Ингредиенты

  • 140 гр. муки,
  • 1\4 ложки разрыхлителя теста(заменим содой с уксусом),
  • 1/2 ч.л. "зимней" пряности,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 50 гр. сахара,
  • 50 гр. холодного масла,
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 900 гр. консервированной вишни(или свежей),
  • 150 гр. сахара,
  • 2 ч.л. вишневого ликера(так же хорошо с коньяком или водкой, , или вообще без онного, если для детей),
  • 1\4 ч.л. "зимней" пряности(вообще я люблю без нее в начинке, но классика такова),
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 2 ст.л. воды,
  • 25 гр. масла, мелко нарубленного.
  • для "зимней" приправы:
  • 5 гр. корицы
  • 9 гр. гвоздики
  • 2 гр. пимент или ямайский гвоздичный перец
  • 2 гр. анис
  • 1 гр. кардамон
  • 1 гр. мускатного ореха
  • (так же можно добавить кориандра и фенхеля - для особо чутких носиков)

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо вступления: пока я жила в Германии, мне запомнился особый запах их рождественских печенек и пряников (Lebkuchen). А потом, я попробовала воспроизвести старый немецкий рецепт, передающийся бабушками) Единственное, на что хочу обратить внимание, что сама выпечка не сложная, сложнее будет сделать смесь пряностей (конечно, в Германии и вообще в Европе она уже готовая продается,да здесь ее я не видела). Попробуйте, очень "зимняя" и согревающая пряность.

Итак "Зимняя" пряность, назовем ее так (на самом деле - Lebkuchengewürz)делается так: если Вы купили все приправы в молотом виде - смешайте их вместе. Если же нет - Вам нужно будет смолоть, затем правильно отвесить необходимое колличество грамм и смешать.

Муку, разрыхлитель, "зимнюю" пряность, соль и сахар смешать в миске. Добавить масло и хорошенько перемешать, добавить яйцо и замесить крепкое тесто. По последовательности добавления продуктов видим, что тесто получится на подобии песочного, но не сильно ломкое. Разделить тесто на 2 шарика, завернуть в пленку или пакет и поставить в холодильник на полчаса.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Берем форму для пирога(23 см)и смазываем маслом.Раскатываем тесто приблизительно в круги по 30 см. Первым кругом выкладываем нашу форму.

Для начинки - отделяем половину вишни и сахара, доводим до кипения в кастрюльке и кипятим 5 минут - добавляем алкоголь, зимнюю пряность. В отдельной кастрюльке распустить крахмал с водой, дать загустеть и смешать с вишней. Дождаться пока все немного загустеет и снять с огня. Добавить остальную вишню. дать немного остыть и выложить в форму. Переложить кусочками сливочного масла.

Второй круг теста нарезать полосками в 1 см толщиной. Сделать ими сетку на пироге, обрезать выступающие хвостики ленточек теста, смочить водой и склеить с краем теста.

Пошаговые фото рецепта

Пирог в ремешок (римхэн кухэн): фото шаг 1

Дополнительная информация

Перед тем, как поставить в духовку - накройте фольгой и пеките так 30 минут, затем снимите фольгу и пеките еще 15, тогда начинка будет мокрой и не сгорит. P.S. у меня на фото пирог в 2 раза меньший по размеру, пекла для свидания. На двоих)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

i_irina
20.10.2010 04:56
Ответить
Хороший пирожок!!! *THUMBS UP*
andreytsibulski
20.10.2010 05:01
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
laralaram
20.10.2010 05:01
Ответить
ух ты - для свидания! завидки...;)
gottin
20.10.2010 05:02
Ответить
Данкэ шён!!!*KISSED*
sergjes
20.10.2010 05:11
Ответить
Говорят если мужчина любит сладкое - дообрый!
chef
20.10.2010 05:17
Ответить
Ароматная выпечка и очень вкусный состав @}--}--
Galina
20.10.2010 05:40
Ответить
@}--}--555
andreytsibulski
20.10.2010 06:38
Ответить
Сергей! Вот я и думаю,почему такой добрый!:)
dik723
20.10.2010 06:52
Ответить
Австрияки и немцы знают толк в выпечке! 5
пукамун
20.10.2010 12:03
Ответить
Вкусно!5!:)
sergjes
20.10.2010 13:35
Ответить
Да Андрей, доброта нас погубит.
mara
20.10.2010 13:40
Ответить
5! :)
johnny
20.10.2010 14:10
Ответить
Какой аппетитный пирожок!
koty-a
20.10.2010 15:33
Ответить
сколько ягод! вкуснятина! 555!
светлана65
20.10.2010 16:53
Ответить
Очень вкусно! 555!
lillit1
20.10.2010 16:56
Ответить
аппетитный кусочек а фото:)
alyakeyk
20.10.2010 17:21
Ответить
Вкусно!
gottin
20.10.2010 19:50
Ответить
Спасибо. Да.уж кто-кто, а немцы это дело любят...ну и это и выпечку=)))))
vicus
20.10.2010 21:02
Ответить
очень вкуснo!
Ответить
Ароматный состав!!! С удовольствием бы отрезала себе кусочек, да побольше!!! 5+
gottin
23.03.2011 06:15
Ответить
Угощаю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели