Свинина в горчице

Фото к рецепту: Свинина в горчице
Домашняя1 мин.Простой
54731223

Ингредиенты

  • 1. свинина куском - 700 гр.
  • 2. горчица не очень острая у меня русская традиционная - 3 ст.ложки
  • 3. перец черный горошком, красный молотый, паприка, соль.
  • 4. петрушка пучек небольшой
  • 5. оливковое масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочется иногда на ужин чего-то этакого, сама не знаешь чего. И мыслей нет никаких что же приготовить? Пришлось звонить мужу на работу, после трех минутной паузы после моего вопроса он выдал: "Хочу мяса". Ну когда б он его не хотел??? Пришлось идти в магазин и там на витрине, когда я увидела этот нежный кусочек свежей свининки, она почему то мне сразу представилась шкварчащей в духовочке, в собственном соку да с приправками...короче я чуть там слюной не подавилась от нахлынувшей картинки, схватила мясо и бего домой, воплощать видение в жизнь)))

1. Для начала помоем наш кусочек холодной водичкой и обсушим. Все приправы смешаем в ступке и немного потолчем, добавим туда масло и все хорошо перемешаем. Натрем мясо со всех сторон получившейся смесью, хорошенько смажем горчицей порезанную петрушку посыпем сверху и придавим к мясу. Завернем его в пленку и уберем на 2-3 часа в холодильник.

2. По прошествии этого времени (за это время я сделала салатик цезарь с курочкой и отварила картошку на гарнир) достаем мясо разворачиваем и кладем в емкость для запекания. Очень плотно обматываем ее фольгой со всех сторон, чтобы не было ни одной дырочки, мы же не хотим чтобы весь вкуснейший сок выпарился и нам остался сухой кусок нежующегося мяса. И ставим в духовку разогретую до 200 гр. на 1-1,5(зависит от вашей духовки, в моей старушке оно стояло почти два часа, пока не пошли божественные ароматы). Достаем нашу форму, режем фольгу если хотим корочку то еще минут на 15 в духовку, вот и все! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина в горчице: фото шаг 1
Свинина в горчице: фото шаг 2
Свинина в горчице: фото шаг 3
Свинина в горчице: фото шаг 4

Дополнительная информация

Мясо получилось нежнейшее, с огромным количеством сока(видно думаю по фото)). Отрезаешь кусочек и макаешь в соус...блаженство. Муж был в восторге уже просит повторения (готовила вчера вечером).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

саничка =)

Я тоже очень люблю мясо куском! 5

люблю покушать!

Аппетитно рассказали :) Правда после Цезаря с курочкой у меня бы ход до мяса не дошёл!!! И это при моей любви к еде! 555

фрау блюм

А у мужа-то губа не дура))) Такое невозможно не оценить%)

т8ня
20.10.2010 22:43

хороший рецептик,я бы сама не отказалась от кусочка.

kialis
20.10.2010 23:03

Люблю покушать! Салатик в основном ела я)))

naumovec
20.10.2010 23:21

Очень аппетитно!

манюша

Мне бы хватило и "Цезаря". Вы обматывате форму фольгой, а если просто использовать рукав для запекания? 5555

kialis
21.10.2010 00:18

Манюша не было под рукой рукава для запекания) Да и сока много получается в форме удобней на стол поставить)

Armushik
21.10.2010 00:44

Вкусно!555@}--}--

andreytsibulski

555!!!*BRAVO*

mama tasi

Какое мяско! Очень аппетитно, хочу к вам на ужин :) я бы и Цезаря чуток, и мяса кусок... 5

kialis
21.10.2010 03:28

mama tasi в следующий раз буду делать обязательно приглашу)));)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты