Творожный чизкейк "для любимого"
Ингредиенты
- для теста:
- масло слив. – 100 гр.
- мука – 150 гр.
- сахар – 75 гр.
- сок и цедра – ½ лимона
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- для начинки:
- ананас – 2-3 колечка (у меня свежий, но можно и консервированный)
- творог – 200 гр.
- банан – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- сахарная пудра с ванилью – 3 ст.л.
- шоколад – 1/3 плитки
- для глазури и оформления:
- глазурь со вкусом лимона – 1 уп.
- масло слив. – 2 ст.л.
- какао-порошок – 1 ч.л.
- сахарная пудра – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чуть размягченное масло смешать с мукой в крошку.
Добавить лимонную цедру и сок, сахар, разрыхлитель.
Сформовать из теста шар и убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки взбить яйца в пену.
Добавить сахарную пудру . Перемешать.
В другой мисочке размять банан.
Добавить к банану творог и сахар. Перемешать.
В мисочку со взбитыми яйцами выложить нашу бананово-творожную массу.
Все тщательно перемешать.
Ананас очистить и нарезать небольшими пластиночками.
Охлажденное тесто распределить в форме, смазанной маслом сливочным.
На тесто выложить наши ананасы так, чтобы они покрывали всю поверхность теста.
Начинку вылить на тесто с ананасами и присыпать сверху цедрой от лимона.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Затем достать, прикрыть фольгой и выпекать еще минут 30.
Глазурь приготовить ее по инструкции.
Покрыть глазурью остывший пирожок (у меня ночь стоял в холодильнике).
Приготовить крем, которым будем делать надписи и украшать (я не стала заморачиваться и сделала самый простой).
Масло сливочное растерла с какао-порошком и сахарной пудрой. Поместила все это в корнетик.
Приятного чаепития!!!