Почти люля из индейки с соусом "компот" из слив

Фото к рецепту: Почти  люля из индейки с соусом  компот  из слив
ДомашняяСредний
134003259

Ингредиенты

  • филе бедра индейки-700 г
  • сало - 200 гр. ( или масло сливочное 1 ст.л. если не едите сало)
  • перец сладкий болгарский – 1 шт
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • сыр твердый ( у меня рокишкис) – 100-150 г
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • деревянные шпажки
  • для соуса-«компота»:
  • сливы кисло-сладкие – 250 г
  • лук фиолетовый – 2 средние луковки
  • перец сладкий болгарский – 1 шт
  • лимон – 1-2 шт. ( в зависимости от любви к лимонам)
  • перец чили порошок – щепотка
  • масло оливковое – 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки провернуть через мясорубку вместе с луком . Сало свиное и перец болгарский порезать кусочками и тоже провернуть через мясорубку.

Сыр порубить мелкими кусочками.

Смешать фарш, с сыром, приправить солью, перцем, сухим базиликом.

Вымешивать фарш 7-8 минут, затем с силой отбить об стол. Хлеба и яйца у нас в фарше нет, то есть нет связующих в фарше, и чтобы фарш не развалился и не соскочил со шпажек, необходимо его буквально отколошматить об стол. Именно с силой ударить комок фарша о твердую поверхность, он сначала расползается по поверхности, но с каждым новым ударом, фарш как по волшебству все меньше и меньше будет расползаться, становясь все более эластичным и однородным. Утомительно, но это того стоит. Затем положить наш уставший от наших манипуляций фарш в миску и отправить в холодильник на 30 минут.

Пока фарш отдыхает приготовим соус-«компот» в качестве гарнира. Сливы обезкосточить, мякоть нарезать тонкими пластинами.

Лук фиолетовый порезать полукольцами, перец болгарский произвольно, но не крупно.

Противень выстелить фольгой. Лук смешать с оливковым маслом, выложить на противень, туда же выложить перец. Запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.

Сливы слегка обжарить на оливковом масле, буквально припустить в нем, добавить лук с перцем, чили порошком ( если есть перчик чили свежий, то его нужно запечь вместе с луком и болгарским перцем), добавить сок целого лимона ( при желании двух лимонов, мне показалось достаточным одного). Дать настояться при комнатной температуре 1 час. Посолить перед подачей.

Теперь дело за люляками. Брать фарш мокрыми руками и облепить им шпажки, замоченные заранее в холодной воде минимум на полчаса ( Вы забыли их замочить? , так пусть фарш еще подождет с полчасика в холодильнике). Шпажки облепляем фаршем в виде небольших удлиненных котлеток.

Выложить шпажки с люля на противень, выстланный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, перевернув разок-другой.

Подавать с соус-«компотом». И поверьте, это очень вкусно!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 1

1. Филе индейки провернуть через мясорубку вместе с луком .

Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 2

2. Сало свиное и перец болгарский порезать кусочками и тоже провернуть через мясорубку.( простите, не умею две- три фотографии в одну вставлять)

Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 3

3. Сыр порубить мелкими кусочками.

Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 4

4. Смешать фарш, с сыром, приправить солью, перцем, сухим базиликом. Вымешивать фарш 7-8 минут, затем с силой отбить об стол. Хлеба и яйца у нас в фарше нет, то есть нет связующих в фарше, и чтобы фарш не развалился и не соскочил со шпажек, необходимо его буквально отколошматить об стол. Именно с силой ударить комок фарша о твердую поверхность, он сначала расползается по поверхности, но с каждым новым ударом, фарш как по волшебству все меньше и меньше будет расползаться, становясь все более эластичным и однородным. Утомительно, но это того стоит. Затем положить уставший от наших манипуляций фарш в миску и отправить в холодильник на 30 минут.

Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 5

5. Пока фарш отдыхает приготовим соус-«компот» в качестве гарнира. Сливы обезкосточить, мякоть нарезать тонкими пластинами.

Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 6

6. Лук фиолетовый порезать полукольцами, перец болгарский произвольно, но не крупно. Противень выстелить фольгой. Лук смешать с оливковым маслом, выложить на противень, туда же выложить перец. Запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.

Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 7

7. Сливы слегка обжарить на оливковом масле,буквально припустить в нем.

Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 8

8. , добавить лук с перцем, чили порошком ( если есть перчик чили свежий, то его нужно запечь вместе с луком и болгарским перцем), добавить сок целого лимона ( при желании двух лимонов, мне показалось достаточным одного). Дать настояться при комнатной температуре 1 час. Посолить перед подачей.

Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 9

9. Теперь дело за люляками. Брать фарш мокрыми руками и облепить им шпажки, замоченные заранее в холодной воде минимум на полчаса ( Вы забыли их замочить? , так пусть фарш еще подождет с полчасика в холодильнике). Шпажки облепляем фаршем в виде небольших удлиненных котлеток.

Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 10

10. Выложить шпажки с люля на противень, выстланный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, перевернув разок-другой.

Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 11

11. Подавать с соус-«компотом».

Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 12

12. И поверьте, это очень вкусно!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sergjes
19.10.2010 18:07

Без всякого сомнения очень вкусно!

Nara-n
19.10.2010 18:18

Хорошо что после обеда... С такими "люляками" и пальцы съесть можно))) Все отлично, только свиной жир заменю на бараний курдюк! Вам +5!

пукамун

Очень-очень аппетитно и вкусно!555!

strelec148

я верю! безумно вкусно! у меня тоже шпажки лежат безхозные...нужно что-нибудь забацать такого плана. соус...компот...забавно! ;) 5

Svettt
19.10.2010 18:28

mara-n , бараньего курдюка у нас днем с огнем не сыщешь, а так оно, естесственно лучше. Ксюнь, забацай, конечно!*YAHOO* Спасибо за комментарии!

ambrinna
19.10.2010 18:55

CУУУППЕЕРРР!!!!*THUMBS UP*

irisli
19.10.2010 19:03

ммммммммммммм! вкуснятина! 5555

sergjes
19.10.2010 19:06

Оксанчик, а у меня тоже шпажки давно лежат, заржавели наверно уже. А помнишь эротическую дуэльку, помнишь? Может сразимся на шпажках, да и заодно если повезет, отыграешься? А? Дуэльнемся?

strelec148

я помню...помню...]:} давай сразимся! скрестим шпажки! *YAHOO*]:}

lianaaa
19.10.2010 19:31

Такие аппетитные снимки, что не поверить просто невозможно*BRAVO*Обалденные люляшки*BRAVO*

принцесса специй

Замечательно!!!!55555!!!!!*THUMBS UP*

lillit1
19.10.2010 20:29

ах какие аппетитнейшие кебабы! фото просто валят с ног!!!

манюша

Вкуснейшие кебабы!

5061909
19.10.2010 20:43

Замечательные люляшки! А спажки можно вымачивать в подкислённой лимоном водичке, но это я так просто напоминаю, думаю вы и так знаете!

mama tasi

Светочка, очень фантазийный рецепт получился, и слог такой хороший! если так дело и дальше пойдёт то ты скоро на написание кулинарных статей для глянцевых журналов переключишься :) 555

allenka(alarm clock)

Наизнатнейшие кебабчики!!!Уж очень аппетитные,прям до неприличия!!!%)

fanny
19.10.2010 21:18

Очень вкусно, ярко, ароматно!:)

Svettt
19.10.2010 21:19

Спасибо, девочки огромное! Натуль, ты меня смущаешь:[.

Фруша

отлично!!

lil-8888
19.10.2010 22:06

Очень вкусный и яркий рецепт!

светлана65

Замечательно вкусно, сочно, ароматно! Соус "компот" - супер!*THUMBS UP*

chef
19.10.2010 23:07

Светланка, ну когда уже ты будешь хвастаться нам новой духовкой? Очень вкусный состав у люляшек и обольстительный соус. Откусила от всех фоток и побежала дальше @}--}--

Svettt
19.10.2010 23:40

Спасибо всем-всем-всем! Натуль, еще не скооооро! Эту маленькую напрокат взяла%)у мамы;)

oulga
20.10.2010 01:31

Люляки и соус просто СУПЕР!!!!!! Так и хочется повторить! 55555!!!!!

andreytsibulski

Ух-тыыы,555+++!!!@}--}--

чили
20.10.2010 01:45

Свтланчик, Это точно НЕЧТО!!! Я прямо прибалдела, глядя на фото! Прямо как в дорогущем восточном ресторане! сразу вспомнился отпуск, море, люляки........... :* Замечательное блюдо! Просто замечательное!!!!!!!! *BRAVO*

naumovec
20.10.2010 03:21

Отлично!

svlux
20.10.2010 03:26

Ochen klassno!!!!!!55555+++++

шуш
20.10.2010 03:55

Светик, так слюнки и потекли :)!!!! Бесподобная вкуснятина и Люли :) и соус-ммммммммммммммм.........!!!!!Фотки супер соблазнительные!!!!! 5+5+5+:*

lola45
22.10.2010 22:16

Какже вкусно! Фото замечательные, аппетитные!!!!! Рецепт и все составляющие просто супер!!! Светик, ты просто ЧУДО!!!

Svettt
23.10.2010 00:30

Спасибо огромное за теплые отзывы!!!!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты