Креветки жаренные ,пикантные.дуэль.
Ингредиенты
- креветки тигровые 400 гр. (16-20)-размер.
- вурческий соус 3 ст.л.
- бальзамический винный уксус.
- сок одного лайма.
- масло сливочное 80-100 гр.
- кинза четверть пучка.
Пошаговые фото рецепта
2. Креветки помыть,обсушить,разрезать по спинке,вытащить кишку(у нас продают уже с разрезанной спинкой и без кишки)
4.Готовим пикантное масло для креветок,для этого нам необходимо.
Горчица 1ст.л.
Масло сливочное 70-100гр.
Чеснок 2-3 зубчика мелкро порезанных.
Кинза,помыть,обсушить и меленько порезать.
Паста чили 0,5ч.л.
Цедра половины лайма.
7.Нагреть сковороду,налить 2ст.л. оливкового масла,дать маслу нагреться до максимума и выложить креветки.
8.обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны,отключить и подавать прям в сковороде,креветки окунать в горячее ароматное масло и кушать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
izumrud
Ответить23.10.2010 11:07
Ирочка , это блюдо для меня одеваюсь 55555555555
sadi 09
Ответить23.10.2010 11:15
Ирин, с утра пораньше наслаждалась виртуально. Креветки на фото чудо. Так и хочется вилочкой поддеть. Рецептик забираю Уж, больно хорош !!!
Зайди ко мне - я там тебе ответила по грибочкам.
Ещё раз - мерси за креветочки.
sadi 09
Ответить23.10.2010 11:17
Ой, щас увидела только - "креветеи" в названии блюда это не опечатка???
шуш
Ответить23.10.2010 11:56
Ируськин, ты зачем так дразнишся !!!!! Обалденная красота и вкуснятина !!! И когда ты всё успеваешь?! Успеха тебе в дуэли !
5+5+55+
lesimari
Ответить23.10.2010 11:56
Очень вкусно и необычно.. 555
пукамун
Ответить23.10.2010 12:13
Ириш, обалденно! Очень аппетитные вышли! ИСПРАВЬ креветКи!!!555!
sergjes
Ответить23.10.2010 12:33
И с живым темным пивкои, мммм!!! Аж голова побежала!
andreytsibulski
Ответить23.10.2010 12:34
Ух-ты,обалдеть красота! Удачи в дуэли! Супер,555+++!!!
allenka(alarm clock)
Ответить23.10.2010 13:33
С утра настроение подняла - сижу хихикаю,как бы я креветки,которые у нас продают начиняла,прямо головастики какие-то с гордым названием королевские,ну а тигровые это вообще заоблачно! Эх,твоих бы попробовать,вон какая красотища! Я всегда говорила,что ты повелитель креветок!
laralaram
Ответить23.10.2010 13:52
Ир, да кто сомневался бы!!!
Ирусь - а почему "креветеи"?
ambrinna
Ответить23.10.2010 14:00
очень аппетитные и красивые креветеи!!! Ирусь, исправь- очепятка проскочила
chef cook
Ответить23.10.2010 14:05
5+++!
naumovec
Ответить23.10.2010 14:20
Ира, ты и креветки - беспроигрышное сочетание.
anchous-dnepr
Ответить23.10.2010 14:49
Просто шедеврально!!!
alyakeyk
Ответить23.10.2010 15:00
Мастер-класс!Столько каждый раз нового и необычного!Ирочка,тебе что нибудь не удаётся????!!!Визы нет...,пришлю гонца
natapit
Ответить23.10.2010 15:01
я недаром постоянно голосую за твои рецепты-вкусно.просто.но в тоже время так элегантно!браво!
MissJoker
Ответить23.10.2010 15:03
отменно))
ЯВенера
Ответить23.10.2010 16:38
Ирин, к таким креветкам ещё винца - и всё будет в ажуре))))
nataliya.u
Ответить23.10.2010 16:59
Потрясающе!И с пивом, и с вином!
неля0503
Ответить23.10.2010 17:12
5!
janetim
Ответить23.10.2010 17:31
Скажите, а горчицу какую именно лучше использовать (сладкую, сильно крепкую, или наоборот слабую)?
lianaaa
Ответить23.10.2010 17:36
Ир обожаю твои креветкиТы их готовишь всегда супер вкусно, ароматно и интересно
wereld
Ответить23.10.2010 18:43
Ирусь, какая роскошь! Кстати. если зажарить хорошо, то мможно вместе с панцирем кушать, очень даже полезно и вкусно!
ирусик-88
Ответить23.10.2010 19:33
Благодарю всех за комментарии ,сейчас Татьян к тебе сбегаю за ответом,название исправила,спасибоГорчицу лучше брать менее острую,Алён ,а если шприцем
ирусик-88
Ответить23.10.2010 19:34
Лен,панцирь действительно вкусный получается
варёна
Ответить23.10.2010 19:41
Ирочка, бесподобный рецепт!!! Никогда не встречала фаршированных креветок. Возьму на заметку, спасибо! Удачи в дуэли... спасибо за прекрасную тему!
варёна
Ответить23.10.2010 19:45
Перечитала еще раз... и еще больше офигела... они в панцире остались? А он какой на вкус??? Никогда не думала, что панцирь может быть съедобным... все валяюсь падсталом...
vicus
Ответить23.10.2010 20:20
Очень аппетитнo!!!!!!
dёма
Ответить23.10.2010 21:37
здорово!
strelec148
Ответить23.10.2010 22:40
таааааак, это мы знаем...делаю в ноль просто (иногда)...только без горчицы...вкуснятина! я еще вместо пасты кладу порошок...и лайма или лимона поменьше чуток. 5!!!
tatianowna
Ответить23.10.2010 23:05
Просто сказка!
post-drive
Ответить23.10.2010 23:09
А в чем смысл оставлять панцирь? Это вкусно или полезно или что?? Не понимаю
Inna_2107
Ответить23.10.2010 23:37
Сижу вот и мечтаю о таких креветках......5555555
манюша
Ответить24.10.2010 00:10
Повелительнице креветок 55555 О таких креветках остаётся только мечтать.
pantera
Ответить24.10.2010 01:05
Что может быть вкуснее просто жареных креветок? Жареные креветки от Ирусика!!!55555+
lenochek 0107
Ответить24.10.2010 01:47
Смачные креветочки!
irina_mai
Ответить24.10.2010 03:36
Не понял?!Опять криветки!!!И опять оболдено вкусные!!!!Конечно же забираю!555555555555
irina-kolyshkova
Ответить24.10.2010 05:37
ШИКАРНО!!!
кыш
Ответить24.10.2010 06:20
5!
светлана65
Ответить25.10.2010 03:34
555!
lorxen1
Ответить25.10.2010 04:17
просто вкуснотища неимоверная5+++
marysal
Ответить25.10.2010 11:27
555
lil-8888
Ответить25.10.2010 14:55
Очень вкусно! 555
lillit1
Ответить25.10.2010 16:12
Ира, в кореветках с тобой никто не сравнится! креветки просто шикарные! сносшибательно соблазнительные!
fanny
Ответить25.10.2010 17:41
Очень аппетитные, класс!
oulga
Ответить26.10.2010 02:20
Ириша, креветки -СКАЗОЧНО вкусны! Бесподобно! 55555!!!!!
chemicolya
Ответить26.10.2010 03:01
Ирин, представляю какая вкуснота! Обязательно попробую.
e-cat
Ответить26.10.2010 03:32
Сейчас монитор кусну...5!
chef
Ответить26.10.2010 07:26
Ириш, так призывно торчит хвостик креветки из тарелки. Сказочный состав
ирусик-88
Ответить31.10.2010 22:58
Шкурки кушать не надо Благодарю всех за комментарии и голоса в дуэли
krion
Ответить02.11.2010 14:43
Весьма классно! Понравился подход! 5
bumbulitis
Ответить20.03.2011 11:07
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки