Куриные грудки в вишнёвом соусе по мотивам китайской кухни.дуэль.

Ингредиенты

  • сок и цедра одного лайма или лимона.
  • острый перец чили или сыучанский ,у меня чили 0,5 ч.л.
  • бальзамический винный уксус 60 мл.или рисовый уксус как в оригинале.
  • вишнёвое креплёное вино 200 мл.
  • концентрированный вишнёвый сок(сироп) кисло сладкий 250 мл.
  • вишни консервированные чем больше тем лучше 100 гр.
  • масло кунжутное 70 мл.

Пошаговые фото рецепта

Куриные грудки в вишнёвом соусе по  мотивам китайской  кухни.дуэль.: шаг 1
1. Для приготовления соуса нам понадобится: Имбирь 50гр.очищенного Гвоздика 3 соцветия. Бадьян 2 звезды. Острый перец,у меня паста. Сок и цедра одного лайма. Сироп вишнёвый 250мл. Вино вишнёвое Бальзамический винный уксус. Кунжутное масло 70мл.
Куриные грудки в вишнёвом соусе по  мотивам китайской  кухни.дуэль.: шаг 2
2. Сложить в блендер почищенный и порезанный имбирь,гвоздику,цедру лайма,сок лайма,чили,сироп вишнёвый,бальзамический уксус,вишнёвое вино и взбить всё в однородный коктейль.
Куриные грудки в вишнёвом соусе по  мотивам китайской  кухни.дуэль.: шаг 3
3. Затем добавить в получившейся соус 70мл.кунжутного или рапсового масла и взбить на малых оборотах 1минуту.
Куриные грудки в вишнёвом соусе по  мотивам китайской  кухни.дуэль.: шаг 4
4.Перелить получившейся соус в кастрюлю,добавить звёздочки бадьяна и проварить до уменьшения массы в двое(до загустения соуса)примерно 8-10минут.
Куриные грудки в вишнёвом соусе по  мотивам китайской  кухни.дуэль.: шаг 5
5.Вишню из банки достать,промыть и замочить в вине,сделать это можно до приготовления соуса.Вишню можно использовать и сухую.
Куриные грудки в вишнёвом соусе по  мотивам китайской  кухни.дуэль.: шаг 6
6. Куриные грудки помыть,обсушить бумажным полотенцем.
Куриные грудки в вишнёвом соусе по  мотивам китайской  кухни.дуэль.: шаг 7
7. Сделать на куриных грудках с одной стороны поперечные надрезы,посолить со всех сторон и надрезы.
Куриные грудки в вишнёвом соусе по  мотивам китайской  кухни.дуэль.: шаг 8
8. Разогреть сковороду,налить оливковое масло,разогреть масло до максимума и выложить грудки надрезами в низ и не трогая дать им зажариться с низу минуты 2-3 до золотистой корочки.
Куриные грудки в вишнёвом соусе по  мотивам китайской  кухни.дуэль.: шаг 9
9. затем перевернуть их на другую сторону и оставить жарится ещё минуты 3.
Куриные грудки в вишнёвом соусе по  мотивам китайской  кухни.дуэль.: шаг 10
10. Затем готовые грудки надрезами в верх переложить в небольшой противень,посыпать пьяными вишнями,полить готовым соусом и поставить в разогретую до 200ц духовку на 15 минут,каждые 5 минут поливать соусом из противня.
Куриные грудки в вишнёвом соусе по  мотивам китайской  кухни.дуэль.: шаг 11
11. Подавать с рисом полив его соусом! Очень так по Китайски ароматно :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

HappyDay
21.10.2010 08:22
Ответить
Очень аппетитные грудки, фото просто замечательные!5+++
andreytsibulski
21.10.2010 09:34
Ответить
Ир,фото это что-то супер аппетитное! Как всегда открывая твой рецепт ждёш чегото интересного и необычного! И как всегда ты на высоте! Спасибо,555+++!!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
ирусик-88
21.10.2010 09:47
Ответить
Ой благодарю за тёплые слова,тронута:[
шуш
21.10.2010 11:12
Ответить
Ирусик, какая вкуснятина!!! А фотки какие!!! Обалденно вкусно, просто, ароматно и красиво!!!! У меня так красиво не получилось :(! 5+5+5+5+5:*
Ответить
Очень аппетитно и красиво!555555!!!!!!*BRAVO*
пукамун
21.10.2010 12:04
Ответить
Ириш, шикарно! Фотки очень и очень аппетитные! Удачи в Дуэли!5!*BRAVO*
Ирина 211978
21.10.2010 12:31
Ответить
Очень сочно и аппетитно! 555!
ambrinna
21.10.2010 12:39
Ответить
Ирусь, это-нечто!!! Впрочем, как и всегда!!! Молодца!!!555+++++*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
21.10.2010 12:57
Ответить
Глянешь на твои фото-произведения и к холодильнику - такой аппетит зверский разыгрывается! Грудки просто отпад!*BRAVO*
nira60
21.10.2010 13:04
Ответить
Очень впечатляет и рецепт и фото подтвержение этому! 555!
alyakeyk
21.10.2010 13:34
Ответить
Не знаю как там в китайской кухне;),а я люблю вишню к плову!!!:)Сногшибательный рецепт,Ирочка,-не сложный и такой вкуснющий!!!Ями-ями!!!*YAHOO*
Svettt
21.10.2010 13:47
Ответить
Ириш, очень аппетитные грудки! Не пробовала в вишне делать! Фото вызывает голодные спазмы!*BRAVO*
irisli
21.10.2010 14:23
Ответить
Вкусно и ароматно! А возьму-ка, уж больно фотка аппетитная! 555
oulga
21.10.2010 14:33
Ответить
Ириша, восхитительные грудки получились, красавицы, такие надрезики румяные! Соус очень понравился. Повесилилась в п.1 над корнем имбиря. Мужичок с животиком,в отрубе от твоей фантастической задумки%)55555!!!!!
светлана65
21.10.2010 14:38
Ответить
супер все вкусно и красиво!*BRAVO*
Inna_2107
21.10.2010 14:40
Ответить
Ира, какой аппетитный рецепт! :)
naumovec
21.10.2010 14:55
Ответить
Ир, рецепт роскошный!
lenochek 0107
21.10.2010 15:15
Ответить
Аппетитность невероятная!*BRAVO*
chef cook
21.10.2010 15:28
Ответить
Впечатляет!@}--}--
fanny
21.10.2010 15:29
Ответить
Очень ароматное и красочное блюдо.:)
chaika89
21.10.2010 16:43
Ответить
Обалденный рецепт!!!!!!!!!555555+++*THUMBS UP*
alia
21.10.2010 16:49
Ответить
Просто блеск!!!!!!!!!!!!!!!! И полный восторг. Счастливые люди, что живут рядом с вами. 555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
лапочка_
21.10.2010 17:00
Ответить
рецепт*THUMBS UP*!!!!!
krion
21.10.2010 17:37
Ответить
Весьма впечатляет 5! Жаль не попадался сей соус ни в местных китайских ресторанах, ни в ресторанах Китая когда я там был.
hayemes
21.10.2010 18:02
Ответить
Ирочка,какой красочный,вкусный рецепт!От фото глаз не оторвать!*BRAVO*@}--}--
lianaaa
21.10.2010 18:25
Ответить
Ир фото настолько аппетитное, что чуть монитор не откусила*BRAVO* Рецепт шикарный, жаль мои не понимают такое*BRAVO*
юленька-я
21.10.2010 18:51
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*5+++++++++++++
mari2020
21.10.2010 18:53
Ответить
Как аппетитно!!!!!! Повторю обязательно. Спасибочки. 5!!!!!!@}--}--
ирусик-88
21.10.2010 18:59
Ответить
Благодарю всех всех за комментарии!Ринуль,в дуэлях побеждает рецепт,а не фото,проверено:)Ольга и ты заметила этого мужичонка;)Да ты что Лёшик, вишнёвый соус у нас не только в китайских ресторанах отдельно и в блюдах,но и магазинах продаётся и в суперах,копейки стоит,я тебе вечерком фото поставлю,как с работы приду :)Вообще то вишнёвый соус во многих странах популярен с мясом не только в азии. Благодарю всех мальчиков и девочек кто заглянул на рецепт @}--}--@}--}--
irina_mai
21.10.2010 19:21
Ответить
Люблю и готовлю азиатскую кухню,но с вишней ещё не пробовала!Забираю.Вам-55555;)
johnny
21.10.2010 19:22
Ответить
Для меня очень сложно, но как аппетитно!!!
ирусик-88
21.10.2010 19:31
Ответить
Жону,а что там сложного%) обжарить куриные грудки+взбить все инг.в блендере,отварить и залить ими грудки;)на самом деле лёгкий рецепт для повтора,другое дело не твоё и не интересен.
strelec148
21.10.2010 20:50
Ответить
красиво как! бадьян прям королем восседает! Иришка, молодчинка! 5
laralaram
21.10.2010 21:10
Ответить
очень люблю такое...
mellorn
22.10.2010 01:53
Ответить
Как ароматно и аппетитно! 555
chemicolya
22.10.2010 02:04
Ответить
Ирина, как необычно, оригинально. Замечательное фото! *THUMBS UP*
mama tasi
22.10.2010 04:02
Ответить
Люблю твои рецепты!!! Скопировала :)
Имбирь на фото №1 как человечек лежит, с бадьяном на пузе :) 555
natapit
22.10.2010 04:08
Ответить
согласна с Андреем - умеешь удивить и поразить!шикарно!!!
chef
22.10.2010 04:19
Ответить
Ириш, я не поняла - соус специальный какой-то или обычный вишнёвый (сладкий, какой например используют для "компотов" и пропитки бисквита)? Утащила в копилочку, очень интересно попробовать... @}--}--
cофуша
22.10.2010 04:46
Ответить
А мне так понравились даже надрезы на грудке и вид пожареных. Ну а соус вообще %) 5!
lillit1
22.10.2010 18:14
Ответить
фотки безумно аппетитные! мясо тпе сочно выглядит! блудо такое гурманское и абсолютно не сомневаюсь, что безумно вкусное!!! 5555!
lil-8888
22.10.2010 20:56
Ответить
Замечательный рецепт, такая сочная и вкусная курочка!
алёнушка777
23.10.2010 04:04
Ответить
очень понравились! 5
chef
23.10.2010 07:34
Ответить
Ириш, я всё поняла. Спасибо за фотки и ответы :* Кстати, ответ в предыдущем дуэльном рецепте тоже посмотрела, (всё поняла про чатни из арбуза) @}--}--
ирусик-88
23.10.2010 08:58
Ответить
Благодарю@}--}--
laralaram
23.10.2010 13:55
Ответить
Ир, у тебя как всегда - вкусно, фантазийно, необычно... Фото умопомрачительные! Теперь иду смотреть к Рине...
a_l
23.10.2010 16:05
Ответить
Ирусик, у тебя опять замечательнейший рецептик!!!:) Осталось поискать все, что вишневое:) Постараюсь обязательно повторить!:* Удачи в дуэли, дорогая, ну и задачку вы с Ринулей нам задали:)!!!555!!!
irina-kolyshkova
24.10.2010 05:40
Ответить
*BRAVO*ОХ,ИРИШ!!!!! КАКАЯ АРОМАТНАЯ КУРОЧКА!!!:*:*:*
lorxen1
25.10.2010 05:38
Ответить
очень красивое фото*THUMBS UP* грудка с вишней очень должно быть вкусно*BRAVO*5+++
MissJoker
25.10.2010 06:32
Ответить
отлично)))
ptichka jako
25.10.2010 17:05
Ответить
Приготовила вчера индюшкину грудку с вишневым соусом от ирусик. Очень-очень понравилось, утонченный аромат вишни в купе с китайскими специями, это просто феерия.
варёна
25.10.2010 20:23
Ответить
Курица и вишня.. мое самое любименькое сочетание 5+5+5+*BRAVO*
elitna
01.11.2010 19:18
Ответить
Обалденно-вкусный рецепт!*THUMBS UP* 5
marishka57
22.03.2011 22:53
Ответить
*BRAVO*ну что это такое сплошной соблазн!и как говорит моя кошка Муся "Ну мяу!"@}--}--
anita81
06.12.2011 11:20
Ответить
это должно быть очень вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели