10. Цедру апельсина нужно стереть кусочками сахара. Держа апельсин над миской со сливочным маслом, быстрыми короткими движениями снять самый верхний слой апельсиновой цедры.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 11

11. Добавить 1 ст.л. ложку ликера, хорошенько перемешать вилкой до более-менее однородной массы. Оставить в прохладном месте – не в холодильнике, лучше всего, на подоконнике.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 12

12. Мандарины вымыть, хорошенько обсушить. С двух мандаринов снять цедру на тонкой стороне терки. Из всех трех выжать сок.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 13

13. Продукты для блинного теста. Муку, яйца и молоко смешать в глубокой миске до однородности миксером (средние обороты, насадки для взбивания). Добавить в тесто половину выжатого сока, кукурузное масло и 1 ст.л. ликера. Снова взбить миксером. Отставить на 1 час при комнатной температуре. Перед выпечкой блинов еще раз хорошенько перемешать тесто половником.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 14

14. Испечь очень тонкие блинчики. (Я пеку на чугунной сковороде. Холодную сухую сковороду хорошенько смазываю растительным маслом, ставлю на очень сильный огонь и прокаливаю. После чего чуть убавляю температуру, и пеку все блинчики уже без добавления масла.) Каждый горячий блинчик, снятый со сковороды сразу же смазывать апельсиновым маслом – примерно 1/3 ч.л. на каждый блин, размазывая равномерно по всей поверхности кулинарной кистью. Складывать блинчики аккуратной стопкой. Должно остаться чуть меньше половины апельсинового масла после смазывания всех блинчиков.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 15

15. Для соуса-заливки: растопить оставшееся апельсиновое масло в СВЧ, добавить в него 1 ст.л. ликера, подсохшую цедру мандаринов, мандариновый сок и сахарную пудру. Хорошенько смешать вилкой.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 16

16. Сковороду вытереть бумажным полотенцем насухо. Каждый блинчик сложить пополам, маслом внутрь, и затем еще раз пополам – т.е. вчетверо. Складывать в сковороду по 4 штуки, поливая каждый «ряд» 1 ст.л. соуса. Выложив таким образом все блинчики, прогреть на среднем огне конфорки, либо в духовке при температуре 200 с, около 10 минут.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 17

17. Подавать тут же горячими, с оставшимся соусом. Всё.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 18

18. Блинчики номер Три: «Орехи и медовая пряность»: Грецкие орехи, соус из чернослива и медовое масло…

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 19

19. Из апельсинов выжать сок, корешок имбиря очистить. Орехи залить стаканом кипятка, через 30 секунд воду слить, ополоснуть орехи холодной водой. В сотейнике соединить чернослив, орехи, имбирь, 2 ст.л. сахара и апельсиновый сок. Поставить на маленький огонь и, периодически помешивая, варить 1 час.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 20

20. По истечении этого времени, снять с огня. Орехи выложить в отдельную тарелку и дать остыть. Корень имбиря удалить. Чернослив и получившийся соус выложить в шейкер и довести до густой однородной массы. Остудить. Орехи после варки останутся целыми и твердыми на вид, но на зубах будут практически таять!

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 21

21. Для медового масла: 50 г сливочного масла выложить в миску, дать постоять при комнатной температуре 10-12 минут. После чего добавить твердый и жидкий мед, очень тщательно перемешать всё вилкой до однородной массы. Выложить в фольгу или целлофановый пакет, и подержать в морозилке до выпекания блинов.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 22

22. Перед тем, как замешивать тесто: 50 г сливочного масла выложить в сотейник, поставить на средний огонь, растопить и прокипятить в течение минуты. После чего обязательно остудить до комнатной температуры.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 23

23. Муку, молоко, яйца и остывшее перетопленное масло смешать в глубокой миске до однородности. Убрать в холодильник на 1 час.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 24

24. После чего выпечь из охлажденного теста очень тонкие блинчики, сразу же смазывая каждый медовым маслом, как только снят со сковороды. Уложить в стопку и дать постоять пару минут.

Блинчики со сладкими начинками. «трио».: фото шаг 25

25. Перед подачей на каждый блинчик вылить по 1 ст.л. соуса из чернослива, распределить равномерно по всей поверхности. Свернуть «кульком», в центр каждого блинчика положить 2-3 грецких ореха. Отдельно подать соус и медовое масло. Всё.

Дополнительная информация

Готовила блинчики к дуэли, но в силу обстоятельств, наша дуэль не состоялась. Поэтому просто выкладываю блинчики отдельным рецептом. В надежде, что кому-то пригодится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

wereld
26.10.2010 00:53

Я первая, ура!*YAHOO* Все, все, все блинчики - мне! мне! мнге!*YAHOO*

шуш
26.10.2010 00:55

Вечно я не первая :(!!! Пришла Ленусик и все блинчики слямзила :)!!!! Дашуль, бесподобно вкусные тонююююююсенькие блинчики!!! Хочу со всеми начинками :)!!!! Дашулик, а вы повторите дуэль- сайт же не работал нормально!!!! 5+5+5+5+5+5+5+:*

ambrinna
26.10.2010 00:57

ААААААА!!!!! Хочу, и эти хочу, и эти тоже хочу... Нет, это просто издевательство, сколько всего вкусного%)Ням-ням-ням....

irisli
26.10.2010 00:59

Фейхоа.... Забытый вкус! мммммм! 5555555

чили
26.10.2010 01:00

Ой, спасибо большое! :) Да мы с Лианчиком решили, что два раза в одну и ту же реку.... :) Что-нибудь другое лучше потом изобразим! Спасибо! :*

lenochek 0107

Всё, убила просто!!!=O НЕ МОГУ просто, как хочу твоих блинов, Дашуль! Придётся печь срочно твои блинчики, тем более доча уже несколько дней просит именно блины! Но только по очереди, я пока на такие подвиги не готова! Молодчина!@}--}--:*

чили
26.10.2010 01:16

:) Ленусь, дык я ж не залпом все сразу, тоже по очереди пекла. Три дня мои честно сидели на блинах %):) Теперь просят исключительно мясааааа!!!!! :) Спасибочки! :*

johnny
26.10.2010 01:18

Вот это да! Я на такое не способна, даже по очереди. :)

svetik712

Классные блинчики!

adalat
26.10.2010 01:27

%)%)%)*THUMBS UP**BRAVO**OK*

wereld
26.10.2010 01:29

Хотя все блинчики и слямзила, вернулась все же за добавкой:)хоть с фейхоа у нас напряг, но чем-то заменю и выпеку твои блины, ведь я живу в блинной стране, надо аборигенов удивить*YAHOO*

purplefly

Дашуля, шикарнейшие блинчики ,все!!!

l@r@4ka
26.10.2010 01:47

Дашуль, как увидела в названии Блинчики, бегом к тебе в рецепт, а тут такое разнообразие начинок, глаза разбежались, какая вкуснота!!!! 5555

кыш
26.10.2010 01:54

Все начинки хороши до невозможности! :) Даш, ты просто блинный стахановец!:*@}--}--

murrrrrya

о боже мой.нет слов....хочу хочу хочу!!!*YAHOO*555555*BRAVO*

lianaaa
26.10.2010 02:03

Ой мамочки*YAHOO*Даш я даже и не знаю из каких и сколько штук попросить=OЯ просто в восторге*YAHOO*думаю только после таких блинчиков я смогу поправится:[вылечи меня а*BRAVO*

irusy
26.10.2010 02:08

И МНЕ БЛИНОВ!!!! ПОБОЛЬШЕ!!! 55555

ле-мур

ну и цирк развезли...одни слюни...никто не приготовил, а слов пустых%)

larachka
26.10.2010 03:00

Классные блины!!!Кроме первой начинки - у меня алергия на мяту, а фейхоа и горький шоколад не люблю. Но сами блинчики - да-да-да!!! 555555555*YAHOO*

knyzeva
26.10.2010 03:23

Вкусно. Вот кажется блины - просто, а плюс личный опыт и еще что-то, откуда-то, как-то - неповторимо.;)5+++

MissJoker

замечательные блинчики...мне чур цитрусовых))))

чили
26.10.2010 03:37

Спасибо, девушки! :) Это точно, блины - они и в Африке блины ;) Зато каждый раз - разные! :) Спасибо! :*

nira60
26.10.2010 04:05

555! хороши блинцы!

mama tasi

Серьёзный подход к дуэли! *THUMBS UP* повезло твоим "мальчишкам", такое разнообразие блинов :) 555 Ты гений! (кто СНИМАЛ твои золотые ручки, когда ты СНИМАЛА цедру с апельсина кусочками сахара???)

mama tasi

Оценила рецепт как "сложный", хотя если бы была кнопочка "вдумчивый и кропотливый" нажала бы на неё!

demi6
26.10.2010 04:39

какая красота! интересный и экотический рецепт блинчиков! жаль только, что фейхоа сложно найти...

chef
26.10.2010 05:47

Конечно пригодится! Слушай, а ведь можно было выставить рецептик а дуэль... Дашуль, не делай коллажи на главную, теряется фото в общем перечне рецептов (не просматривается чётко картинка).
Хочу с фейхуа~(ёй) :) блинчик,ммм @}--}--

двоечка

ПЯТЬ!:)

oulga
26.10.2010 11:48

Очень вкусные блинчики! 55555!!!!!

andreytsibulski

Класс,555!!!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Ну очень вкусные блинчики! 555!

тётя маша

Даша, не сердись, но я не радуюсь такого "богатому разнообразию". Фейхоа+лимон+шоколад+мята = убить нежный вкус фрукта. То же самое с черносливом+апельсин+орехи+имбирь. Ты как бы не позволяешь одному продукту в начинке доминировать и показать свой характер и свои особенности.

sveta-koolinar

Какое изобилие! Все начинки очень понравились, особенно с фейхоа! А я пока не видела эту ягоду в продаже :( Сегодня пойду искать - очень таких блинчиков хочу! *BRAVO* @}--}--

светлана65

Замечательные блинчики! Мне нравится разнообразие вкусов! *THUMBS UP*

манюша

Даша, конечно пригодиться! Спасибо, забрала. 5555

fanny
26.10.2010 16:14

Какое разнообразие! И все такое вкусное, даже не знаю, какую бы начинку я предпочла, молодец, Дашуля!*THUMBS UP*

lil-8888
26.10.2010 17:02

Просто фонтан вкусов! 555

lillit1
26.10.2010 19:44

Даша, у тебя уже масленница началась?;) такое разнообразие блинов и начинок! очень понравились блинчики номер два:)

пукамун

Дашуль, бесподобные блинчики! А уж про начинки я вообще молчу!? %) Прямо шик!555!:)

strelec148

МАМА МИА! НУ ВАЩЕ! Плоские так и знала с апельсинками...мандаринками...а тут еще куантро...ууф! все...слов нет! 5 и пошла слюньки подбирать.

Svettt
26.10.2010 21:38

Тааак, я опять опоздала! Ну что ж такое-то, чего ж я все пропускаю:'(. Фейерверк вкусов! Шикарные блинчики! Прям блинчиковый праздник. Аж в животе заурчало, на фига зашла%)ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
27.10.2010 00:47

:p:p:p 5555

chemicolya

Ой, как необычно, оригинально! Очень соблазнительно вкуснющие блинчики на фото.

alyakeyk
27.10.2010 04:56

Фантастические блины!!!начинки-слов нет!!!Даша,ты просто -ВАХ!;):*

чили
29.10.2010 02:39

Спасибо большое! прощу прощения, что не ответила воворемя из-за тех. неполадок :( Наташик, снимал мои "ручки" в этот раз старший сын, минут 10 меня "позировать" заставлял %) все никак не мог правильный ракурс "поймать" %):):):):) Натуль, я поняла про коллаж, надо было какие-то одни выбрать и на главную выставить? Запомнила! :) Лилит, у меня Масленница круглый год - любим мы это дело просто :) Тётя Машенька, вот не соглашусь с Вами. Вы тоже не сердитесь, но вкус абсолютно "выдержанный", если можно так сказать. Ничто ничего не забивает и не доминирует одно над другим. Правда! А про шоколад - я просто настоятельно советую его добавить к этой начинке! Очень вкусно оттеняет сочетание мяты и фейхоа! Очень гармоничные начинки, я не обманываю. :)

irina-kolyshkova

ХОРОШИ!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты