Субботний обед, картофельные биточки с капустой и котлетами
Ингредиенты
- 200-300 гр. грудинки с прожилками жира
- для картофельных биточков:
- 1 кг. картофеля
- 150 гр. нежирного творога
- немного муки
- 1 луковица
- яйцо
- соль и перец
- мускатный орех
- для капусты:
- 1 небольшой вилок капусты
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку режем полосками или небольшими кубиками.
Обжариваем на сковороде.
Картофель чистим и отвариваем до готовности.
Готовый картофель нужно растолочь, добавить к нему творог, яйцо, мелко порубленную луковицу, немного муки, половину грудинки, соль и перец.
По идее, в картофель всегда добавляют мускатный орех в качестве приправы.
Я и сама люблю это сочетание.
Но, как назло, мускатный орех у меня закончился и я решила поэкспериментировать.
Добавила немного трикату масала, в ее составе имбирь, красный и черный перец.
Получилось хорошо, ароматно.
Смешиваем, лепим биточки и обжариваем до золотистой корочки.
Далее для капустного гарнира, шинкуем капусту и слегка обжариваем ее в той же сковороде, где жарилась грудинка, минут 7.
Затем присыпаем капусту мукой, готовим еще 3-5 минут.
Затем заливаем капусту сливками и чуть-чуть разбавляем молоком, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
В конце добавляем оставшуюся половину грудинки.
Наконец котлеты.
Самый базовый рецепт, только я добавила горчицу, с лососиной самое то.
Смешиваем все ингредиенты и жарим котлеты.
Дополнительная информация
Вообще-то капуста и биточки могут быть самостоятельным блюдом, так как там уже есть грудинка. Но для моего мужа 200 г грудинки - не аргумент. Пришлось жарить котлеты. Мы уже давно едим мясо лося, знакомые стали снабжать мясом. Попробовали - понравилось. Многим не нравится специфический вкус дикого мяса, мы его как-то не заметили. Я и просто кусками жарю, и котлеты делаю, и суп варим