Субботний обед, картофельные биточки с капустой и котлетами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку режем полосками или небольшими кубиками.

Обжариваем на сковороде.

Картофель чистим и отвариваем до готовности.

Готовый картофель нужно растолочь, добавить к нему творог, яйцо, мелко порубленную луковицу, немного муки, половину грудинки, соль и перец.

По идее, в картофель всегда добавляют мускатный орех в качестве приправы.

Я и сама люблю это сочетание.

Но, как назло, мускатный орех у меня закончился и я решила поэкспериментировать.

Добавила немного трикату масала, в ее составе имбирь, красный и черный перец.

Получилось хорошо, ароматно.

Смешиваем, лепим биточки и обжариваем до золотистой корочки.

Далее для капустного гарнира, шинкуем капусту и слегка обжариваем ее в той же сковороде, где жарилась грудинка, минут 7.

Затем присыпаем капусту мукой, готовим еще 3-5 минут.

Затем заливаем капусту сливками и чуть-чуть разбавляем молоком, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости.

В конце добавляем оставшуюся половину грудинки.

Наконец котлеты.

Самый базовый рецепт, только я добавила горчицу, с лососиной самое то.

Смешиваем все ингредиенты и жарим котлеты.

Пошаговые фото рецепта

Субботний обед, картофельные биточки с капустой и котлетами: шаг 1

Дополнительная информация

Вообще-то капуста и биточки могут быть самостоятельным блюдом, так как там уже есть грудинка. Но для моего мужа 200 г грудинки - не аргумент. Пришлось жарить котлеты. Мы уже давно едим мясо лося, знакомые стали снабжать мясом. Попробовали - понравилось. Многим не нравится специфический вкус дикого мяса, мы его как-то не заметили. Я и просто кусками жарю, и котлеты делаю, и суп варим :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
16.10.2010 22:31
Ответить
вроде ничего особенного, но вкусно 5
chef
17.10.2010 06:25
Ответить
Хороший у вас был обед! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru