Субботний обед, картофельные биточки с капустой и котлетами

Фото к рецепту: Субботний обед, картофельные биточки с капустой и котлетами
ДомашняяПростой
6924222

Ингредиенты

  • для всего блюда: 200-300 гр. грудинки с прожилками жира
  • для картофельных биточков:
  • 1 кг. картофеля
  • 150 гр. нежирного творога
  • немного муки
  • 1 луковица
  • яйцо
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • для капусты:
  • 1 небольшой вилок капусты
  • 150 мл. сливок для взбивания + немного молока
  • для котлет:
  • 500 гр. мяса лося
  • яйцо
  • 1 ч.л. горчицы
  • хлеб, замоченный в молоке
  • лук, чеснок, мелко порубленный
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку режем полосками или небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Готовый картофель нужно растолочь, добавить к нему творог, яйцо, мелко порубленную луковицу, немного муки, половину грудинки, соль и перец. По идее, в картофель всегда добавляют мускатный орех в качестве приправы. Я и сама люблю это сочетание. Но, как назло, мускатный орех у меня закончился и я решила поэкпериментировать. Добавила немного трикату масала, в ее составе имбирь, красный и черный перец. Получилось хорошо, ароматно :) Смешиваем, лепим биточки и обжариваем до золотистой корочки.

Далее для капустного гарнира, шинкуем капусту и слегка обжариваем ее в той же сковороде, где жарилась грудинка, минут 7. Затем присыпаем капусту мукой, готовим еще 3-5 минут. Затем заливаем капусту сливками и чуть-чуть разбавляем молоком, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости. В конце добавляем оставшуюся половину грудинки.

Наконец котлеты. Самый базовый рецепт, только я добавила горчицу, с лососиной самое то. Смешиваем все ингредиенты и жарим котлеты.

Пошаговые фото рецепта

Субботний обед, картофельные биточки с капустой и котлетами: фото шаг 1

Дополнительная информация

Вообще-то капуста и биточки могут быть самостоятельным блюдом, так как там уже есть грудинка. Но для моего мужа 200 г грудинки - не аргумент. пришлось жарить котлеты. Мы уже давно едим мясо лося, знакомые стали снабжать мясом. Попробовали - понравилось. Многим не нравится специфический вкус дикого мяса, мы его как-то не заметили. Я и просто кусками жарю, и котлеты делаю, и суп варим :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
16.10.2010 22:31

вроде ничего особенного, но вкусно 5

chef
17.10.2010 06:25

Хороший у вас был обед! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты