Почти люля из индейки с соусом "компот" из слив

Ингредиенты

  • филе бедра индейки-700 г
  • сало - 200 гр. ( или масло сливочное 1 ст.л. если не едите сало)
  • перец сладкий болгарский – 1 шт
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • сыр твердый ( у меня рокишкис) – 100-150 г
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • деревянные шпажки
  • для соуса-«компота»:
  • сливы кисло-сладкие – 250 г
  • лук фиолетовый – 2 средние луковки
  • перец сладкий болгарский – 1 шт
  • лимон – 1-2 шт. ( в зависимости от любви к лимонам)
  • перец чили порошок – щепотка
  • масло оливковое – 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки провернуть через мясорубку вместе с луком . Сало свиное и перец болгарский порезать кусочками и тоже провернуть через мясорубку.

Сыр порубить мелкими кусочками.

Смешать фарш, с сыром, приправить солью, перцем, сухим базиликом.

Вымешивать фарш 7-8 минут, затем с силой отбить об стол. Хлеба и яйца у нас в фарше нет, то есть нет связующих в фарше, и чтобы фарш не развалился и не соскочил со шпажек, необходимо его буквально отколошматить об стол. Именно с силой ударить комок фарша о твердую поверхность, он сначала расползается по поверхности, но с каждым новым ударом, фарш как по волшебству все меньше и меньше будет расползаться, становясь все более эластичным и однородным. Утомительно, но это того стоит. Затем положить наш уставший от наших манипуляций фарш в миску и отправить в холодильник на 30 минут.

Пока фарш отдыхает приготовим соус-«компот» в качестве гарнира. Сливы обезкосточить, мякоть нарезать тонкими пластинами.

Лук фиолетовый порезать полукольцами, перец болгарский произвольно, но не крупно.

Противень выстелить фольгой. Лук смешать с оливковым маслом, выложить на противень, туда же выложить перец. Запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.

Сливы слегка обжарить на оливковом масле, буквально припустить в нем, добавить лук с перцем, чили порошком ( если есть перчик чили свежий, то его нужно запечь вместе с луком и болгарским перцем), добавить сок целого лимона ( при желании двух лимонов, мне показалось достаточным одного). Дать настояться при комнатной температуре 1 час. Посолить перед подачей.

Теперь дело за люляками. Брать фарш мокрыми руками и облепить им шпажки, замоченные заранее в холодной воде минимум на полчаса ( Вы забыли их замочить? , так пусть фарш еще подождет с полчасика в холодильнике). Шпажки облепляем фаршем в виде небольших удлиненных котлеток.

Выложить шпажки с люля на противень, выстланный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, перевернув разок-другой.

Подавать с соус-«компотом». И поверьте, это очень вкусно!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 1
1. Филе индейки провернуть через мясорубку вместе с луком .
Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 2
2. Сало свиное и перец болгарский порезать кусочками и тоже провернуть через мясорубку.( простите, не умею две- три фотографии в одну вставлять)
Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 3
3. Сыр порубить мелкими кусочками.
Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 4
4. Смешать фарш, с сыром, приправить солью, перцем, сухим базиликом. Вымешивать фарш 7-8 минут, затем с силой отбить об стол. Хлеба и яйца у нас в фарше нет, то есть нет связующих в фарше, и чтобы фарш не развалился и не соскочил со шпажек, необходимо его буквально отколошматить об стол. Именно с силой ударить комок фарша о твердую поверхность, он сначала расползается по поверхности, но с каждым новым ударом, фарш как по волшебству все меньше и меньше будет расползаться, становясь все более эластичным и однородным. Утомительно, но это того стоит. Затем положить уставший от наших манипуляций фарш в миску и отправить в холодильник на 30 минут.
Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 5
5. Пока фарш отдыхает приготовим соус-«компот» в качестве гарнира. Сливы обезкосточить, мякоть нарезать тонкими пластинами.
Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 6
6. Лук фиолетовый порезать полукольцами, перец болгарский произвольно, но не крупно. Противень выстелить фольгой. Лук смешать с оливковым маслом, выложить на противень, туда же выложить перец. Запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.
Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 7
7. Сливы слегка обжарить на оливковом масле,буквально припустить в нем.
Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 8
8. , добавить лук с перцем, чили порошком ( если есть перчик чили свежий, то его нужно запечь вместе с луком и болгарским перцем), добавить сок целого лимона ( при желании двух лимонов, мне показалось достаточным одного). Дать настояться при комнатной температуре 1 час. Посолить перед подачей.
Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 9
9. Теперь дело за люляками. Брать фарш мокрыми руками и облепить им шпажки, замоченные заранее в холодной воде минимум на полчаса ( Вы забыли их замочить? , так пусть фарш еще подождет с полчасика в холодильнике). Шпажки облепляем фаршем в виде небольших удлиненных котлеток.
Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 10
10. Выложить шпажки с люля на противень, выстланный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, перевернув разок-другой.
Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 11
11. Подавать с соус-«компотом».
Почти  люля из индейки с соусом "компот" из слив: фото шаг 12
12. И поверьте, это очень вкусно!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sergjes
19.10.2010 18:07
Ответить
Без всякого сомнения очень вкусно!
Nara-n
19.10.2010 18:18
Ответить
Хорошо что после обеда... С такими "люляками" и пальцы съесть можно))) Все отлично, только свиной жир заменю на бараний курдюк! Вам +5!
пукамун
19.10.2010 18:21
Ответить
Очень-очень аппетитно и вкусно!555!
strelec148
19.10.2010 18:25
Ответить
я верю! безумно вкусно! у меня тоже шпажки лежат безхозные...нужно что-нибудь забацать такого плана. соус...компот...забавно! ;) 5
Svettt
19.10.2010 18:28
Ответить
mara-n , бараньего курдюка у нас днем с огнем не сыщешь, а так оно, естесственно лучше. Ксюнь, забацай, конечно!*YAHOO* Спасибо за комментарии!
ambrinna
19.10.2010 18:55
Ответить
CУУУППЕЕРРР!!!!*THUMBS UP*
irisli
19.10.2010 19:03
Ответить
ммммммммммммм! вкуснятина! 5555
sergjes
19.10.2010 19:06
Ответить
Оксанчик, а у меня тоже шпажки давно лежат, заржавели наверно уже. А помнишь эротическую дуэльку, помнишь? Может сразимся на шпажках, да и заодно если повезет, отыграешься? А? Дуэльнемся?
strelec148
19.10.2010 19:21
Ответить
я помню...помню...]:} давай сразимся! скрестим шпажки! *YAHOO*]:}
lianaaa
19.10.2010 19:31
Ответить
Такие аппетитные снимки, что не поверить просто невозможно*BRAVO*Обалденные люляшки*BRAVO*
Ответить
Замечательно!!!!55555!!!!!*THUMBS UP*
lillit1
19.10.2010 20:29
Ответить
ах какие аппетитнейшие кебабы! фото просто валят с ног!!!
манюша
19.10.2010 20:30
Ответить
Вкуснейшие кебабы!
5061909
19.10.2010 20:43
Ответить
Замечательные люляшки! А спажки можно вымачивать в подкислённой лимоном водичке, но это я так просто напоминаю, думаю вы и так знаете!
mama tasi
19.10.2010 20:52
Ответить
Светочка, очень фантазийный рецепт получился, и слог такой хороший! если так дело и дальше пойдёт то ты скоро на написание кулинарных статей для глянцевых журналов переключишься :) 555
allenka(alarm clock)
19.10.2010 21:13
Ответить
Наизнатнейшие кебабчики!!!Уж очень аппетитные,прям до неприличия!!!%)
fanny
19.10.2010 21:18
Ответить
Очень вкусно, ярко, ароматно!:)
Svettt
19.10.2010 21:19
Ответить
Спасибо, девочки огромное! Натуль, ты меня смущаешь:[.
Фруша
19.10.2010 22:05
Ответить
отлично!!
lil-8888
19.10.2010 22:06
Ответить
Очень вкусный и яркий рецепт!
светлана65
19.10.2010 22:08
Ответить
Замечательно вкусно, сочно, ароматно! Соус "компот" - супер!*THUMBS UP*
chef
19.10.2010 23:07
Ответить
Светланка, ну когда уже ты будешь хвастаться нам новой духовкой? Очень вкусный состав у люляшек и обольстительный соус. Откусила от всех фоток и побежала дальше @}--}--
Svettt
19.10.2010 23:40
Ответить
Спасибо всем-всем-всем! Натуль, еще не скооооро! Эту маленькую напрокат взяла%)у мамы;)
oulga
20.10.2010 01:31
Ответить
Люляки и соус просто СУПЕР!!!!!! Так и хочется повторить! 55555!!!!!
andreytsibulski
20.10.2010 01:43
Ответить
Ух-тыыы,555+++!!!@}--}--
чили
20.10.2010 01:45
Ответить
Свтланчик, Это точно НЕЧТО!!! Я прямо прибалдела, глядя на фото! Прямо как в дорогущем восточном ресторане! сразу вспомнился отпуск, море, люляки........... :* Замечательное блюдо! Просто замечательное!!!!!!!! *BRAVO*
naumovec
20.10.2010 03:21
Ответить
Отлично!
svlux
20.10.2010 03:26
Ответить
Ochen klassno!!!!!!55555+++++
шуш
20.10.2010 03:55
Ответить
Светик, так слюнки и потекли :)!!!! Бесподобная вкуснятина и Люли :) и соус-ммммммммммммммм.........!!!!!Фотки супер соблазнительные!!!!! 5+5+5+:*
lola45
22.10.2010 22:16
Ответить
Какже вкусно! Фото замечательные, аппетитные!!!!! Рецепт и все составляющие просто супер!!! Светик, ты просто ЧУДО!!!
Svettt
23.10.2010 00:30
Ответить
Спасибо огромное за теплые отзывы!!!!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели